Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
21 мая 2010 14:17НОБЕЛЬ Была в Украине фамилия НОБЕЛЬ есть озеро в Ровенской области. Могут ли у этого названия быть славянские корни? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
awsadНовичок  Майкоп, Орел Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 мая 2010 14:43 А вот у меня фамилия по мужу САДОВЬЮК. В его старом паспорте украинском САДОВ'ЮК. Сначала в Российском варианте в консульстве на русский перевели как САДОВЮК, потом изменили на САДОВЬЮК. Теперь фамилии с родственниками разные у кого как. --- Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь | | |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 мая 2010 14:54 Так, ПОДОЖДИТЕ!!! Маршалла - это неправильное написание. На тот момент я НЕ ЗНАЛА, как правильно пишется фамилия и сделала ошибку. Киньте кто-нибудь в личку, пожалуйста ссылку на то злополучное сообщение, а то не могу найти его сама! Моя фамилия (фамилия прадеда) - МАРША ЛА (с одной Л). --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21556 | Наверх ##
21 мая 2010 15:13 nat-snat-s написал: [q] Доброго времени суток! Скажите, а что могла бы означать фамилия Маршала (в мужском варианте также, Маршала)? И к какой национальности она принадлежит, если ее носители живут исключительно в Харьковской области, а корни предположительно происходят из Чугуева? [/q]
Вы правильно написали, просто тут начинают варьировать написания и толкования и в конец запутывают и самих себя и спрашивающего. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 мая 2010 16:18 valcha, спасибо, но я ранее оставила 2 сообщения на форуме, где было написано МаршаЛЛа (в одном из них я не могу редактировать фамилию, т.е. в самом сообщении могу, а в названии не могу), а другое не могу найти вообще.  Просто пользователи нашли одно из ТЕХ сообщений и стали варьировать написания исходя из них). Но меня интересует именно Маршала (с одной Л). --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7374 | Наверх ##
21 мая 2010 16:49 apss написал: [q] С лат. cubrum - полотняная одежда.[/q]
Как интересно! А где Вы взяли это слово? полотняный - linteus [a, um]; canabeus [a, um]; одежда - vestis [is, f] (muliebris; candida); vestimentum [i, n]; vestitus [us, m]; velamen [inis, n] (induitur velamina mille colorum Isis); amictus [us, m]; textum [i, n]; habitus [us, m]; indumentum [i, n]; indutus [us, m]; ornamentum [i, n]; ornatus [us, m]; paratus [us, m]; Есть cuprum - медь, есть сubo , bui, bitum, are- лежать на склоне, быть расположенным на покатости. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7374 | Наверх ##
21 мая 2010 16:55 Tino написал: [q] НОБЕЛЬ... Могут ли у этого названия быть славянские корни?[/q]
Если только усеченное от: Гонобить - пск. гонобить тамб. гоношить, гонодобить, припасать, собирать, копить, скопидомничать, наживать; усердно стараться, ухаживать и беречь. Муж гонобит, как бы хлеба нажить, жена гонобит, как бы мужа избыть. Гонобиться, быть сберегаему, скопляему. | Кал. суетиться, торопиться. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 мая 2010 17:02 awsad написал: [q] А вот у меня фамилия по мужу САДОВЬЮК. В его старом паспорте украинском САДОВ'ЮК. Сначала в Российском варианте в консульстве на русский перевели как САДОВЮК, потом изменили на САДОВЬЮК. Теперь фамилии с родственниками разные у кого как. [/q]
А какой у Вас вопрос? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
21 мая 2010 17:17 Stan_is_love написал: [q]
А какой у Вас вопрос? [/q]  риторический! Кстати, гнобитить как-то мне кажется сложно связать с Нобелем.  Но, вот что ещё интересно, фамилия Нобелев тоже встречается... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
21 мая 2010 17:37 Tino написал: [q] Кстати, гнобитить как-то мне кажется сложно связать с Нобелем.[/q]
Гонобобель .> гоноболь > гонобой м. ягода и куст Vaccinium uliginosum, гон(л)обоб, голубель, голубика, голубица, пьяница, дураха, дурница, дурника; гонобольник м. тот же куст. А если так? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|