Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане,

мою прабабушку звали Эмпиладия (проживала в Белоруссии в конце XIX-начале XX века). Не могу найти нигде, что за имя такое, может подскажете?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348
-Екатерина
Этого имени нет в православных святцах. Возможно, имя такое в святцах греко-католической церкви. Подобное имя уже попадалось. Олихария. Даже в греческой православной церкви своя традиция давать имена.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
Попробовал погуглить
Empiladia -всего 7 ссылок и все ник ена форумах.
Empilada - более семи тысяч ссылок в основном на испанские сайты.
Николай Вячеславович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Что означает имя Хасан ? Недавно узнал что у моего отца было при рождении это имя.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
Николай Вячеславович
Гугль выдал такую статью:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хасан_(имя)
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Спасибо, буду искать! Не додумалась сама в поисковике набрать на латинице 101.gif
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
Чем отличаются "русины" от "русичей"?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Rafin написал:
[q]

Чем отличаются "русины" от "русичей"?
[/q]

Если в целом то ничем. И то и то древнее название восточно славянского племени. Русичи скорее книжное название. В народе руском бытовали такие названия народов:

русин (так нынешние украинцы называли себя вплоть до 19-20 веков, на Закарпатье название бытует до сих пор)
черкашин (так московиты называли жителей Украины)
литвин (жители Литвы и Беларуси)
немчин (немцы)
волошин (румыны)
турчин (турки)
угрин (венгры)
Суффикс -ин(ын) указывална принадлежность к племени (ответ на вопрос чей) Потом эта традиция закрепилась в патронимических суффиксах (-ин в России, -ын в Западной Украине).
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986
Встретилось в Ревизии имя Иоломанида, что-то нигде не найти значения или современного варианта. Может кто знает?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Kolob-07
Думается мне, что это так Соломонию (народ.вариант: Соломонида) переиначили...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈