Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7369
-Anna-
Или английские фамилии, возникшие сами по себе, без влияния русского, а может и французские, это если брать окончание -in, а если окончание -ina, то могут быть испанские или итальянские.
-Anna-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ух, как интересно...предки мои когда жили, а некоторые живут до сих пор в бегородской области, а я на живу на Кубани...если исходить из этого, то какая национальность возможна?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
-Anna-
А национальность и фамилия не совсем одно и то же. Одна фамилия бывает у разных национальностей. Тем более окончание фамилии не может служить признаком какой-либо национальности.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2496

-Anna- написал:
[q]
ух, как интересно...предки мои когда жили, а некоторые живут до сих пор в бегородской области, а я на живу на Кубани...если исходить из этого, то какая национальность возможна?
[/q]

Для определения важен также корень фамилии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
-Anna-

-Anna- написал:
[q]
[/q]

Анна, какие у нас вводные? - Дано: предки из Белгородской области, Вы на Кубани, фамилия оканчивается на -ин. Спрашивается: какая национальность возможна?
У меня к Вам встречный вопрос: Вы как относитесь к Б. Акунину? Про его Эраста Фандорина слышали? Вот у него тоже фамилия на -ин - и как Вы оцениваете его национальность? В случае Фандорина можно предположить, что фамилия образовалась в русской среде (тем более, что известно, что он живет в России a_003.gif ), поскольку именно в русском есть притяжательный суффикс -ин (колин, марьин сын), регулярно используемый для образования патронимов (патроним по-лат. значит "имя отца", так в ономастике - науке об именах называют слова, обозначающие родовую принадлежность человека, иначе "фамилия"). Но вот корень фамилии явно нерусский, поскольку в русском ни имени, ни слова "фандор", "фандора" нет. Как известно, в случае Фандорина речь идет о немецком корне. Поскольку в Вашем случае корень неизвестен, то и про национальность гадать можно разве что экстрасенсу, а для ономастики данных маловато...

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dneprТам фамилия искомая, вроде, Чекрыгин.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
Там фамилия искомая, вроде, Чекрыгин.
[/q]

Это я упустила sad.gif - Это было в другой теме, до нее я еще не дошла.
---
Катерина
Siniza
Новичок

Siniza

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы узнать о происхождении казацкого рода с фамилией Жовтобрюх Дмитро Белоцерковского полка. Ъто отец моей бабущки, которая переехала в Россию в 1897 году вместе с 12 другими семьями в Калмыкию
---
Любо или не любо
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Siniza

Siniza написал:
[q]
Хотелось бы узнать о происхождении казацкого рода с фамилией Жовтобрюх
[/q]

Для меня "происхождение рода" значит его история. В данной теме и в этом разделе обсуждается значение фамилий. О происхождении в смысле истории спрашивать, как мне кажется, лучше в конкретной теме - в Вашем случае это, очевидно, тема про Белую Церковь или Киевскую обл., или казацкие полки этого региона. Я бы их искала в разделе "Украина, условно Центр".
Или Вас интересует значение фамилии Жовтобрюх? - его можно посмотреь, например, здесь: http://mirimen.com/co_fam/ZHovtobrjux-127C.html
---
Катерина
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 86
Поясните, пожалуйста, значение фамилии Левута.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈