Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
23 марта 2011 19:58 *Марьяна* написал: [q] ЦГАМО - Вы думаете, запись по Виктору может быть там или речь о расторжении брака? [/q]
Если до 1920-х (с начала 20 в.) - скорее всего. Я же приложила скан обложки книги акт. записей Волоколам. у. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
23 марта 2011 20:23 nmash написал: [q] Если до 1920-х (с начала 20 в.) - скорее всего.
Я же приложила скан обложки книги акт. записей Волоколам. у. [/q]
Спасибо!!! Уточню! Хотя, по большому счету, кроме возраста ПС, и то не обязательно, эти записи мало что могут дать. АГ и ПС оба к тому моменту указывались как приписанные к Верейкам. Это известно. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
23 марта 2011 21:03 *Марьяна* написал: [q] кроме возраста ПС, и то не обязательно, эти записи мало что могут дать.
[/q]
Тогда можно будет и мметрику его искать - место рождения-то известно. Кстати, неужели по этой деревне не сохранились ни исповедные, ни похозяйственные предположительного времени его рождения? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
23 марта 2011 21:25 nmash написал: [q] Тогда можно будет и мметрику его искать - место рождения-то известно.
Кстати, неужели по этой деревне не сохранились ни исповедные, ни похозяйственные предположительного времени его рождения? [/q]
Нет, Наталия, место-то тоже не известно! В Верейках они оказались после свадьбы, когда, прадед купил там землю и построил дом. К сожалению, документальных подтверждений покупки тоже нет. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 марта 2011 22:06 *Марьяна* написал: [q] Нет, Наталия, место-то тоже не известно! В Верейках они оказались после свадьбы, [/q]
*Марьяна* написал: [q] родители - Тверской области, Зубцовского уезда Дорожаевской волости деревни Вереек крестьянин Павел Симеонов[/q]
Мы про этого Павла Семеновича Иванова говорим? Значит - чего искать-то - родился этот Павел в Верейках (Тверской), папу его звали Семеном Ивановым (как моего пра-прадеда  ). Нужны исповедные и/или посемейные Вереек. И еще - если найти метрику о его смерти - приблизительный возраст узнаем. Тогда - предположим, что он ровестник жене - когда она родилась, известно ведь? Искать исповедные, переписи или/и посемейные Вереек (эх, жаль, что не Моск. губернии!). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 22:29 nmash, не рождался он в Верейках! Виталий смотрел данные по Верейках, Ивановыми там и не пахло!
Появились они там незадолго до революции -купили землю и дом построили отдельный. Причем "по легенде" - на приданое АГ! Почему именно там - не знаю. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 марта 2011 22:37 23 марта 2011 22:39 *Марьяна* написал: [q] nmash, не рождался он в Верейках! Виталий смотрел данные по Верейках, Ивановыми там и не пахло!
Появились они там незадолго до революции -купили землю и дом построили отдельный.[/q]
Ну не стал бы он так срочно "переписываться" в другое сельское общество - зачем? Это целая эпопея - сход собирать и т.п.... Мои Лётовы, как из армии вернулся - уже в Москву - в 2896 - так и до революции числился крестьянином своей родной деревни Тимшино. Хоть и имел в 1914 уже свой ТД в Москве. И жена его - по своей родной деревне. И фабриканты Коркуновы - до самой эмиграции - все крестьянами Малоярославецкого уезда писались. так что - точно - родом из Вереек. Вероятно, поэтому и дом там купил. А искать там надо было (кстати, за какие годы и по каким источникам искали в Верейках?) - бесфамильного (!!) Семена Иванова (отчество), у которого в соответствующем году появился сын Павел. Ну не верю я, что за несколько лет в Верейках, где в сер. 19 века жили более 100 человек, не было ни одного Семена Иванова. Исповедные церкви села Дорожаево смотрели?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 23:04 Занялась забавным делом - просеиваю справочник Москвы за 1911 год в поисках Фелицаты Петровны. Дошла до середины буквы "Б"... и вот первая Филицата Петровна...
Богданова Фелицата Петровна д. ттс (что это?) Перуновский, д. 11 смотрительница Александро-Мариинского приюта для беззащитных детей (!!!) Правда, Перуновский - не Маросейка совершенно, но и Маросейка - это воспоминания дяди уже предвоенные. Богданова Александра Яковлевича не нашла
Полезла в 1913 - так же Фелицата на Перуновском.
В 1916 - Фелицата так же д. ттс., Денисовский, 8, и смотрительница приюта.
Вернулась назад к справочнику 1901 - Богданова Фелицата Петровна, смотрительница Александро-Мариинского приюта для беззащитных детей, Палиха, здание приюта.
Судя по всему, Богданова - девичья фамилия? Попробую дядю поспрашивать подробнее.
ну, и буду "просеивать" дальше... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 марта 2011 23:13 *Марьяна* написал: [q] просеиваю справочник Москвы за 1911[/q]
Сочувствую. Сейчас сама для Вас просеяла Списки нас. мест Твер. губ. - уточнила карту - http://maps.yandex.ru/?um=BCgG...&l=mapНе повезло Вам - все Ваши села и деревни буквально на границе Вол. у. Моск. губ. и Зуб. у. Твер. губ. Так что док-ты могут быть и там и там. Кстати, по Тверским отметила владельческие, где могло быть имение. Теперь придется еще и Вам просеивать списки нас. мест Моск. губ. - искать и отмечать на карте владельческие. *Марьяна* написал: [q] В 1916 - Фелицата так же д. ттс.[/q]
Судя по статусу других друзей АГ - это вполне могла быть той самой Фелицатой - дочь тит. сов. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 23:29 nmash написал: [q] Не повезло Вам - все Ваши села и деревни буквально на границе Вол. у. Моск. губ. и Зуб. у. Твер. губ.[/q]
Это я в курсе. Надо дождаться ВИталия, он в ГАТО работал. nmash написал: [q] Судя по статусу других друзей АГ - это вполне могла быть той самой Фелицатой - дочь тит. сов. [/q]
Только явно она старше АГ получается, если в 1901 уже смотрительница. А главное, снова детский приют. В общем, надо думать... и сеять дальше. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|