Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Severinn написал сперва:
"Важным результатом проведенного автором доклада исследования является установление неизвестного ранее предка К. Э. Циолковского, что позволило расширить документированную историю его рода до четырнадцати поколений. Если раньше родословие К.Э. Циолковского начиналось с Мацея (Maciey), то теперь оно восходит к его отцу Клоргу (Klorg). "

Не было о выборах в 1697. Только К.Э.Ц. + 14 поколений.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

severinn написал:
[q]
"Важным результатом проведенного автором доклада исследования является установление неизвестного ранее предка К. Э. Циолковского, что позволило расширить документированную историю его рода до четырнадцати поколений. Если раньше родословие К.Э. Циолковского начиналось с Мацея (Maciey), то теперь оно восходит к его отцу Клоргу (Klorg). "
[/q]

Есть такая фамилия Klorg:

http://resources.rootsweb.ance...name=Klorg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
apss
Было. Отсюдова http://readings.gmik.ru/lectur...OLKOVSKOGO

Geo Z написал:
[q]

Основанная на документах история рода К. Э. Циолковского свидетельствует о его польских корнях; наиболее раннее из сохранившихся упоминаний относится к Якову (Jakub), сыну Мацея и внуку Клорга, согласно которому он в 1697 г. участвовал «на сейме при избрании королем Польским Августа II».

То есть, не раньше начала XVII века.
[/q]

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Пробовал искать Klorg и Clorg
[/q]

Может быть что-то староанглийское?
clog [klɒɡ]
1. n
1) башмак на деревянной подошве
2) уст. препятствие
3) засорение
4) деревянная колода (привязываемая к ногам животного, чтобы затруднить его движения)
2. v
1) засорять(ся); застопоривать(ся)
2) обременять, мешать, препятствовать
3) надевать путы, спутывать (лошадь)
4) надевать башмаки на деревянной подошве
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love
А как и откуда тогда у clog появилась R.
Я думаю тут сильное искажение. И наверно не на одну букву. dntknw.gif
Может там что-то наподробие Georg, было.
G и C перепутали, а e было написано высокое и похожее на l (л)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Но фамилия откуда-то взялась такая. Может с годами R и исчезла сначала из произношения, потом и на бумаге.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love
Так и фамилий очень мало, тоже возможно искажение.
Посмотрите в Вашей ссылке, у первых трех она в кавычках.
Даннные то, брали из рукописных текстов, потому и возможны интерпретациии.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

Geo Z написал:
[q]
apss
Было. Отсюдова http://readings.gmik.ru/lectur...OLKOVSKOGO

Geo Z написал:
[q]

Основанная на документах история рода К. Э. Циолковского свидетельствует о его польских корнях; наиболее раннее из сохранившихся упоминаний относится к Якову (Jakub), сыну Мацея и внуку Клорга, согласно которому он в 1697 г. участвовал «на сейме при избрании королем Польским Августа II».

То есть, не раньше начала XVII века.
[/q]
[/q]

www.forum.vgd.ru/1/603/
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Фамилия моего прадедушки Свинтецкий.Он приехал в Казахстан со всей своей семьей из Латвии в начале 20века.Мы не знаем кто он по национальности,кто говорит латыш,кто поляк,и что он с Западной Украины.Но как он попал в Латвию никто не знает.Я много находила Свинтицких,Свентицких,но наше написание не встречала(кроме родственников).Я сейчас занимаюсь поиском его корней через архивы Латвии.Может быть здесь кто-нибудь поможет мне что либо выяснить.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
sarena,

позволю себе допущение, что фамилия Вашего дедушки была СВИНТИЦКИЙ. Не мог же он быть единственным в своей фамилии confused.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈