ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Svetoch Сообщений: 89 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
28 июня 2005 21:45 IrinaFM я потому и писала - может быть - но мы не гадали, а имена написали в порядке использования в жизни у нас в Баш-и. Я и сама могу добавит столько переделок, что сам ... не разберётся.  Вы не написали какой нац-ти ваши дяди, если татары или башкиры, то я сама слышала, как одного Касима Костей звали, а человека по фамилии Гинатулин Геной, Мавлюду Людой, Ленису Леной, Надию Надей, Марьям Машей, Фарзану Фаей, Анису Аней, Райсу (Раей). Есть также Гриши (Ришат и др.), Бори (Бари, Барислам и др.). Для Кости также возможны имена Кусай, Кустый, Кусябай, Кияс и многие имена на "Кас" и др. или несколько двусоставных имён. GalinaSV ну вы прям кладезь народов: калмыки, татары, корейцы.  | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 июня 2005 16:17 Вот еще пример, - из числа известных мне людей: Хайдар Абдулович, он же Николай Васильевич. Его отец, как уже понятно, Абдула, а по русски - Василий. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
29 июня 2005 21:24 Svetoch Если Вы внимательно прочитаете, что я написала в предыдущем сообщении, то заметите, что я говорила о том, что нельзя УГАДАТЬ, чем РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ЧЕЛОВЕК при выборе русского имени, а не о Вас с Андреем. Вы действительно можете предложить на выбор большое количество мусульманских имен, но Галине-то, GalinaSV , нужно ТОЧНОЕ. В третий раз пишу - это только родственники или документы. Вот посмотрите пример, приведенный 47. Ну почему Абдулла стал Василием??  Только Хайдар и знает  Про национальность моих предков в этой же теме написано много, но сообщу, что они татары, и одного Костю - Касима Вы угадали. Второго - как хотите, могу написать, могу ждать продолжения списка  (Сообщение отредактировал IrinaFM 29 июня 2005 21:24) --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 июня 2005 11:51 Да, я понимаю, что нужно ТОЧНО узнавать.  Работаю в этом направлении... Кстати, кому интересно, нашла отличную ссылку по татарским (тюркским) именам. ОГРОМНОЕ количество женских и мужских имен! http://www.tatar.kz/isem_r.htm --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
| Наверх ##
30 июня 2005 20:56 GalinaSV, если хотите, то я или IAA пришлём Вам всё то огромное, но пока неполное количество татарских имён с этого сайта в одном файле? Что, почему и как - в письме. Прислать? | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 июня 2005 22:19 Ну давайте!  Заранее благодарю. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
1 июля 2005 13:21 Кстати, имя моего прадеда несколько раз уже искажалось. Настоящее татарское имя Гильметдин уже превратили в что-то немецкое - Гельмутдин, Гельмудин, а в одном документе отчество моей бабушки вообще Ибрагимовна. Так вот, наткнулась я в КП Ленинградской обл. на Шарафутдинова Гальмидина 1897 г.р. (место рожд., к сожалению, не указано). Г.р. моего Гильметдина никто не знает, но в 1923 г. у него уже было 5 детей. Теоретически такое возможно. Как вы думаете, стОит ли копать по указанному Гальмидину, или это просто игра моего воображения? (Сообщение отредактировал GalinaSV 1 июля 2005 13:22) --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
| Наверх ##
3 июля 2005 0:15 GalinaSV я передала вашу просьбу IAA, он уже наверное отправил вам архив. (Сообщение отредактировал Svetoch 3 июля 2005 0:16) | | |
akamsk Новичок
3 июля 2005 13:50 Я получил справку с архива бывшего КГБ мой дед в ней значится под именем ВИЛЬТ хотя его имя ЕВГЕНИЙ. Может кто нибуть знает , есть какая нибуть связь между этими именами? И что за имя ВИЛЬТ , чей оно национальности? Хотя дед был поляк. в польше такого имени не слышали. --- andrei | | |
3 июля 2005 17:30 GalinaSV я передала вашу просьбу IAA, он уже наверное отправил вам архив. Всё получила. Благодарю! --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
|