Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
lol.gif
То что надо наращивать к Санжарам по моему не относится, а вот, то что обрезать

Nikola написал:
[q]
Если очень хочется, можете считать себя турецкоподданным...
[/q]

как раз, в самый раз.
vik55
Новичок

vik55

Россия г.Волжский.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ношу фамилию Шиленко.Корни в Краснодарском крае и дед и прадед по метрикам русские.Окончание енко означает чей то сын. Может кто подскажет чей сын был мой предок. Заранее благодарен всем кто ответит.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479

vik55 написал:
[q]
Ношу фамилию Шиленко.Корни в Краснодарском крае и дед и прадед по метрикам русские.Окончание енко означает чей то сын. Может кто подскажет чей сын был мой предок.
[/q]

Шиленко - производное от Шило
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

vik55 написал:
[q]

Ношу фамилию Шиленко.Корни в Краснодарском крае и дед и прадед по метрикам русские.Окончание енко означает чей то сын. Может кто подскажет чей сын был мой предок. Заранее благодарен всем кто ответит.
[/q]

Шиленко - сын человека по прозвищу Шило

В украине около 1,5 тыс. носителей фамилии Шиленко и 9,5 фамилии Шило
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Шило - возможно. Но учитывая утверждение автора вопроса о том, что предки по метрике - русские, стоит посмотреть на фамилию именно в разрезе записи в документ. Возможно вначале было Жиленко от казацкого прозвища Жила. Это и известная казацкая фамилия, и популярное прозвище крепких "сухожильных" воинов.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
OXANA 78
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, фамилия Астапенко -белорусская или украинская? Всю свою жизнь я слышала, что Остапенко -украинцы. Астапенко -белорусы.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350
OXANA 78
На Украине, без малого, 30000 Остапенко и всего 1000 с небольшим Астапенко. В Минске, для сравнения, 67 Остапенко против 124 Астапенко. Вероятно, Астапенко белорусский вариант записи украинской фамилии Остапенко.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
OXANA 78
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Я всегда считала, что мои предки - белорусы. Но совсем недавно узнала, что прадед в начале 30-х годов переехал с Украины в Гомельскую область.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344
Фамилия происходит от руського\козацкого имени Остап (Евстафий, по-российски).

В Белоруси нет слов с первой буквой "О", кроме заимствованьіх из других язьіков.

Возможно, что Ваши предки бьіли Остапенки, а с момента переселения в Белорусь стали Астапенки.

Удалось найти несколько документов 17-18 веков, в которьіх есть призвьіще Остапець, Остапенко, Остапо(и)в.
В которьіх главу рода именовали Остапець, его мальіх детей, живущих в одном доме с отцом - Остапенко или Остапцов (Остапив). a_003.gif

С уважением, Виктор Остапэць.
---

saklav
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Очень хотела узнать о фамилии Каплиенко. sad.gif
---
капля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈