Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7367

apss написал:
[q]
Есть.
АВГУСТИНА, АВЕНТИНА, АЛЕВТИНА, АРГЕНТИНА, КЕЛЕСТИНА, КЛЕМЕНТИНА, ЛЕОНТИНА, МЕЛИТИНА, МИЛЮТИНА, ФАВСТИНА, ФАНТИНА, ФЕТИНИЯ, ФЛОРЕНТИНА, ФОТИНА, ФОТИНИЯ, ХАРИТИНА, ХРИСТИНА, ЦЕЛЕСТИНА, ЮСТИНА.
[/q]

Мне особенно понравилось АРГЕНТИНА! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Stan_is_love написал:
[q]
Мне особенно понравилось АРГЕНТИНА! 101.gif
[/q]

Мне тоже. 101.gif 101.gif
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 826
apss
Stan_is_love
Всем спасибо! Осталось из этого списка выбрать те, которые употреблялись в русских семьях Зауралья на рубеже веков biggrin1.gif
Хотя Вы конечно правы, в семье могут звать как угодно... Меня мама зовёт Дусей или Дуней, хотя я - Наталья, а на вопрос «Почему?» отвечает «От слов «Душа моя»» biggrin1.gif Вот и пойми этих родителей.
Задавая вопрос, я надеялась, что мой случай не уникальный, и кто-нибудь уже сталкивался с подобным сокращением, но видно придётся искать иные пути установления истины...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ПоНИ написал:
[q]
Меня мама зовёт Дусей или Дуней, хотя я - Наталья, а на вопрос «Почему?» отвечает «От слов «Душа моя»
[/q]

"- Дуся, вы меня угостите еще шампанским? Ну, если вы такой скупой, то я спрошу хоть апельсинов. Вы на время или на ночь?"
Штабс-капитан Рыбников (Александр Куприн)
Такое обращение, Дуся, применялось не только к женщинам, но и к мужчинам.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21481
ПоНИ
Точно, я слышала такое сокращение от Валентина (Тина) в жизни.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2398
ПоНИ

"Словарь русских личных имен" Н.А.Петровского в разделе "Указатель уменьшительных форм" дает все вышеперечисленные apss имена. Кроме того, там есть еще Валентина, Мартиниана.

Я тоже встречала в жизни Тину, как сокращение от Валентины и Кристины.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

ПоНИ написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у моего мужа была сестра его прабабушки, которую все помнят как «баба Тина».
Что это может быть за полное имя? Речь идет о Челябинской области.
Всё что нам приходит в голову это Кристина и Алевтина, но и то и другое старшему поколению кажется маловероятным
[/q]

Если называли - "Тына", а не "Тина", - так вообще темный лес! Коллеги! Не морочіть людині голову! Все залежить від "ы".
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
[q]
Такое обращение, Дуся, применялось не только к женщинам, но и к мужчинам.
[/q]

shok.gif А так хотелось быть уникальной cray.gif

Спасибо всем огромное за участие! Будем надеяться, что она была Валентина или Кристина, и нам не придётся писать запросы на все остальные предложенные варианты.

livza
А Тына - это что за имя? Я такого ни разу не слыхала?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ПоНИ написал:
[q]
А Тына - это что за имя? Я такого ни разу не слыхала?
[/q]

Тын - м. (от тыкать? или тень, затин?) деревянный; сплошной забор, заплот, городьба, частокол, огорожа или рубка; встарь, тын, как городская стена, делался частоколом, либо заплотом, а рубленый город был двустен, в срубах с перемычками.

Вероятно, забор женского рода. 101.gif
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вероятно, забор женского рода. 101.gif
[/q]

Ну уж нет, это вряд ли наш случай. biggrin1.gif О бабе Тине все с большой любовью вспоминают, не думаю, что звали её по прозвищу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈