Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
обигор
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Если Вам это чем то поможет, у меня и моего отца фамилия Обрезко но судя по представителям фамилии я не думаю что крайнему наблюдателю она может показаться смешной.Но здесь юмор в том,что у отца фамилия Обрезко а у матери Недоливко.Отец с Северного Кавказа а мать с Брянщины.
---
будем живы не помрем.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2374
обигор
Игорь, если у Вас есть родственники Обрезко, не живущие на СК, попытайтесь узнать откуда представители Вашей фамилии приехали на Кавказ.
И ищите в Брянском архиве сведения по населенному пункту , откуда Недоливко.

Просто значение фамилии слишком мало.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7301
valcha А я и не только по ИО выводы сделал, хотя бы ещё и потому, что фамилия Пасынков широко распространене в еврейской среде, что нечасто встретишь у фамилий с болгарским окончанием на -ов. А что касается стеснялись евреи или нет, то скорее гордились. Ведь, к примеру, самые древние генеалогические древа даже самых древних европейских фамилий смешное подобие еврейских древ.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5373
valcha Спасибо, обязательно проверю!+
Stan_is_love хотя бы ещё и потому, что фамилия Пасынков широко распространене в еврейской среде
Раз Вы так считаете, то у меня снова вопрос, а почему именно Пасынковы? Может из-за прозвища пасынок? это как-то влияет?
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
Alina_S

Если просмотреть ОБД - Мемориал, там более 1000 участников ВОВ с фамилией Пасынков.
Из них с чисто еврейскими именами не более 1%, в основном уроженцы г.Вележ, Смоленской
области и г. Витебска, БССР. Остальные все с русскими именами из всех областей СССР, но
ни одного имени или отчества на букву Ш нет. А на фото Вашего списка, из сотни фамилий там
представленных (в основном еврейских ), 8 человек имеют имя или отчество начинающихся на Ш.
Видимо это имя было там достаточно популярным, скорее всего прав уважаемый Stan_is_love,
это Пасынков Шимон Изральевич. Вопрос: а что это за список, и почему Вы решили, что это Ваш предок ?

--- shok.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Alina_S Я думаю, что у евреев фамилия Пасынков могла быть образована как фамилия-аббревиатура от слов פְּשָׁט סוֹפֵרקֹדֶשׁ( Пшат софер Кодэш) или от других слов. Дело в том, что в еврейской среде были распространены такого рода фамилии. Со стороны кажется что это русская фамилия, а на самом деле это еврейская фамилия-аббревиатура.
Конечно это никак не относится к русским фамилиям Пасынков! И я согласен с уважаемым NikAnDro, что Вам надо точно опредилиться Ваш ли это Пасынков.
KateTheGreat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет узнать корни происхождения и толкование фамилии ГЕДЗ .... к сожалению у меня совсем нет возможности узнать у родственников, но знаю что фамилия редкая и есть украинские корни, но не знаю откуда....
Очень надеюсь на вашу помощь

Заранее благодарю,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
KateTheGreat
Фамилия польская В настоящее время в Польше проживает 1 человек. Но есть ещё много фамилий производных от слова Gedz: Gedza, Gedzala, Gedzar, Gedzich, Gedzicz, Gedzik, Gedzinski, Gedzion, Gedzior, Gedziorowski, Gedziun, Gedziunas, Gedzius.
http://www.familysearch.org/En..._name=Gedz
http://resources.rootsweb.ance...rname=Gedz
Самое раннее упоминание - первая половина XVII века Пруссия.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5373

NikAnDro написал:
[q]

Alina_S

Вопрос: а что это за список, и почему Вы решили, что это Ваш предок ?

---
[/q]

Andro выложил в теме " Украина » Украина, условно Центр » Екатеринославская губерния" списки жителей Екатеринослава за 1913 и 1915гг:
Я пока ищу зацепки, так как не знаю отчества предка, а в те года он и его родные могли проживать в Екатеринославе.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
Alina_S

Если достоверно известно, что Ваши предки донские казаки, то здесь:
http://www.archeologia.ru/modu...tart=0#top
сейчас выложено много дореволюционных книг по истории Войска Донского.
Скачивайте и читайте, качество конечно не очень хорошее, поэтому поисковик не работает, но в
конце многих книг есть пофамильный перечень.

Вот Вам ещё один кандидат в предки:

"..... Валуйский воевода Г. Пасынков, ожидая скорого прихода разинцев, старался, по его собственным словам, «в такое шаткое время» ни в чем не прекословить местным жителям: «волуйчан на правеж не ставливал» и «хлебных запасов править не смел, чтоб их тем... в шатость не привесть», и потому, «что Волуйка город малолюдный, а от Дону крайней, а от иных государевых городов отдален». В......"
Из книги:Степан Разин и его соратники Глава 2. Народные предводители
http://www.bibliotekar.ru/Razin/9.htm

--- 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈