Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948
Была в Украине фамилия НОБЕЛЬ есть озеро в Ровенской области. Могут ли у этого названия быть славянские корни?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
awsad
Новичок

awsad

Майкоп, Орел
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А вот у меня фамилия по мужу САДОВЬЮК. В его старом паспорте украинском САДОВ'ЮК. Сначала в Российском варианте в консульстве на русский перевели как САДОВЮК, потом изменили на САДОВЬЮК. Теперь фамилии с родственниками разные у кого как.
---
Горбуновы из Ростовской обл. и Краснодарского края, Лаухины из Томской обл. и Краснодарского края, Червонцевы из Гомельской обл. Остапуки и Дмитруки из д.Радостово р.Беларусь
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Так, ПОДОЖДИТЕ!!! cray.gif

Маршалла - это неправильное написание. На тот момент я НЕ ЗНАЛА, как правильно пишется фамилия и сделала ошибку.
Киньте кто-нибудь в личку, пожалуйста ссылку на то злополучное сообщение, а то не могу найти его сама!

Моя фамилия (фамилия прадеда) - МАРШАЛА (с одной Л).
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21556
nat-s
nat-s написал:
[q]
Доброго времени суток!
Скажите, а что могла бы означать фамилия Маршала (в мужском варианте также, Маршала)?
И к какой национальности она принадлежит, если ее носители живут исключительно в Харьковской области, а корни предположительно происходят из Чугуева?
[/q]

Вы правильно написали, просто тут начинают варьировать написания и толкования и в конец запутывают и самих себя и спрашивающего.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
valcha, спасибо, но я ранее оставила 2 сообщения на форуме, где было написано МаршаЛЛа (в одном из них я не могу редактировать фамилию, т.е. в самом сообщении могу, а в названии не могу), а другое не могу найти вообще. sad.gif Просто пользователи нашли одно из ТЕХ сообщений и стали варьировать написания исходя из них).

Но меня интересует именно Маршала (с одной Л).
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7374

apss написал:
[q]
С лат. cubrum - полотняная одежда.
[/q]

Как интересно! А где Вы взяли это слово?
полотняный - linteus [a, um]; canabeus [a, um];
одежда - vestis [is, f] (muliebris; candida); vestimentum [i, n]; vestitus [us, m]; velamen [inis, n] (induitur velamina mille colorum Isis); amictus [us, m]; textum [i, n]; habitus [us, m]; indumentum [i, n]; indutus [us, m]; ornamentum [i, n]; ornatus [us, m]; paratus [us, m];

Есть cuprum - медь, есть сubo , bui, bitum, are- лежать на склоне, быть расположенным на покатости.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
НОБЕЛЬ... Могут ли у этого названия быть славянские корни?
[/q]

Если только усеченное от:
Гонобить - пск. гонобить тамб. гоношить, гонодобить, припасать, собирать, копить, скопидомничать, наживать; усердно стараться, ухаживать и беречь. Муж гонобит, как бы хлеба нажить, жена гонобит, как бы мужа избыть. Гонобиться, быть сберегаему, скопляему. | Кал. суетиться, торопиться.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

awsad написал:
[q]

А вот у меня фамилия по мужу САДОВЬЮК. В его старом паспорте украинском САДОВ'ЮК. Сначала в Российском варианте в консульстве на русский перевели как САДОВЮК, потом изменили на САДОВЬЮК. Теперь фамилии с родственниками разные у кого как.
[/q]

А какой у Вас вопрос?
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Stan_is_love написал:
[q]

А какой у Вас вопрос?
[/q]

a_003.gif риторический!

Кстати, гнобитить как-то мне кажется сложно связать с Нобелем. 101.gif Но, вот что ещё интересно, фамилия Нобелев тоже встречается...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
Кстати, гнобитить как-то мне кажется сложно связать с Нобелем.
[/q]

Гонобобель .> гоноболь > гонобой м. ягода и куст Vaccinium uliginosum, гон(л)обоб, голубель, голубика, голубица, пьяница, дураха, дурница, дурника; гонобольник м. тот же куст.
А если так? 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈