Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
IrinaFM я потому и писала - может быть - но мы не гадали, а имена написали в порядке использования в жизни у нас в Баш-и. Я и сама могу добавит столько переделок, что сам ... не разберётся. 101.gif
Вы не написали какой нац-ти ваши дяди, если татары или башкиры, то я сама слышала, как одного Касима Костей звали, а человека по фамилии Гинатулин Геной, Мавлюду Людой, Ленису Леной, Надию Надей, Марьям Машей, Фарзану Фаей, Анису Аней, Райсу (Раей). Есть также Гриши (Ришат и др.), Бори (Бари, Барислам и др.).
Для Кости также возможны имена Кусай, Кустый, Кусябай, Кияс и многие имена на "Кас" и др. или несколько двусоставных имён.

GalinaSV ну вы прям кладезь народов: калмыки, татары, корейцы. 101.gif

47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот еще пример, - из числа известных мне людей: Хайдар Абдулович, он же Николай Васильевич. Его отец, как уже понятно,  Абдула, а по русски - Василий.   101.gif
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Svetoch Если Вы внимательно прочитаете, что я написала в предыдущем сообщении, то заметите, что я говорила о том, что нельзя УГАДАТЬ, чем РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ЧЕЛОВЕК при выборе русского имени, а не о Вас с Андреем. Вы действительно можете предложить на выбор большое количество мусульманских имен, но Галине-то, GalinaSV , нужно ТОЧНОЕ. В третий раз пишу - это только родственники или документы. Вот посмотрите пример, приведенный 47. Ну почему Абдулла стал Василием??  101.gif Только Хайдар и знает 101.gif
Про национальность моих предков в этой же теме написано много, но сообщу, что они татары, и одного Костю - Касима Вы угадали.  Второго - как хотите, могу написать, могу ждать продолжения списка 101.gif

(Сообщение отредактировал IrinaFM 29 июня 2005 21:24)

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Да, я понимаю, что нужно ТОЧНО узнавать. 101.gif Работаю в этом направлении...

Кстати, кому интересно, нашла отличную ссылку по татарским (тюркским) именам. ОГРОМНОЕ количество женских и мужских имен!
http://www.tatar.kz/isem_r.htm

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Svetoch

На сайте с 2005 г.
GalinaSV, если хотите, то я или IAA пришлём Вам всё то огромное, но пока неполное количество татарских имён с этого сайта в одном файле? Что, почему и как - в письме. Прислать?
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Ну давайте! 101.gif Заранее благодарю.
---
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Кстати, имя моего прадеда несколько раз уже искажалось. Настоящее татарское имя Гильметдин уже превратили в что-то немецкое - Гельмутдин, Гельмудин, а в одном документе отчество моей бабушки вообще Ибрагимовна.
Так вот, наткнулась я в КП Ленинградской обл. на Шарафутдинова Гальмидина 1897 г.р. (место рожд., к сожалению, не указано). Г.р. моего Гильметдина никто не знает, но в 1923 г. у него уже было 5 детей. Теоретически такое возможно.
Как вы думаете, стОит ли копать по указанному Гальмидину, или это просто игра моего воображения?

(Сообщение отредактировал GalinaSV 1 июля 2005 13:22)

---
Svetoch

На сайте с 2005 г.
GalinaSV я передала вашу просьбу IAA, он уже наверное отправил вам архив.

(Сообщение отредактировал Svetoch 3 июля 2005 0:16)

akamsk
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Я получил справку с архива бывшего КГБ мой дед в ней значится под именем ВИЛЬТ хотя его имя ЕВГЕНИЙ. Может кто нибуть знает , есть  какая нибуть связь между этими именами? И что за имя ВИЛЬТ , чей
оно национальности? Хотя дед был поляк. в польше такого имени не слышали.
---
andrei
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
[q]
GalinaSV я передала вашу просьбу IAA, он уже наверное отправил вам архив.
[/q]

Всё получила. Благодарю!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈