Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
dmpir

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112
одна из моих пра-прабабок во второй половине 18 века звалась по отцу Вонифановой (в метрике) и Алифонова (в ревизии).
с Вонифанами-Вонифантиями все понял, спасибо выше написавшим авторам. а вот Алифон(т) встречался кому-нибудь? можно второе однозначно считать производным от первого? дело в том, что отчество довольно редкое и известно название села, откуда пра...бабка была родом. есть шанс найти ее отца (по имени) и соответственно девичью фамилию.

p/s/ кстати, указано, что она взята "Данковского уезду в селе Глинище однодворческая дочь". Данковский уезд это Рязанская губерния (теперь в Липецкой области). Но населенных пунктов с названием Глинище там и рядом нет. Ближайшие найденные - в Михайловском и Сапожковском уезде, соответственно.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
dmpir
Есть имя Алифан (русская переделка латинского Альвиан)

АЛВИАН (АЛЬВИАН), АЛИФАН. Возможно, белый (лат.) и римское родственное имя.
17 (4) мая - священномученик Алвиан, епископ Анейский.

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
У моих родственников встречался вариант Анифатий (Анифатьевич).
Подольская губерния.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
Старинное русское имя Патрикей. А как красиво отчество Патрикеевич, Патрикеевна! Так ведь забали мы старину свою многоуважаемую! А уменьшительно-ласкательное - Патрик. Кстати, в иностранных языках тоже встречется это имя - Патрик. Быть может они родственные?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Rafin

ПАТРИКИЙ, ПАТРИКЕЙ. Знатный, благородный (лат.), ср. патриций.
2 апреля (20 марта) - преподобномученик Патрикий, в обители Святого Саввы убиенный,
1 июня (19 мая) - священномученик Патрикий, епископ Прусский.

Собственно имя Патрик означает то же самое, так что, думаю, что это разные варианты одного имени.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
Наилучшие пожелания в Новом году!!!

Прикрепленный файл: 00059409.jpg
гость2009
Здравствуйте! Мина – как мужское имя.

Мой прапрадед по метрической книге – Мина, а дома звали Миней. Отчество детей было – Минеевичи. Я всегда предполагала, что Мина и Миней одно имя. А какое у Вас мнение?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Urazgulova Svetlana
Мина, Миней, Минай и Мин - варианты одного имени.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Большой Эльф

Ой, мне кажется, что гадать на кофейной гуще от какого имени произошло то или иное уменьшительное - дело совершенно неблагодарное. Ибо образуются в семье уменьшительные имена по совершенно непредсказуемым путям. У меня, например, в семье две Лили, из которых одна - Юлия, а другая Лидия, и две Лёли, из которых одна - Ольга, а другая вообще Елена. Поэтому, я думаю, самое правильное - действительно поискать метрики или какие-то другие документы, из которых легко будет понять, что это за полное имя.
гость2009
Анатолий Большаков. спасибо.Это Ваше предположение, или можете указать источник.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈