Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2354

Tino написал:
[q]
СПАСИБО!!!
[/q]

Спасибо — это слово, выражающее благодарность за что-либо. По правилам этикета нужно благодарить за любую, даже не значительную услугу. Слово "спасибо" произошло от словосочетания "Спаси Бог". Говоря человеку спасибо, мы желаем ему, чтобы его спас Бог, то есть, по мнению, христиан мы желаем человеку наивысшего блага.
biggrin1.gif a_003.gif
Украинцы с юмором рассказывают о своих необычных фамилиях.
Спасибо: "рано еще благодарить, сначала фамилию скажите". "Люди поначалу не верят, что у меня такая фамилия, по несколько раз переспрашивают. А, заглянув в паспорт, восхищаются: "Вот это да!" - рассказывает летчик-испытатель Андрей Спасибо. - Если разобраться, то "спасибо" - это "спаси, Бог". И я воспринимаю свое второе имя как оберег, который помогает мне в сложных ситуациях, тем более что по роду службы с опасностью приходится сталкиваться достаточно часто".
О происхождении свей фамилии Андрей рассказывает, что по семейной легенде его прадед был чересчур вежливым человеком. "По десять раз всем говорил: "спасибо, что зашли", "спасибо, что помогли"... Вот соседи его между собой и прозвали "Спасибо". А когда перед Первой мировой была перепись населения, и пришли к нам, то прадеда дома не оказалось. Писарь спросил у соседей: "Кто здесь живет?", те и ответили: "Спасибо". Так мой предок Литвин и получил новую фамилию", - говорит Андрей.
По словам Спасибо, в молодости он был немного недоволен своей фамилией, но потом услышал, что есть Немийвуха и другие колоритные украинские фамилии, и понял, что уж лучше Спасибо! Тем паче что все на нее реагируют с улыбкой. "Например, гаишники несколько раз отпускали не оштрафовав, посмотрят в права, рассмеются, и только скажут: "Больше так не делай!" - признается Андрей.
О неудобствах, которые приносит фамилия, Андрей говорит с улыбкой: "Несколько раз чиновники мне говорили: "Рано еще благодарить, сначала фамилию скажите". Добавим, что друзья и коллеги говорят друг другу не "спасибо", а "благодарю", чтобы лишний раз не беспокоить Андрея, самого же летчика в шутку прозывают Мерси.
На Украине согласно номер.орг более 150 строчек с фамилией СПАСИБО, в Москве - 39 (строчек).
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Bлaдимиp

ИМЕННО ТАК! blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Bлaдимиp написал:
[q]
Андрей Спасибо.
[/q]

Ко мне лет десять назад приходил один Спасибо Владимир Ильич. Бассейны предлагал. biggrin1.gif

Bлaдимиp написал:
[q]
О неудобствах, которые приносит фамилия,
[/q]

А вот попробуйте поискать в интернете по этой фамилии, яндекс выдаёт 161 млн ответов и не про фамилию.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

Bлaдимиp написал:
[q]
более 150 строчек с фамилией СПАСИБО
[/q]

А еще 53 - с фамилией Панибудьласка. biggrin1.gif
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ABG написал:
[q]
А еще 53 - с фамилией Панибудьласка
[/q]

А ещё 6 с фамилией Через. biggrin1.gif
Интересно, это сокращение от Череззаборногузадерищенко?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

Stan_is_love написал:
[q]
Череззаборногузадерищенко
[/q]

Напомнило мне о небольшой заметке о непристойных фамилиях у донского казачества.
Там упоминалось, среди прочего, о смене фамилии Вислогузов, которая автору начально казалась "вполне пристойной". biggrin1.gif
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ABG написал:
[q]
, о смене фамилии Вислогузов, которая автору начально казалась "вполне пристойной".
[/q]

Действительно, похоже. Только в моём 'примере' заложено стремление вверх, а в Вашем вниз. biggrin1.gif
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2485

Strilbycki написал:
[q]
... єслі би в Криму прєподавалі нє русскій язик, а таврічєскій говор (таврічєскоє нарєчіє) - прімєрно с такімі правіламі орфографіі?????
[/q]

А язык тавров сильно отличался от руского?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2485
Strilbycki
Казачьи Песни
ТЫ, КУБАНЬ, ТЫ НАША РОДИНА. (Гимн Кубанского Войска)
cossackweb.narod.ru/songs/tykuban.htm
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]

]
ABG написал:
[q]
А еще 53 - с фамилией Панибудьласка
[/q]

А ещё 6 с фамилией Через.
Интересно, это сокращение от Череззаборногузадерищенко?
[/q]

Опять Вы со своей русификаторской политикой! biggrin1.gif Черезтынногузадерыщенко blink.gif
Я думаю фамилия ЧЕРЕЗ - это название какой-то птички 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈