Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Сегодня с утра с поезда приехал в ЦИАМ, понял, что заказал документы на другую волость, это мой косяк!! Но, главное, это супер документы - там всё население деревни, и женщины. Перезаказал на 5 октября нужное, хоть хоть бы были в хорошем состоянии!! Заказал, кстати, и Марковскую волость, чтобы посмотреть ещё и население Монасеино.
Посмотрел списки выборные, но как и предполагал, там мало что есть. По Волоколамскому уезду - только деревни Подсухино и деревня Ботово Михайловское тож. Но и Бог с ними, но выборные списки - супер документ! Кстати, а ведь я не смотрел такие же выборные списки по Верейкам, а я скоро буду в Тверском архиве.
Ждём 5-го октября.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
dombaisaglara

Виталий, супер!!!
Очень жду!!!
Осталось совсем чуть-чуть!!!
Может быть хоть что-то прояснится...

Кстати, с учительницей связаться не удалось?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
А вот для этого и взял ещё Марковскую волость,,, чтобы её "подкупить", предложу переписать всех, кого я там найду, взамен на инфо о сестре Павла Семёновича. Завтра буду звонить, был на Украине!
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
чтобы её "подкупить", предложу переписать всех, кого я там найду, взамен на инфо о сестре Павла Семёновича
[/q]

Виталий, Вы ей, пожалуйста, задайте вопрос, по возможным крестьянским бунтам в конце 19-начале 20 в тех краях, потому как прабабушка все-таки говорила о волнениях и пожаре большом.
Вдруг у нее какая информация будет?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Итак, дела выдали. Информации не особо много, но она есть. Она хотя бы показывает наличие Осиповых в деревне на 1917 год. В деревне проживали:
Гаврила Алексеевич Осипов 49 лет (а по нашим данным он 1870 гр, а тут, видите 1868-1869)
Аксинья Васильевна Осипова 45 лет. Не знаю, кто это, возможно, его жена.
Осипова Мария Гавриловна 20 лет - его дочь, как я понимаю.
Осипов Николай Алексеевич, 65 лет, персона нам неизвестная. Неужели ещё один брат в череде Гаврилы, Григория, Ефима?
Осипова Аксинья Яковлевна 70 лет. Кто это, не знаю.
Осипов Иван Никитич 40 лет. Персона нам неизвестная
Осипова Зинаида Ивановна 25 лет - жена Михаила
Осипов Михаил Григорьевич 25 лет (всё таки он раньше родился - в 1893-1894, не в 1895).
Всё, больше никого нет.
В Монасеино вообще нет фамилии "Иванов", а в Горах - фамилии Осипов.
Теперь вся надежда на ЦГАМО.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara, Виталий, спасибо!

Да. у Михаила, как я смотрю, "гуляющая" дата, но он вроде везде указывается чуть моложе жены.
Обидно, что книг по 93-94 нет...
Я смотрю, до сих пор никаких следов Павла Семеновича нигде, кроме данных о Екатерине...

Когда в ЦГАМО? Там у нас какие документы?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

dombaisaglara написал:
[q]
2.Посемейные списки уездов по волостям. Велись в разное время, есть и за 1860, есть и за 1910-е, не могу зацепить по Волоколамскому уезду какой фонд пока, но зацеплю.
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
Мне клялись в ЦИАМе, что у них нет переписи 1897 года,
[/q]

Какая волость нужна?
Мои оттуда и у меня уже много чего отработано.
184 10 2255 Подворн.переписи селений Никольской вол.Вол.у. 1869-1871
184 10 2256 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Орешк. Вол. Руз.у. 1869-1871
184 10 2257 Подворн.переписи селений Судниковской вол.Вол.у. 1869-1871
184 10 2261 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Васил Вол. Руз.у. 1869-1871
184 10 2315 Подворн.переписи селений Тимаш. вол. Вол.у. 1883
184 10 2393 Подворн.переписи селений Ащеринской вол. Руз.у. 1883
184 10 2394 Подворн.переписи селений Васильевской вол. Руз.у. 1883
184 10 2400 Подворн.переписи селений Орешк. вол. Руз.у. 1883
184 10 2401 Подворн.переписи селенийСудниковской вол. Руз.у. 1883
184 10 2423 Подворн.переписи селений Тимаш. вол. Вол.у. 1896
199 2 481 Переписные листы всеобщей переписи Верейского, Волоколамского, Серпуховского уездов за 1897 1897
-----
Исповедные по Вол. у. разбросаны по самым разным фондам-описям в ЦИАМе.
--------------------------

dombaisaglara написал:
[q]
В ЗАГС Волоколамского звонил, естественно, там ничего нет.
[/q]

В райархив?
http://rusgenealogy.clan.su/forum/28-212-1
Там "особенная" дама - для выдачи копии (разрешения "щелкнуть") копии метрики о рождении прабабушкиной сестры Суриковой Параскевы Васильевны 29 сентября (ст.ст.) 1868 года она месяц (!) советовалась (??), можно ли "по закону о личной тайне" выдать такую копию без нотариально(!!??) подтвержденного родства со мной....

Так что метрики за середину-конец 19 века (не по всем церквям, не за все годы, вероятно) там есть!
-----------------

*Марьяна* написал:
[q]
Когда в ЦГАМО? Там у нас какие документы?
[/q]

Пример из ЦГАМО.

Прикрепленный файл: SDC17021.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
nmash, спасибо!!!

nmash написал:
[q]
Там "особенная" дама - для выдачи копии (разрешения "щелкнуть") копии метрики о рождении прабабушкиной сестры Суриковой Параскевы Васильевны 29 сентября (ст.ст.) 1868 года она месяц (!) советовалась (??), можно ли "по закону о личной тайне" выдать такую копию без нотариально(!!??) подтвержденного родства со мной....

Так что метрики за середину-конец 19 века (не по всем церквям, не за все годы, вероятно) там есть!
[/q]

Вот как интересно! Ладно, как вариант, если определимся, что там есть, можно будет поехать пообщаться.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

*Марьяна* написал:
[q]
Ладно, как вариант, если определимся, что там есть, можно будет поехать пообщаться.
[/q]

Марьян,
почитайте тему
http://rusgenealogy.clan.su/forum/28-212-1
до конца - с ней надо "бороться" ее же бюрократическим оружием!
Видите, и на уйму вопросов ответила, и все бесплатно выслала....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Марьян,
почитайте тему
[/q]

UPD:

Прочитала! Согласна, что на официальный запрос в таком ключе сложно сказать -"ничего нет"!
Посоветуюсь с Виталием, что нам там может помочь.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈