Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
27 мая 2010 9:54 Екатерина Васильева написал: [q] Марьян, такой вопрос, тебе по московским поискам Ивановых не попадалась такая Татьяна Алексеевна Иванова [/q]
Катерин, представь, сколько Ивановых было в Москве +))) В сети есть справочники "Вся Москва" за разные годы начала 20 века. Посмотри, там их страницы две мелким шрифтом. Гордонов, думаю, поменьше. Я свою, кстати, так и не нашла в справочниках, так что ищу по книгам тех мест, откуда они родом. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
1 июня 2010 7:52 Марьяна, а получили моё последнее письмо? | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
8 июня 2010 10:04 8 июня 2010 10:15 Виталий, просмотрела весь дневник. Вот результат. Просмотрены/запрошены книги по годам:
1882, 83, 84 (нет), 85-86 - ответ на запрос, 87, 88, 93 - плохая, 94 - нет, 95, 02, 03, 04 - плохая, 05, 07 - плохая, 09-17
Вроде все.
Хотели посмотреть 1908!!! но не посмотрели - тогда по ошибке заказали повторно 02,03. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
8 июня 2010 10:14 Есть два момента, на которые сейчас обратила внимание. 1. Ни в книге за 13, ни за 15 год нет записи о рождении моей бабушки Анны. Значит вполне возможно она "записана" где-т в Москве. 2. И пока не понятное. сообщение от 20 февраля dombaisaglara написал: [q] кроме того, на стр. 146 есть св-во о браке 21 января 1913 года дер. Володино Михаил Григорьев первым браком, 19 лет
[/q]
сообщение от 19 марта: dombaisaglara написал: [q] ф. 203 опись 780 дело 3598 стр.119 об. запись №89 29 (+30) августа 1906 родилась ВАСИЛИСА
Деревни Володина запасной солдат Гавриил Алексеев Осипов и з.ж. его Ксения Алексеева оба пр. Поручители - той же деревни крест. сын Михаил Григорьев и деревни Новошина крестьянка Наталья Лазорева[/q]
Получается во второй записи - он поручитель в 12 лет? или это какой-то другой Михаил? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
8 июня 2010 10:27 dombaisaglara написал: [q] фонд 203 опись 780 дело 4040 (микрофильмировано) стр.211 об.запись № 112 9 (крещена 10) ноября 1910 года ЕКАТЕРИНАТверской области, Зубцовского уезда Дорожаевской волости деревни Вереек крестьянин Павел Симеонов и з.ж. его Александра Григорьева, оба пр.Восприемница: Деревни Монасеино крестьянка Пелагея Симеонова.Обратите внимание на сходство фамилий Павла Семёновича и Пелагеи. Я думаю, что это его сестра, а само Монасеино находиться рядом с Верейками - тоже почти на границе с Тверской областью, так что я думаю, возможно это наводка на происхождение Ивановых. [/q]
В связи с этой записью все же, наверное следует "пройтись" по Монасеино? Хотя бы с 1905 по1910 (когда родилась Екатерина) Может будет запись о браке? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
8 июня 2010 10:29 *Марьяна* Это не поручители, а восприемники. Восприемнику вполне могло быть 12 лет. Так что скорее всего один и тот же Михаил --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
9 июня 2010 11:54 igolka97, спасибо, я как-то не в курсе была подобной разницы. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| dombaisaglara | Наверх ##
10 июля 2010 9:43 10 июля 2010 17:16 Здравствуйте, Марьяна - 1882 я заказывал, оказывается, просто, видно, отчитывался по результату и неровно писал о том, что заказал. А тут заказал, а там оказалась моя подпись, так что осталось 4 дела, но они через 10 дней уходят на каникулы. | | |
27 июля 2010 14:21 dombaisaglara написал: [q] а там оказалась моя подпись, так что осталось 4 дела, но они через 10 дней уходят на каникулы. [/q]
Виталий, хорошо! начнем после каникул! Возможно - вместе! Когда они выходят? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
10 августа 2010 15:41 Отправила факсовый запрос в Лотошинский архив по Михаилу Григорьевичу Осипову.
Обычно ответа ждать примерно месяц. Подождем. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|