Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои Колгановы

Москва, Владимирская область

Модератор: lenenergo
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
Колганова Евдокия Федоровна (1904?) в замужестве Кузнецова, по семейному преданию "попова дочка", вышедшая замуж за "Кремлевского курсанта" Кузнецова Федора Григорьевича (1901 г.р.). Родители ее Колганова Мария Васильевна (1883-1965) и Колганов Федор Егорович (1883-1959), возможно из Москвы или Владимирской области. Информации по Колгановым у меня крайне мало. Возможно, у Евдокии Федоровны был брат Василий.
Т. к. есть письма от Владислава Васильевича Колганова (Владимирская область, Юрьев-Польский район, село Пречистая Гора) своему брату судя по всему двоюродному Владимиру Федоровичу Кузнецову. Жену Владислава Васильевича зовут Римма Николаевна. На открытке написано: "Твой единственный брат". В Москве у Владислава есть сын Василий Колганов.
Также есть письмо от некой Анны Михайловны Колгановой. Кто она - для меня пока загадка.
Судя по письмам Мария Васильевна Колганова проживала и умерла в Москве.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
lenenergo, в Москве перед революцией жила, судя по всему, супружеская пара: Анна Михайловна и Егор Осипович Колгановы. У Егора Осиповича была обувная мастерская.
На 1917-й жили Курбатовский, 24. В 1910-м - Б. Грузинская, д. Голизегер. Не могут они быть родителями Федора Егоровича?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
MariaG не знаю, скорее всего не они по возрасту, хотя ... у меня мало информации о Колгановых. Но в любом случае спасибо.
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
lenenergo, я бы все же попробовала проверить домовые книги по этим адресам. В Москве были Колгановы купцы, по Моск. губернии и Москве представителей духовенства с такой фамилией не было.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
MariaG а где искать эти домовые книги?
---
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
https://cgamos.ru/ сервис ЦГА Москвы. Можно найти метрические книги. Регистрация через госуслуги.
---
    Модератор: lenenergo
Вверх ⇈