Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501  502 503 504 505 506 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
OlgaBragida
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

valcha написал:
[q]

OlgaBragida

А ваши предки из какого района России\Украины\Белоруссии? Какого сословия?
1. Ищите в языках\диалектах\говорах тех районов откуда родом предки.
2. Не ищите в Перу и Боливии, если только Ваш пра... не был конквистадором или авантюристом на службе в Московском царстве, ВКЛ, РП или РИ
[/q]

Проблема в том, что я не знаю. Дед (и его дети) родом из Донецкой области (Украина). Это вся информация, которой я владею
OlgaBragida
Новичок

На сайте с 2011 г.
Я только вчера узнала, что у меня есть двоюродная сестра по этой линии о_О Так что скудная информация по родственникам...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21463

OlgaBragida написал:
[q]
родом из Донецкой области (Украина).
[/q]

Даже села или станицы нет?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlgaBragida
Новичок

На сайте с 2011 г.

valcha написал:
[q]

OlgaBragida написал:
[q]
родом из Донецкой области (Украина).
[/q]

Даже села или станицы нет?
[/q]

г. Снежное
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13311
Как уже писалось выше, в украинской базе 124 записи с фамилией Брагида. Большинство с Черниговшины.
OlgaBragida
Новичок

На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]

Как уже писалось выше, в украинской базе 124 записи с фамилией Брагида. Большинство с Черниговшины.
[/q]

Я эту базу уже почти наизусть выучила. Там есть повторы, есть один и тот же человек, но с разным годом рождения, но дата и адрес тот же, есть и те, кого уже в живых нет, есть те, кого нет в базе, к примеру моей троюродной сестры. Так что число 124 неоднозначное
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13311

OlgaBragida написал:
[q]
Так что число 124 неоднозначное
[/q]

Так естественно не однозначное, а по состоянию на 2тыщи какой-то год. 101.gif

Плюс есть повторы, я таких 8 насчитал.
Но приблизительная цифра носителей все-таки есть. Более ста, и более половины из них на Черниговщине, да десятка полтора в соседней Киевской области.
А в Снежном 8 человек зафиксировано, по 3-ем адресам.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3082
Stan_is_love
В Украине испанский вариант - это такая оригинальная шутка?... a_003.gif Почему-то здесь не возникла версия банальной заготовки для самогона - браги и специалиста по ее изготовлению брагИля. А уж между Брагидой и этимологическим Брагилем стоит всего лишь местная балачка... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Nikola написал:
[q]

Stan_is_loveВ Украине испанский вариант - это такая оригинальная шутка?... Почему-то здесь не возникла версия банальной заготовки для самогона - браги и специалиста по ее изготовлению брагИля. А уж между Брагидой и этимологическим Брагилем стоит всего лишь местная балачка...
[/q]

Может уважаемый Nikola прокоментирует вот эту выписку:

БРАГИ, ..1) в скандинавской мифологии бог-скальд, прославленный мудростью и красноречием, муж богини Идунн. Имя Браги связано с известным из "Младшей Эдды" мифом о Меде поэзии...2) Первый исторически засвидетельствованный легендарный норвежский скальд 9 в., которого исландские поэты почитали как основоположника своего искусства.

Ведь Шведский след у нас более вероятен. Помнится, где то ниже Киева есть даже село с выходцами из Швеции оставшимися ещё с ТОЙ войны.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3082
djada-mykola
В силу своей натуры, прокомментирую скептически... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501  502 503 504 505 506 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈