Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
13 августа 2010 13:54 MSelivanov написал: [q] Спасибо за ответы! То, что в Украине сейчас много Алямовских, не обязательно значит, что они оттуда родом, может корни тоже из Кадома (ранее Тамбовская губерния, а ныне относится к Рязанской области). [/q]
Если есть на территории России подходящий топоним, то может быть и оттуда, но я бы Вам посоветовал искать белорусские корни. То, что фамилия не украинская, это точно: А в начале указывает на Беларусь --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| apss Сообщений: 2431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
13 августа 2010 14:03 MSelivanov
Ellis Island: First Name: Peotr Last Name: Allamowski Ethnicity: Russia, Polish Last Place of Residence: Margowrick, Russia Date of Arrival: Apr 23, 1904 Ship of Travel: Rhein Port of Departure: Bremen Manifest Line Number: 0014
Piotr Allamowski, двойное л, поляк. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7369 | Наверх ##
13 августа 2010 14:53 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 августа 2010 16:09 13 августа 2010 16:16 apss написал: [q] Piotr Allamowski, двойное л, поляк. [/q]
А, всё-таки поляки!  Stan_is_love написал: [q] MSelivanov Здесь ещё шесть Alamowski: http://resources.rootsweb.ance...=Alamowski [/q]
У меня почему-то нуль выдаёт! ("Matches found in 0 of 46 databases.") Что я не так делаю? Доп. - по вышеприведённой ссылке так и не получилось, но через другой поисковик таки нашёл! Те 6 уже вроде чистые поляки! --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
13 августа 2010 16:21 13 августа 2010 16:24 MSelivanov написал: [q] Что я не так делаю? [/q]
Всё Вы делаете правильно, просто нет никого в базе данных с этой фамилией И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 августа 2010 16:30 13 августа 2010 16:33! Geo Z написал: [q] Возможно фамилия была искажена.[/q]
Тогда скорее - Алимовский. Южнее Крево есть деревня Аляново. http://www.spravka-jurist.com/base/part-kx/tx_rswhye.htm53 Валун «Большой камень» аляновский Минская, Воложинский В 27 километрах на северо-запад от города Воложина, в 6 километрах на северо-запад от деревни Подберезье (сельский исполнительный комитет), в 1 километре на юг от деревни Аляново, на западном склоне флювиогляциальной гряды, посреди поля | | |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 августа 2010 17:27 13 августа 2010 17:29 Tino написал: [q] И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема! [/q]
Да, загадка! Пассажиры-эмигранты в США вроде поляки были, может потом все Алямовские повымерли в Польше? Дрозд Дмитрий написал: [q] Geo Z написал:
[q] Возможно фамилия была искажена.[/q]
Тогда скорее - Алимовский. Южнее Крево есть деревня Аляново..[/q]
Алимовские тоже могут быть родственниками. Слышал, что мол Котелино (Рязанская область) основали Алямовские и Алимовы. А ещё в метрических книгах тех мест искомую фамилию иногда писали как Алямский. --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2496
| Наверх ##
13 августа 2010 17:52 MSelivanov написал: [q] Tino написал:
[q] И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема! [/q]
Да, загадка! Пассажиры-эмигранты в США вроде поляки были, может потом все Алямовские повымерли в Польше?[/q]
Посмотрите границы Польши ранее 1793 года. Поляки, обобщенно - все , кто жил западнее Днепра. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13317 | Наверх ##
13 августа 2010 19:23 Дрозд Дмитрий написал: [q] Южнее Крево есть деревня Аляново.[/q]
По-польски она писалась Olanowo - Оляново. И в Польше есть 30 Оляновских. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7369 | Наверх ##
13 августа 2010 19:58 MSelivanov Давайте я Вам дам адреса и телефоны американских Alamowski и Вы узнаете у них поляками были их предки или нет? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|