ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
26 августа 2012 0:48 У Крапивина ГГ Галька --от Галиен --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
26 августа 2012 1:08 Наташа СМ написал: [q] изображен молодой человек, есть надпись, обращенная матери, и подпись "Гала"[/q]
Может, подпись не "Гала", а "Гога"? От Григория вполне может быть такое производное. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
26 августа 2012 15:28 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
26 августа 2012 15:34 Может, от Гани --ГАврила? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
26 августа 2012 16:21 СТОКРАТ написал: [q] Может, от Гани --ГАврила? [/q]
Возможно и так.. Хотя третья буква не очень на Н похожа вроде --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
26 августа 2012 17:37 Наташа СМ написал: [q] Хотя третья буква не очень на Н похожа[/q]
Последняя буква тоже не очень на «и» похожа, у господина очень редкий тип почерка, аркадический. Такой признак есть в почерке Володь Володича. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
27 августа 2012 10:29 Stan_is_love написал: [q] Наташа СМ написал:[q] Хотя третья буква не очень на Н похожа[/q] Последняя буква тоже не очень на «и» похожа, у господина очень редкий тип почерка, аркадический. Такой признак есть в почерке Володь Володича. [/q] Stan_is_love, буду рада Вашим предположениям, как бы Вы прочли это имя? И можно ли его как-нибудь привязать к "Григорию", очень бы хотелось --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
27 августа 2012 15:41 Наташа СММогу предположить, что это имя Ганя, и, вероятно, от Григория, если очень хочется. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6202 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
27 августа 2012 18:28 litana написал: [q] Есть, были ли, такие имена, которые только в уменьшительном виде, начинались на "П", а полное было другим? [/q]
Есть! Самый известный вариант - Polly, которая на самом деле Mary, а может использоваться и в качестве самостоятельного имени. Есть еще Posy - уменьшительное от Josephine . Любопытная у вас загадка... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3519 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27034 | Наверх ##
27 августа 2012 22:14 Наташа СМ На мой взгяд очень понятно - Ганя. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|