Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

MSelivanov написал:
[q]

Спасибо за ответы! То, что в Украине сейчас много Алямовских, не обязательно значит, что они оттуда родом, может корни тоже из Кадома (ранее Тамбовская губерния, а ныне относится к Рязанской области).
[/q]

Если есть на территории России подходящий топоним, то может быть и оттуда, но я бы Вам посоветовал искать белорусские корни. То, что фамилия не украинская, это точно: А в начале указывает на Беларусь blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
MSelivanov

Ellis Island:
First Name: Peotr
Last Name: Allamowski
Ethnicity: Russia, Polish
Last Place of Residence: Margowrick, Russia
Date of Arrival: Apr 23, 1904
Ship of Travel: Rhein
Port of Departure: Bremen
Manifest Line Number: 0014

Piotr Allamowski, двойное л, поляк.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7369
MSelivanov
Здесь ещё шесть Alamowski:
http://resources.rootsweb.ance...=Alamowski
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

apss написал:
[q]
Piotr Allamowski, двойное л, поляк.
[/q]
А, всё-таки поляки! 101.gif

Stan_is_love написал:
[q]
MSelivanov
Здесь ещё шесть Alamowski:
http://resources.rootsweb.ance...=Alamowski
[/q]
У меня почему-то нуль выдаёт! ("Matches found in 0 of 46 databases.") Что я не так делаю?
Доп. - по вышеприведённой ссылке так и не получилось, но через другой поисковик таки нашёл! Те 6 уже вроде чистые поляки!
---
Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

MSelivanov написал:
[q]

Что я не так делаю?
[/q]

Всё Вы делаете правильно, просто нет никого в базе данных с этой фамилией dntknw.gif
И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема! blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Дрозд Дмитрий

Geo Z написал:
[q]
Возможно фамилия была искажена.
[/q]

Тогда скорее - Алимовский.
Южнее Крево есть деревня Аляново.

http://www.spravka-jurist.com/base/part-kx/tx_rswhye.htm

53
Валун «Большой камень» аляновский

Минская, Воложинский
В 27 километрах на северо-запад от города Воложина, в 6 километрах на северо-запад от деревни Подберезье (сельский исполнительный комитет), в 1 километре на юг от деревни Аляново, на западном склоне флювиогляциальной гряды, посреди поля
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

Tino написал:
[q]

И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема!
[/q]
Да, загадка! Пассажиры-эмигранты в США вроде поляки были, может потом все Алямовские повымерли в Польше?

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]
Возможно фамилия была искажена.
[/q]

Тогда скорее - Алимовский.
Южнее Крево есть деревня Аляново..
[/q]
Алимовские тоже могут быть родственниками. Слышал, что мол Котелино (Рязанская область) основали Алямовские и Алимовы. А ещё в метрических книгах тех мест искомую фамилию иногда писали как Алямский.

---
Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2496

MSelivanov написал:
[q]

Tino написал:
[q]

И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема!
[/q]

Да, загадка! Пассажиры-эмигранты в США вроде поляки были, может потом все Алямовские повымерли в Польше?
[/q]

Посмотрите границы Польши ранее 1793 года. Поляки, обобщенно - все , кто жил западнее Днепра.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13317

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Южнее Крево есть деревня Аляново.
[/q]

По-польски она писалась Olanowo - Оляново.
И в Польше есть 30 Оляновских.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7369
MSelivanov
Давайте я Вам дам адреса и телефоны американских Alamowski и Вы узнаете у них поляками были их предки или нет?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈