⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
слобода Араповка Купянского уезда Харьковской.губ. История, легенды, фото, ревизии, метрики
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: Крючкова Надежда |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7575 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1342 | Добрый день, Надежда! Я вообще не ориентируюсь в административном делении Харьковской губернии, а меня интересует Сеньковская волость Купянского уезда. Там родился в 1877 году муж бабушкиной сестры Духовской Андрей Игнатьевич. Далеко ли это от Араповки? |
Крючкова Надежда Модератор раздела По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Относительно далеко) Этот район в мои исследования не входит. |
Крючкова Надежда Модератор раздела По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Прихожанами Араповской Рождественко-Богородничной церкви были жители следующих хуторов и сел Купянского уезда и др. уездов.: - слобда Араповка в моем дневнике подробно 1. хутор Кошелевка (фамилии Змеевской, Зеленский, Щербаков, Кравченко, Жилкин, Орлов, Гайнов, Бритиков, Гнездилов, Нестеренко) 2. хутор Александровский 3.города Купянска (фамилии: Бондаренко, Коваленков, Подлужный, Горбачев, Хлопонин, Головченко) 4. Волчанска (фамилии: Каплуненко, Зубко-Конотопский) 5.слобода Уразово (фамилии: Дзюбин,Королева, Беглецкий) 6. хутор Робаева (фамилии: Дронов) 7. хутор Дариндорфа (фамилии: Талдаев, Дронов,Щербак/Щербаков, Сумин, Гайнов, Геня, Коваленко. Скубань, Московченко, Сорочинский, Ребрунов/Ребруньков, Козкин, Крикунов, Струков, Верятхин, Ларитонов, Верепиха) 8. хутор Глотова (фамилии: Туленцов/Тумицов, Совостянов, Трунов. Глотов, Могилкин, Кавалев, Балев, Истченко, Черкашин, Шнуратов,Шалайкин, Семенцов) 9. хутор Табаева (фамилии: Дронов, Косов, Внуков, Дикарев, Нивин, Мохартов, Дубровский, Ефременко) 10. Потакова (фамилии: Орлов) 11. хутор Серафимовка (фамилии: Муравьев, Шипов, Недоля, Брусовцев, Гапонов, Макутенко, Зайцев,Медосенко) 12. хутор Панасовки (фамилии: Судомьев,Рудиков/Рудаков, Морозов, Митин, Сердюков) 13. слободы Боровой (Будников) 14. хутора Бараньячего (фамилии: Якунин, Сгонтиков, Дроздов) 15. хутор Ивановки (фамилии: Евтушенко, Чуприн, Подольский, Урюпалов) 16. хутор Антоновка (фамилии: Иванов, Долженнов, Соболев, Загоруйко, Рогатнев, Должань,Сиволобов, Соколов ) 17. хутор Николаевки (фамилии: Жмыхов, Кринченко, Кравченко, Лохтяков, Ефременко) 18. хутор Тимкина (фамилии: Кукс, Тимкин) 19. сл. Нижняя Дуванка (Фисенко, Пересунько) 20. Новониканоровка (Муравцов) 21. сл. Верх. Дуванка (Поддубкин, Тучной) 22. хутор Парасковки (Кисилев, Тузиевич, Гурьев) 23. хутор Богомолова (Савостьянов, Шаповалов, Кравченко, Колесников) 24. хутор Богородницкого (Антипов. Дроздов, Зыгриев) 25. хутор Ильинки (Махортов, Нивин, Бабенков, Соколов, Шипилов, Таньков,Токарев,Дикарев,Журавлев, Попов, Дронов, Островцов, Бондарев,Ильин) 26. хутор Тишков (Тишков, Орлов) 27. хутор Владимировка (Гнилицкий, Кравцов, Крышкин, Гречкин, Яценко, Рутников, Нимчинко, Алтыца) 28. хутор Ясиновка подробно в моем дневнике 29.хут Таволжанка (Димчинко) 30. сл. Новомлинека (Кропотов) 31. Двуречная (Сподиряк) 32. г.Валуйки (Бессарабов) 33. г. Курск (Струков) 34. х. Липовка (Липов) 35. х. Арександровка (Циганенко, Рутник, Буроховец) 36. х.Высоко (Петухов) 37. дер. Чернявка Валуйский уезд (Ищенко) 38. х.Казарик Валуйский уезд (Ломов) 39. г. Старый Оскол Курской губернии (Малахов) 40. хут. 1ый Качкарный Валуйский уезд (Чепель) 41. сл. Покровск (Евсюков, Потоцкий) 42. х. Бородовка (Овсянников) 43. хут. Саввина (Гребенников) Н.п. и фамилии записаны на основании метрических книг 1877,1878 и1879 годов Рождественко-Богородничной церкви слободы Араповки Купянского уезда Харьковской губернии. (ф 40, оп 112, ед хр 101) - 1879 (ф. 40, оп. 112, ед. хр. 71 ) - 1878 (ф. 40, оп. 112, ед. хр. 51 ) - 1877 |
nadjuschka74 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Надюш,привет! У, нас двое малышей София Георгиевна и Максим Георгиевич.Не Егор,а Георгий.Максим родился 31 августа 2010г. |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370 | Вот, случайно попалась на глаза статья о Вашей Араповке в Харьковском сборнике Лит.-науч. прил. к «Харьк. календарю» на 1890 г [ Изображение на стороннем сайте: 4043c0b0d0a1.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 2eef871e6ed0.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1a813150f687.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: bc367e8d9128.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: dc3296e1bdfd.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 6b33c8944f3f.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4b1f0cb5cc6b.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 8ca4e3ed45d8.jpg ] |
Крючкова Надежда Модератор раздела По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Спасибо огромное! что помните. Я не встречала эту статью. |
Cfdjcnmzyjds Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте,Надежда! Я,новичок на форуме. Ищу предков, возможно Вы сможете мне помочь. Знаю только, что жили в с.Богомоловка Харьковской губернии в начале 1900-х .Савостьяновы-Иван,Евсей.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо. |
Shetilova_Nadia Новичок с.Араповка Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Надежда! Не попадалась ли Вам фамилия Шетилов (с.Бараничье или с. Богородицкое) |
Naumka74 Сообщений: 112 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте , я чудом нашла прадеда , потому сто мы не знали где он родился точно , мы знали что где-то между харьковской Полтавской или днепропетровской , у него была фамилия толи жигайло толи жигарь , он ее потом поменял на фамилию Жигалов , звали Григорий Иванович , точно в дате рождения сомневаюсь , но мама говорит что родился в 1870 году , где-то в лет 20 его забрали в армию и он служил в Армении ,тогла город назывался Александрополь , потом Ленинакан. Т сейчас Гюмри , у него были два старших брата у них были большие семьи , старший Иван , второй Григорий , мой прадедушка был Григорий 2Родители: Крестьянин Харьковской губернии, Купянскаго уезда, Покровской волости и села, Григорий Иоаннович Жигалов и законная жена его Аграфена Андреевна, оба православнаго вероисповедания. (село Покровское - Луганская область, Троицкий район) Вот мне прислали из архива Гюмри , это фотография братьев прадедушки https://www.familysearch.org/a...p;cat=7... |
Naumka74 Сообщений: 112 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Вот прадедушки браться со своими семьями, может ктото слышал видел или может дасть ссылку посмотреть ,найти и узнать точную дату рождения прадедушки и точную дату года когла его призвали на службу |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: Крючкова Надежда |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник пользователя Крючкова Надежда » слобода Араповка Купянского уезда Харьковской.губ. [тема №23662] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Исправила