Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
28 января 2009 15:22 AndreF
Схема очень простая: 1. Запрос по имеющимся метр. книгам в Николаевский архив; при этом на мой взгляд,лучше всего затребовать сведения по всем представителям конкретной фамилии 2. Запрос по ревизским сказкам в Херсонский архив, на предмет их наличия/отсутствия и если есть, то за какой период, 3.На всякий случай - запрос по ранним метрикам в Одесский архив.
Имейте в виду, что все эти архивы конкретную информацию предоставляют на платной основе. | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
28 января 2009 20:07 AndreF
Да. Например, нужные мне ревизские сказки оказались в Херсонском архиве.
Хотя сейчас село относится к Николаевской области. | | |
AndreF Начинающий
29 января 2009 10:49 29 января 2009 10:53 VCH! Alkit! Спасибо большое! По Николаевскому архиву, я получил достаточно много информации по линии отца до 1826 года, очень многое дала ревизкая сказка по г.Николаеву (в конце века семья переехала в г.Николаев), Но теперь остановился..., но Ваши подсказки дали возможность попробовать провести исследование дальше. В принципе мне нужно проверить теперь три направления: 1. Херсонский архив о наличии ревизких сказок с.Нововладимировка.; 2.Из сообщения Alkit, по поводу образования с. Нововладимировка, стало понятно, что поиск нужно продолжить в с.Владимировка и Полтавская область(????если найду информацию о переселении); 3. И еще раз по Николаевскому архиву по церквям с.Владимировка и с.Малеевка (самые близкие по расстоянию к с.Нововладимировка). Кстати у меня есть книга в електронном виде "Сведения о населенных пунктах Екатеринославской губернии", если кому надо я могу сбросить. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Ищу информацию о семьях Фисак (с.Нововладимировка- с.Малеевка- г.Херсон-г.Николаев-г.Одесса), Визиринские (поляки)- (с.Сухой Еланец- г.Новая Одесса) | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 января 2009 11:51 Уважаемый Alkit,,никак не могу найти сведения о своем дедушке Оскар Самойлович Э(й)дельвайн 1908г.р.,ур. г.Евпатория. Имеется информация о том,что его родители(мои прад.и праб.) во время ВОВ были растреляны.Может можно узнать о них и о дедушке какую либо информацию. Также моя бабушка Черницкая Зоя Ивановна(Эйдельвайн) ур.г.Севастополя. Может у Вас имеется эл.адрес Архивов Заранее благодарю С уважением Наталья --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
29 января 2009 12:02 | | |
градинар Новичок
приднестровье Парканы Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2009 18:43Болгары в Херсонской губернии Болгары - наши предки , прибыли из Болгарии в ноябре 1807 году . Градинар Ангел - вдовец, вместе с двумя сыновьями Нейко 1799 года рождения и младший сын 1799 года рождения поселились в Херсонской губернии Тирапольского уезда село Парканы. По прибытии вскоре умер. Ангела Градинаря сыновья: Нейко (1789), Константин (1799, в ряде документов «Коста»). Нейко Анг. Градинаря сыновья: Леонтий (1812), Яков (1816), Лазарь (1817). Константина Анг. Градинаря сыновья: Иван (1821), Трифон (1823)., Якова Нейк. сын Илья (1839). Лазаря Нейк. сыновья: Андрей (1842), Захарий (1856), Имя одного из братьев Леонтия Нейк. Градинаря не установлено, он умер рано, но с Леонтием жил его сын Михаил (1847). Ивана Конст. Градинаря сыновья: Яков (1842), Степан (1849). Трифона Конст. Градинаря сыновья: Григорий (1849), Василий (1855). Помогите воссоздать дальнейшую цепочку предков, где искать дальнейшую ниточку?
 | | |
29 января 2009 22:15 | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
29 января 2009 22:37 Alkit Здравствуйте! Всегда с интересом читаю Ваши сообщения. Вы, кажется, знаете все и обо всем. Меня интересуют архивные документы по городу Мелитополю. Насчет Запорожского архива понятно, но там очень мало информации. Не может ли что-нибудь храниться в Херсонском архиве? И еще - Цареконстантиновка (Александровский уезд Екатеринославской губернии? Удачи Вам! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
29 января 2009 22:56 27 января 2011 13:09 Здравствуйте, dordidordi написал: [q] Вы, кажется, знаете все и обо всем.[/q] dordiПоверьте, это Вами только кажется  Вряд ли такое вообще возможно, но к этому нужно стремится. Да, действительно, существует определенная вероятность, что какие-то документы по г. Мелитополю могли "осесть" в Херсонском архиве. Конкретнее на этот вопрос могут ответить, наверное, работники архива. А мы давайте помечтаем... Вот... когда-нибудь .. все описи архивов будут оцифрованы... Давайте пойдем дальше... И все документы тоже... И все это будет доступно через интернет... Мечты... мечты... | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
29 января 2009 23:58 dordi
Действительно некоторые документы генеалогического характера, касающиеся Мелитопольского уезда хранятся в Государственном архиве Херсонской области. Кстати мы планируем на днях там поработать, могу уточнить какие нсаеленные пункты там конкретно имеются. | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/