Украинские фамилии
| OlgaBragida Новичок
5 октября 2011 12:41 valcha написал: [q] OlgaBragida
А ваши предки из какого района России\Украины\Белоруссии? Какого сословия? 1. Ищите в языках\диалектах\говорах тех районов откуда родом предки. 2. Не ищите в Перу и Боливии, если только Ваш пра... не был конквистадором или авантюристом на службе в Московском царстве, ВКЛ, РП или РИ [/q]
Проблема в том, что я не знаю. Дед (и его дети) родом из Донецкой области (Украина). Это вся информация, которой я владею | | |
| OlgaBragida Новичок
5 октября 2011 12:43 Я только вчера узнала, что у меня есть двоюродная сестра по этой линии о_О Так что скудная информация по родственникам... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25316 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21463 | Наверх ##
5 октября 2011 13:16 OlgaBragida написал: [q] родом из Донецкой области (Украина). [/q]
Даже села или станицы нет? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlgaBragida Новичок
5 октября 2011 13:23 valcha написал: [q] OlgaBragida написал:[q] родом из Донецкой области (Украина). [/q]
Даже села или станицы нет? [/q]
г. Снежное | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13311 | Наверх ##
5 октября 2011 13:25 Как уже писалось выше, в украинской базе 124 записи с фамилией Брагида. Большинство с Черниговшины. | | |
| OlgaBragida Новичок
5 октября 2011 13:32 Geo Z написал: [q] Как уже писалось выше, в украинской базе 124 записи с фамилией Брагида. Большинство с Черниговшины. [/q]
Я эту базу уже почти наизусть выучила. Там есть повторы, есть один и тот же человек, но с разным годом рождения, но дата и адрес тот же, есть и те, кого уже в живых нет, есть те, кого нет в базе, к примеру моей троюродной сестры. Так что число 124 неоднозначное | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13311 | Наверх ##
5 октября 2011 15:23 5 октября 2011 15:25 OlgaBragida написал: [q] Так что число 124 неоднозначное[/q]
Так естественно не однозначное, а по состоянию на 2тыщи какой-то год. Плюс есть повторы, я таких 8 насчитал. Но приблизительная цифра носителей все-таки есть. Более ста, и более половины из них на Черниговщине, да десятка полтора в соседней Киевской области. А в Снежном 8 человек зафиксировано, по 3-ем адресам. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6192 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3082 | Наверх ##
5 октября 2011 17:35 5 октября 2011 17:37 Stan_is_loveВ Украине испанский вариант - это такая оригинальная шутка?...  Почему-то здесь не возникла версия банальной заготовки для самогона - браги и специалиста по ее изготовлению брагИля. А уж между Брагидой и этимологическим Брагилем стоит всего лишь местная балачка... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
5 октября 2011 18:45 Nikola написал: [q] Stan_is_loveВ Украине испанский вариант - это такая оригинальная шутка?... Почему-то здесь не возникла версия банальной заготовки для самогона - браги и специалиста по ее изготовлению брагИля. А уж между Брагидой и этимологическим Брагилем стоит всего лишь местная балачка... [/q]
Может уважаемый Nikola прокоментирует вот эту выписку: БРАГИ, ..1) в скандинавской мифологии бог-скальд, прославленный мудростью и красноречием, муж богини Идунн. Имя Браги связано с известным из "Младшей Эдды" мифом о Меде поэзии...2) Первый исторически засвидетельствованный легендарный норвежский скальд 9 в., которого исландские поэты почитали как основоположника своего искусства. Ведь Шведский след у нас более вероятен. Помнится, где то ниже Киева есть даже село с выходцами из Швеции оставшимися ещё с ТОЙ войны. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6192 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3082 | Наверх ##
5 октября 2011 18:58 djada-mykolaВ силу своей натуры, прокомментирую скептически... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|