Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

dombaisaglara написал:
[q]
Ну, может там оказаться в той книге кто-нибудь, ну и что? Мы же тут истинную ситуацию ищем, а не просто притягиваем что-то за уши. Тем интереснее будет.
[/q]

Виталий, я просто просмотрела несколько старых сообщений, ТАМ есть Данные, что
Зинаида, жена Михаила Григорьевича, родилась в 1891 году, а он был на год ее моложе.
А книгу за 1892 мы не смотрели.
ВДРУГ там найдется запись о рождении именно Михаила? И все теории о детдоме, по крайней мере в отношении него "испарятся".

КСТАТИ, я еще подумала, можно же было просмотреть книги 1895 и после на предмет массовой смерти или смертей при пожаре!
Думаю, что людей вряд ли отпевали где-то далеко?

Причем там же книги не только по Раменью, а еще и все окрестные!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Интересная ситуация с церквям - по епархиальному справочнику Верейки входили в приход церкви Афанасия и Кирилла, в селе Афанасово - а это уже был Старицкий уезд. Вообще, как сейчас по околице деревни проходит граница между Московской и Тверской областью, так до рев. проходила граница между Зубцовским и Старицким уездом.

Книги по Афанасово сохранились хорошо - я заказал их все от 1910 до 1917 года (по 1918 году нет), но вот чисто по карте Троицкая церковь деревни Каницыно всё-таки ближе - и крестьяне не обязаны были ходить в приходскую церковь.

С Каницыно хуже - я нашёл только книгу за 1912 год.

Забыл написать, что Каницыно - тоже Старицкий уезд и что след. раз я буду там в след. четверг.
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
17.10.2009
По результатам поездки Виталия dombaisaglara в ГАТО
[q]
я очень внимательно просмотрел метрические книги Афанасово за 1907-1914 и 1917 год (нет 1915,1916 и 1918, тем не менее, это считается неплохой сохранностью). Судя по количеству населения Вереек - там точно половина и даже больше населения Вереек регистрировало обряды.Никакого упоминания Ивановых (и , естественно, Осиповых) там нет.
[/q]
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]

В приговорах сельских сходов по поводу выделения земельных участков, наделов и т.д. нет информации ни про Осиповых - Ивановых, ни про Верейки. Вообще по нашей волости есть только 3 населённых пункта.Калицыно - созранилась метрическая книга только за 1914 год. Все остальные не сохранились. Заказана, для очистки совести. Но ждать не будем, уже со следующей недели начнём поиск в ЦИАМе. Из ГАТО после Калицынской книги мы вытресли всё, что могли.
[/q]

Так и не поняла - посмотрели эту книгу или нет
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Поговорила с мамой, она напомнила еще 1 интересную историю!
Сдается мне - она о той же "бабушке Татьяне".

Она, судя по всему правда - некая родственница, правда не ясно - Осиповых или самой АГ.
История такая - ее мужа забрали в армию чуть ли не от свадебного стола.
Она много лет его ждала, при этом, говорили, внешне она будто "законсервировалась", поэтому, когда муж вернулся домой и увидел,что она ни чуть не изменилась, мгновенно поседел и на пороге умер! Видимо не выдержало сердце.

После этого Татьяна ушла в монастырь!!! (Вот откуда могли быть предложения АГ о монастыре)
Причем - в Москву и впоследствии стала чуть ли не настоятельницей.
Бабушку Аню (мою родную бабушку), свою дочь АГ водила к ней службу слушать, когда та была маленькая !!
Бабаня говорила - очень строгая была эта Татьяна, правда имя у нее уже другое было.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Если в отношении ГАТО заказана написано, что книга заказана, значит я её точно смотрел. В ГАТО так сложно что -либо заказывать, что если уж заказал, то смотришь.
Непонятно, имеет ли смысл смотреть что-либо по Афанасово до 1907 года и что значит, когда я писал, что сохранился только 1912 года, в смысле, сохранились из тех, что после 1910 года или сохранились вообще.
По поводу ЦИАМа я уже начал заказ книг, её даже выдали по-моему (там я заказал 3 книги - одну по нашему делу и 2 по с. Холм Рузской губ., по тел. сказали, что две книги для специально просмотра (это значит - со специалистом), скорее всего, это "холмские", потому что они все плесневые, а наши нормальные. Но просмотреть смогу только 06.04. сейчас на Украину еду.

По поводу истории - красочная семейная легенда, но практически нам не может помочь, даже если бы мы знали, где эта Татьяна жила, при какой церкви.
Радует, что про Вашу бабушку мы знаем все больше и больше. Надеюсь, Вы потом напишите что BookSmart e всю эту историю. Что такое BookSmart - это программа для изготовления фотокниг.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

*Марьяна* написал:
[q]
о той же "бабушке Татьяне".
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
ее мужа забрали в армию чуть ли не от свадебного стола.
[/q]

Нсли по похозяйственным или исповедкам (Кстати, кто-то видел хоть одну исповедку с нужными деревнями???) - известна ее фамилия по мужу - можно проверить рекрутские списки.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
По Москве я же говорил, я проверял, их нет. По ГАТО кроме того, что написала выше Марьяна, не проверял. Насколько я знаю, в макулатурные компании исповедки уничтожали в первую очередь.

Но мне надо проверить по ГАТО, естественно.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
По поводу истории - красочная семейная легенда, но практически нам не может помочь, даже если бы мы знали, где эта Татьяна жила, при какой церкви.
[/q]

nmash написал:
[q]
Нсли по похозяйственным или исповедкам (Кстати, кто-то видел хоть одну исповедку с нужными деревнями???) - известна ее фамилия по мужу - можно проверить рекрутские списки.
[/q]

Да, это я для себя на будущее - вспомнила, что мама и раньше эту историю рассказывала.
Если в дальнейшем удастся восстановить семейные связи, тогда попробую уточнить, вдруг и правда - родня.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

*Марьяна* написал:
[q]
В Верейках жила Ольга Цыганкова (девичья или по мужу - не помнит), которая была двоюродной сестрой (!!!) Павла Семеновича!
Ее внук приятельствовал с моим дядей и АГ всегда говорила, что он - родня!
Его имя - Филиппов Анатолий Васильевич (1934 г.р.) - одно время заведовал Лотошинским домом культуры.
[/q]

Сегодня отправила запрос в Лотошинский архив. Вдруг что-то смогут сообщить.
Кстати, разговаривала с работницей архива, она, когда услышала имя Филиппова, сразу сказала, что он

Покамест пошуршала по ОБД, так, стороннюю инфу собирала.
"Вокруг да около"...
В Монасеино нашелся Филиппов Василий Алексеевич (1908-1942), правда у Анатолия отец с войны вернулся, но и у этого 1942 год - не погиб, а пропал без вести, более данных никаких нет.
А с учетом того, что жена его указана Мария Васильевна (у Анатолия звали мать именно Мария, как подтвердил дядя) скорее всего это она.
Точнее - они. (в той же базе из этой же местности сначала - пропал без вести, а затем освобожден из плена)

В общем, есть вариант, что мужем Ольги был Василий Цыганков. Соответственно ее девичья могла быть Иванова.
Посмотрим...
И еще, при рождении старшей дочери АГ и ПС в 1910 г. восприемницей была Деревни Монасеино крестьянка Пелагея Симеонова.

Шуршу дальше по ОБД.
Нахожу Львова Ивана Ивановича из Монасеино 1921-1941 (пр. бв), мать - Львова Пелагея Семеновна. Хотя по возрасту возможно не слишком подходит... но...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Нашла на ОБД данные о первом муже Екатерины Павловны - старшей дочери АГ
Герасимов Павел Иванович из д. Верейки
год рождения не известен, погиб 29.06.1944 года
старший сержант, похоронен на кладбище с. Бизюково, Дорогобужского р-на Смоленской обл.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

*Марьяна* написал:
[q]
В Монасеино нашелся Филиппов Василий Алексеевич (1908-1942),
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
жена его указана Мария Васильевна
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
есть вариант, что мужем Ольги был Василий Цыганков. Соответственно ее девичья могла быть Иванова.
[/q]

....Филиппов Василий Алексеевич....жена его Мария Васильевнаээ

Вывод - что мужем Ольги был Василий Цыганков...

confused.gif confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈