Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Йохен Подело Посмотрите, пожалуйста, фамилию Трепке.
---
С уважением...
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
DAVedenin,

к сожалению, эту фамилию не нашёл, но она немецкая.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Йохен Подело Спасибо.
---
С уважением...
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Йохен Подело

Йохен Подело написал:
[q]
Полл(е) - точного нет, только Boll, Pohl(e), Polan, Poley, Pollack, Polt.

Немецкие фамилии в России очень сильно изменяны, чтобы найти исходную надо иногда найти непосредственного первого насителя данной фамилии в России. У меня похожая история с фамилией Грефенштейн.
[/q]

Мои предки с фамилией Poll жили в Нарве в 19-м веке. Они все были лютеранами и в метрических книгах прописывались как Poll (на немецком, естественно, языке). Т.е. ни о каком неправильном переводе на русский предполагать не приходится. Можно ли сделать вывод, что Poll вовсе не немецкая фамилия ? Может быть, более вероятно шведское или датское происхождение?
Как Вы думаете?
Спасибо.

Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемый Йохен Подело Мой предок, живший 1832году в Полтаве, Трепке Август, в книге «Список фабрикантов и заводчиков Российской Империи 1832года»(изд.Cпб.1833), записан - Ивановичем. Он немецкий колонист, приехавший из Пруссии. Дети Вильгельм, Карл, Фердинанд Августовичи. Его внуки носили подобные имена и т.д. Т.е. все лютеране. Вопрос к Вам, насколько я прав, считая, что отец Августа Ивановича – Йохан? Какие есть еще немецкие имена, которые можно перевести, условно, как Иван. Если такие есть, конечно.
---
С уважением...
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Dic,

фамилия Полл может, конечно же, быть и датского и скандинавского происхождения, ведь немецкий и северо.европейские языки родственны, т.е. силтно похожи.

Joe_gen

На сайте с 2005 г.
DAVedenin,

немецкая форма имени Иван - Johann, Johannes, от которых, собственно, "русское" имя Иван и произошло.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Йохен ПоделоСпасибо, буду искать. Оказалось, не знал правильного написания имени(-nn-).
---
С уважением...
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожалуйста, к какой народности относится фамилия БРИКС ??? Где искать истоки ?
alla-2007
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2

Йохен Подело написал:
[q]
Могу помочь со значениями и первыми упоминаниями немецких фамилий (около 9000)

Пишите, всё опишу.
[/q]

Прошу вашей консультации

имя -Ахим/Ahim/
фамилия -Циммерман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈