Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21574
oxanulya
oxanulya написал:
[q]
Насколько я понимаю, мещане не могут быть потомками шляхты.
[/q]

С 15 по 19-20 вв. ВСЕ могло произойти! Кто-то и в крепость попадал ( в крепостные). Не все, но кое-кто из "нащадков" вполне мог и "обмещаниться"
Тут надо в архивах копаться.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 594

oxanulya написал:
[q]
Ластовецкий
[/q]

oxanulya написал:
[q]
Ластовцев
[/q]

Как вариант что это крепостные помещика с фамилией

oxanulya написал:
[q]
Ластовец
[/q]

Если конечно был такой помещик.

У моей бабушки девичья фамилия Прутская
Так у них все село было населено Прутскими, что указывает(хотя и косвенно) на то что это село пренадлежало помещику Пруту, Прутскому и т.п. Не думаю что все село участвовало в Прутском походе(1711 года).
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

valcha написал:
[q]

oxanulya
oxanulya написал:
[q]
[/q]

С 15 по 19-20 вв. ВСЕ могло произойти! Кто-то и в крепость попадал ( в крепостные). Не все, но кое-кто из "нащадков" вполне мог и "обмещаниться"
[/q]

Мещане - жители города. А в Речи Посполитой мещанами называли шляхтичей. Действительно, - ответ могут дать только архивы.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

FazU написал:
[q]

oxanulya написал:
[q]
Ластовецкий
[/q]

oxanulya написал:
[q]
Ластовцев
[/q]

Как вариант что это крепостные помещика с фамилией

oxanulya написал:
[q]
Ластовец
[/q]

Если конечно был такой помещик.

У моей бабушки девичья фамилия Прутская
Так у них все село было населено Прутскими, что указывает(хотя и косвенно) на то что это село пренадлежало помещику Пруту, Прутскому и т.п. Не думаю что все село участвовало в Прутском походе(1711 года).
[/q]

Или проще! Один из кутков назывался Пруты. Поэтому Прут - не обязательно помещик. Им мог быть селянин, первым поселившийся на свободной земле. А уже дети построили на батькивщине свои дома, образовав куток. Само прозвище может иметь несколько корней возникновения.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
Один из кутков назывался Пруты.
[/q]

Как по мне простота одна и таже)
Но село то Подгорное Никитовского района Воронежской области. ныне Валуйский район Бклгородщины. и я не помню в окрестностях никаких Прут.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2498

oxanulya написал:
[q]
Спасибо всем, принявшим участие в дискуссии!

Вероятнее, они выходцы из села, принадлежавшего Ластовецким?.
[/q]

еще как могут: в 19 веке многие из шляхты , не подтвердив документально, были записаны в мещвек и крестьяне
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

FazU написал:
[q]
Как по мне простота одна и таже)
Но село то Подгорное Никитовского района Воронежской области. ныне Валуйский район Бклгородщины. и я не помню в окрестностях никаких Прут.
[/q]

А что Прутские не могли переселится? Обязательно нужно искать в окрестностях? А если в одном из сел на Киевщине треть села - Ковальсикие, треть - Комарницкие, а треть - Здановские, то где их корни будем искать, не подскажите? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341

valcha написал:
[q]
[/q]

Это точно! Самой бы покопаться...

severinn написал:
[q]
еще как могут:
[/q]

Интересное направление поисков. Шляхту я еще пристально не изучала.

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
А что Прутские не могли переселится? Обязательно нужно искать в окрестностях? А если в одном из сел на Киевщине треть села - Ковальсикие, треть - Комарницкие, а треть - Здановские, то где их корни будем искать, не подскажите?
[/q]

Всем селом значит переселялись. Ну тогда все просто с речки ПРУТ что в Укриане
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

FazU написал:
[q]
Ну тогда все просто с речки ПРУТ что в Укриане
[/q]

Вы много встречали фамилий от гидронимов? 101.gif У фамилии Прутский(а) должен быть топоним(ы). Мало ли Прутов в Украине? Вот один из http://uk.wikipedia.org/wiki/Прут_(село)
blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈