Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2488

Tino написал:
[q]

!!!!!!! BRAVO!!!!!!!
[/q]

Прочтите письмо по основам топонимики для ABG.

Стыдно не знать...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Огромное спасибо всем Знатокам! Вы в очередной раз не подкачали! От стыда проваливаюсь yahoo.gif biggrin1.gif lol.gif

apss,
учу, милый бывший Панцерник blink.gif учу денно и нощно. Однако у меня есть оправдание слово "осадчий" кроме как в фамилиях нигде больше в родном языке не используется и в словарях его нет sad.gif
severinn,
зарекался с Вами вступать в коммуникацию, но коль уж адресовали мне свой пост, придется ответить sad.gif Дело в том, что пост уважаемого АBG был написан на украинском языке. "Кубанщина" - вполне корректный термин на украинском языке, особенно если учесть, что это смешанная этническая украинская территория. Ваша реакция, на мой взгляд, подобна реакции некоторых моих земляков на предлог "на" применительно к Украине. На мой взгляд "обидки" по поводу норм в других языках лежат в эмоциональной плоскости и выглядят, мягко говоря, довольно иррациональными. Может быть немцам стоит обижаться на славян, которые их не дойчами называют, а почти что немыми? biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]
... От стыда проваливаюсь
severinn,
зарекался с Вами вступать в коммуникацию, но коль уж адресовали мне свой пост, придется ответить Дело в том, что пост уважаемого АBG был написан на украинском языке. "Кубанщина" - вполне корректный термин на украинском языке, особенно если учесть, что это смешанная этническая украинская территория. Ваша реакция, на мой взгляд, подобна реакции некоторых моих земляков на предлог "на" применительно к Украине. На мой взгляд "обидки" по поводу норм в других языках лежат в эмоциональной плоскости и выглядят, мягко говоря, довольно иррациональными. Может быть немцам стоит обижаться на славян, которые их не дойчами называют, а почти что немыми?
[/q]

Ох, Валентин, надо проводить очередной ликбез:
никто из проживающих на Кубани потомков переселенцев с украинских земель не употребляет названия "Кубанщина" и Вам с ABG объяснили, почему это НЕГРАМОТНО и не уважительно.
Только Кубань и на Кубани...Так и придерживайтесь, чтобы не нарываться на адекватный ответ.

О "немцах" : этноним происходит не от слова "немой", а от этнонима прошедших веков "nemeti" (сначала говорившие на кельтских языках, затем германизированные). Так у Тацита. Это название закрепилось у славян ("veneti"), т.к. nemeti были ближайшими соседями славян , и жили между славянами и германцами.

Учитесь...не демонстрировать незнание предмета обсуждения...
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3346

severinn написал:
[q]
Ох, Валентин, надо проводить очередной ликбез:
никто из проживающих на Кубани потомков переселенцев с украинских земель не употребляет названия "Кубанщина"
[/q]

severinn написал:
[q]
Чтобы поняли, вопрос по существу, а именно:
на "-щина" оканчиваются названия территорий (районов) , образованных от наименований городов (населенных пунктов - такие как Львовщина, Киевщина, Житомирщина), но не исторических земель. Такие земли , как Волынь, Подолия, Русь, Кубань, Дон, сохраняют свои исторические наименования без добавления суффикса и окончания "-щина".
[/q]

Да? shok.gif
Я думал, что Кубань и Дон - РЕКИ dntknw.gif

українською (поважно) - Наддніпрянщина, Деснянщина, Донщина, Кубанщина, Наддністрянщина ітд. smile_030.gif
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]

Да?
Я думал, что Кубань и Дон - РЕКИ

українською (поважно) - Наддніпрянщина, Деснянщина, Донщина, Кубанщина
[/q]

Это от незнания... У вас с грамотейкою всегда проблемы. Не даром В.Кулиш писал об этом еще более 100 лет назад...Что взять с глухого селянства...
Жили бы там - знали бы больше.
Жить на Волге - это не жить на реке и не на автомобиле.
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
У вас с грамотейкою всегда проблемы. Не даром В.Кулиш писал об этом еще более 100 лет назад...Что взять с глухого селянства...
[/q]

Игорь, Вьі часом, генеалогией великоросского рода Валуевьіх не итересуетесь? biggrin1.gif могу подкинуть парочку "дороговказов" об словесах.

severinn написал:
[q]
[/q]

Так и турки не живут в "лехостане", но не сльіхал о том, что-бьі поляки их учили правилам "ензьіка польськего".

severinn написал:
[q]
[/q]

Не сльіхал о том, что-бьі кто-то из украинцев учил поволжские народьі местньім язьікам.

---

apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Tino написал:
[q]
слово "осадчий" кроме как в фамилиях нигде больше в родном языке не используется и в словарях его нет
[/q]

Бывает, что украинские слова неизвестные киевскому словарю Гринченки выступают во львовском Желеховского.
Для обогощения родного языка хорошо пользоваться обоими. a_003.gif

severinn

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]

severinn написал:
[q]
У вас с грамотейкою всегда проблемы. Не даром В.Кулиш писал об этом еще более 100 лет назад...Что взять с глухого селянства...
[/q]

Игорь, Вьі часом, генеалогией великоросского рода Валуевьіх не итересуетесь? могу подкинуть парочку "дороговказов" об словесах.

severinn написал:
[q]
[/q]

Так и турки не живут в "лехостане", но не сльіхал о том, что-бьі поляки их учили правилам "ензьіка польськего".

severinn написал:
[q]
[/q]

Не сльіхал о том, что-бьі кто-то из украинцев учил поволжские народьі местньім язьікам.
[/q]

Поживите, может и узнаете...

P.S.А зачем мне Валуевы ?
С Кочубеями и Пионтковскими вроде бы не роднились...
Давайте Гоголей да Романовых (но с этими сам разобрался). А о пересечении Пионтковских и Стрельбицких Смуток и ABG пока молчат... И Вы не написали...
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
[/q]

Об массе выпускников могилянки, что подались по всем бескрайним просторам сеять знания в конце 17-го, начале 18-го, я конечно знаю.
Но, что-бы в ныне?

severinn написал:
[q]
.А зачем мне Валуевы ?
[/q]

Просто спросил, может есть генетичесакя связь?
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Об массе выпускников могилянки, что подались по всем бескрайним просторам сеять знания в конце 17-го, начале 18-го, я конечно знаю.
Но, что-бы в ныне?

severinn написал:
[q]
.А зачем мне Валуевы ?
[/q]

Просто спросил, может есть генетичесакя связь?
[/q]

Страна у нас большая, народов много, и на Волге есть переселенцы из Черниговской и Полтавской губерний. И немало ...Даже Пионтковские...

А жили Пионтковские и Стрельбицкие на Львовщине и на Подолии с 15 века - и не встречались ? Не может быть. Ищите...

POGLĄDÓW I INFORMACJI :: Zobacz temat - Absolwenci 1836-1882 ...
Piątkowski 1855 ; Пионтковский Емильян Piątkowski 1875 ; Пионтковский Иосиф ... Strzelbicki 1842 ; Стрельбицкий Бальтазар ...
www.stankiewicz.e.pl/forum/viewtopic.php?t...

M.P.1998.5.72 - Nadanie odznaczeń
Wacława, 81. ppłk Piątkowski Roman s. Alfonsa, 82. płk Pierzak Zbigniew s. ... Romana, 99. ppłk Strzelbicki Leszek s. Zdzisława, 100. Szczepańska Helena c. ...
lex.pl/serwis/mp/1998/0072.htm

JABLONKA:: | 15 lat mineło - [ Перевести эту страницу ]
Stefan Strzelbicki w asyście Dowódcy Garnizony Wojska Polskiego pplk. ... Władysław Piątkowski – starosta grójecki. ...
www.jablonka.info/artykuly/.../68-jabonka15lat

Ślepowron (herb szlachecki)
... Piątkowski, ..., Strzelbicki,
...
pl.wikipedia.org/.../Ślepowron_(herb_szlachecki)

KSIĘGA ZMARŁYCH POLSKICH PROWINCJI OJCÓW FRANCISZKANÓW - Indeks według miejsca śmierci
w Bełchatowie zmarli:
7. 30-10 - 1784 Br. Jan Nepomucen Piątkowski
9. 02-03 - 1806 O. Jakub Strzelbicki
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈