Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

*Марьяна* написал:
[q]
ЦГАМО -
Вы думаете, запись по Виктору может быть там или речь о расторжении брака?
[/q]

Если до 1920-х (с начала 20 в.) - скорее всего.

Я же приложила скан обложки книги акт. записей Волоколам. у.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

nmash написал:
[q]
Если до 1920-х (с начала 20 в.) - скорее всего.

Я же приложила скан обложки книги акт. записей Волоколам. у.
[/q]

Спасибо!!! Уточню!
Хотя, по большому счету, кроме возраста ПС, и то не обязательно, эти записи мало что могут дать.

АГ и ПС оба к тому моменту указывались как приписанные к Верейкам. Это известно.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
кроме возраста ПС, и то не обязательно, эти записи мало что могут дать.
[/q]

Тогда можно будет и мметрику его искать - место рождения-то известно.

Кстати, неужели по этой деревне не сохранились ни исповедные, ни похозяйственные предположительного времени его рождения?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]

Тогда можно будет и мметрику его искать - место рождения-то известно.

Кстати, неужели по этой деревне не сохранились ни исповедные, ни похозяйственные предположительного времени его рождения?
[/q]

Нет, Наталия, место-то тоже не известно!
В Верейках они оказались после свадьбы, когда, прадед купил там землю и построил дом. К сожалению, документальных подтверждений покупки тоже нет.

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
Нет, Наталия, место-то тоже не известно!
В Верейках они оказались после свадьбы,
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
родители - Тверской области, Зубцовского уезда Дорожаевской волости деревни Вереек крестьянин Павел Симеонов
[/q]

Мы про этого Павла Семеновича Иванова говорим?

Значит - чего искать-то - родился этот Павел в Верейках (Тверской), папу его звали Семеном Ивановым (как моего пра-прадеда blink.gif ).

Нужны исповедные и/или посемейные Вереек.

И еще - если найти метрику о его смерти - приблизительный возраст узнаем.

Тогда - предположим, что он ровестник жене - когда она родилась, известно ведь?

Искать исповедные, переписи или/и посемейные Вереек (эх, жаль, что не Моск. губернии!).
---
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
nmash, не рождался он в Верейках!
Виталий смотрел данные по Верейках, Ивановыми там и не пахло!

Появились они там незадолго до революции -купили землю и дом построили отдельный.
Причем "по легенде" - на приданое АГ!
Почему именно там - не знаю.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
nmash, не рождался он в Верейках!
Виталий смотрел данные по Верейках, Ивановыми там и не пахло!

Появились они там незадолго до революции -купили землю и дом построили отдельный.
[/q]

Ну не стал бы он так срочно "переписываться" в другое сельское общество - зачем?

Это целая эпопея - сход собирать и т.п....

Мои Лётовы, как из армии вернулся - уже в Москву - в 2896 - так и до революции числился крестьянином своей родной деревни Тимшино. Хоть и имел в 1914 уже свой ТД в Москве.
И жена его - по своей родной деревне.

И фабриканты Коркуновы - до самой эмиграции - все крестьянами Малоярославецкого уезда писались.

так что - точно - родом из Вереек.

Вероятно, поэтому и дом там купил.

А искать там надо было (кстати, за какие годы и по каким источникам искали в Верейках?) - бесфамильного (!!) Семена Иванова (отчество), у которого в соответствующем году появился сын Павел.

Ну не верю я, что за несколько лет в Верейках, где в сер. 19 века жили более 100 человек, не было ни одного Семена Иванова.

Исповедные церкви села Дорожаево смотрели??
---
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Занялась забавным делом - просеиваю справочник Москвы за 1911 год в поисках Фелицаты Петровны.
Дошла до середины буквы "Б"... и вот первая Филицата Петровна...

Богданова Фелицата Петровна д. ттс (что это?) Перуновский, д. 11 смотрительница Александро-Мариинского приюта для беззащитных детей (!!!)
Правда, Перуновский - не Маросейка совершенно, но и Маросейка - это воспоминания дяди уже предвоенные. Богданова Александра Яковлевича не нашла

Полезла в 1913 - так же Фелицата на Перуновском.

В 1916 - Фелицата так же д. ттс., Денисовский, 8, и смотрительница приюта.

Вернулась назад к справочнику 1901 - Богданова Фелицата Петровна, смотрительница Александро-Мариинского приюта для беззащитных детей, Палиха, здание приюта.

Судя по всему, Богданова - девичья фамилия? Попробую дядю поспрашивать подробнее.

ну, и буду "просеивать" дальше...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
просеиваю справочник Москвы за 1911
[/q]

Сочувствую.
Сейчас сама для Вас просеяла Списки нас. мест Твер. губ. - уточнила карту -
http://maps.yandex.ru/?um=BCgG...&l=map

Не повезло Вам - все Ваши села и деревни буквально на границе Вол. у. Моск. губ. и Зуб. у. Твер. губ.
Так что док-ты могут быть и там и там.
Кстати, по Тверским отметила владельческие, где могло быть имение.

Теперь придется еще и Вам просеивать списки нас. мест Моск. губ. - искать и отмечать на карте владельческие.

*Марьяна* написал:
[q]
В 1916 - Фелицата так же д. ттс.
[/q]

Судя по статусу других друзей АГ - это вполне могла быть той самой Фелицатой - дочь тит. сов.
---
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Не повезло Вам - все Ваши села и деревни буквально на границе Вол. у. Моск. губ. и Зуб. у. Твер. губ.
[/q]

Это я в курсе. Надо дождаться ВИталия, он в ГАТО работал.

nmash написал:
[q]
Судя по статусу других друзей АГ - это вполне могла быть той самой Фелицатой - дочь тит. сов.
[/q]

Только явно она старше АГ получается, если в 1901 уже смотрительница.
А главное, снова детский приют.
В общем, надо думать... и сеять дальше.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈