Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274
AndreF

Схема очень простая:
1. Запрос по имеющимся метр. книгам в Николаевский архив; при этом на мой взгляд,лучше всего затребовать сведения по всем представителям конкретной фамилии
2. Запрос по ревизским сказкам в Херсонский архив, на предмет их наличия/отсутствия и если есть, то за какой период,
3.На всякий случай - запрос по ранним метрикам в Одесский архив.

Имейте в виду, что все эти архивы конкретную информацию предоставляют на платной основе.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
AndreF

Да. Например, нужные мне ревизские сказки оказались в Херсонском архиве.

Хотя сейчас село относится к Николаевской области.
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
VCH!
Alkit!
Спасибо большое!
По Николаевскому архиву, я получил достаточно много информации по линии отца до 1826 года, очень многое дала ревизкая сказка по г.Николаеву (в конце века семья переехала в г.Николаев), Но теперь остановился..., но Ваши подсказки дали возможность попробовать провести исследование дальше. В принципе мне нужно проверить теперь три направления: 1. Херсонский архив о наличии ревизких сказок с.Нововладимировка.;
2.Из сообщения Alkit, по поводу образования с. Нововладимировка, стало понятно, что поиск нужно продолжить в с.Владимировка и Полтавская область(????если найду информацию о переселении); 3. И еще раз по Николаевскому архиву по церквям с.Владимировка и с.Малеевка (самые близкие по расстоянию к с.Нововладимировка).
Кстати у меня есть книга в електронном виде "Сведения о населенных пунктах Екатеринославской губернии", если кому надо я могу сбросить.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ищу информацию о семьях Фисак (с.Нововладимировка- с.Малеевка- г.Херсон-г.Николаев-г.Одесса),
Визиринские (поляки)- (с.Сухой Еланец- г.Новая Одесса)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Уважаемый Alkit,,никак не могу найти сведения о своем дедушке Оскар Самойлович Э(й)дельвайн 1908г.р.,ур. г.Евпатория. Имеется информация о том,что его родители(мои прад.и праб.) во время ВОВ были растреляны.Может можно узнать о них и о дедушке какую либо информацию. sad.gif sad.gif
Также моя бабушка Черницкая Зоя Ивановна(Эйдельвайн) ур.г.Севастополя.
Может у Вас имеется эл.адрес Архивов
Заранее благодарю
С уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Mercury

Электронные адреса архивов с сайта Архіви України

http://www.archives.gov.ua/Archives/

градинар
Новичок

приднестровье Парканы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Болгары - наши предки , прибыли из Болгарии в ноябре 1807 году . Градинар Ангел - вдовец, вместе с двумя сыновьями Нейко 1799 года рождения и младший сын 1799 года рождения поселились в Херсонской губернии Тирапольского уезда село Парканы. По прибытии вскоре умер. Ангела Градинаря сыновья: Нейко (1789), Константин (1799, в ряде документов «Коста»). Нейко Анг. Градинаря сыновья: Леонтий (1812), Яков (1816), Лазарь (1817). Константина Анг. Градинаря сыновья: Иван (1821), Трифон (1823)., Якова Нейк. сын Илья (1839). Лазаря Нейк. сыновья: Андрей (1842), Захарий (1856), Имя одного из братьев Леонтия Нейк. Градинаря не установлено, он умер рано, но с Леонтием жил его сын Михаил (1847). Ивана Конст. Градинаря сыновья: Яков (1842), Степан (1849). Трифона Конст. Градинаря сыновья: Григорий (1849), Василий (1855). Помогите воссоздать дальнейшую цепочку предков, где искать дальнейшую ниточку?

Прикрепленный файл: 4951426.jpgкнига аствацатурова.jpg
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
градинар

Видимо нужно посылать запрос в Херсонский архив: http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra21

dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Alkit
Здравствуйте!
Всегда с интересом читаю Ваши сообщения. Вы, кажется, знаете все и обо всем. Меня интересуют архивные документы по городу Мелитополю. Насчет Запорожского архива понятно, но там очень мало информации. Не может ли что-нибудь храниться в Херсонском архиве?
И еще - Цареконстантиновка (Александровский уезд Екатеринославской губернии?
Удачи Вам!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, dordi

dordi написал:
[q]
Вы, кажется, знаете все и обо всем.
[/q]

dordi

Поверьте, это Вами только кажется 101.gif Вряд ли такое вообще возможно, но к этому нужно стремится.

Да, действительно, существует определенная вероятность, что какие-то документы по г. Мелитополю могли "осесть" в Херсонском архиве.

Конкретнее на этот вопрос могут ответить, наверное, работники архива.

А мы давайте помечтаем... Вот... когда-нибудь .. все описи архивов будут оцифрованы...

Давайте пойдем дальше... И все документы тоже...

И все это будет доступно через интернет...

Мечты... мечты...

Андрей Парамонов
dordi

Действительно некоторые документы генеалогического характера, касающиеся Мелитопольского уезда хранятся в Государственном архиве Херсонской области. Кстати мы планируем на днях там поработать, могу уточнить какие нсаеленные пункты там конкретно имеются.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈