Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363  364 
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, с чего начать, где искать в нынешней ситуации, я пока новичок в поисках.
Хочу найти родственников своего деда по отцу.
Знаю, что семья в 50х годах жила в Херсонской обл, Геническом районе, с Новогригоровка (Н. - Григорьевка), возможно, где была станция Партизаны.

Дед Чебаненко Виктор Семенович был самый младший в семье. Всего 4 детей: Любовь, Вера, Александр и Виктор.
В военное время дед рвался на фронт, но был еще мал, поругался с родителями и сбежал из дома с другими друзьями или возможно со своим братом Александром.
Оказался в Киргизии в Ошской обл, Сузакском районе, сел. Дмитриевка
Сжег свои документы и в Киргизии их заново сделал. В свидетельстве о рождении указан только отец Семен, в графе мать - прочерк. Записывали со слов, скорее всего и возраст себе тоже прибавил (по рассказам бабушки моей). В свидетельстве 26.04.1927 г
В дальнейшем деда призвали в армию и он оказался в Узбекистане, там познакомился с бабушкой и остался жить.

Брат Александр жил в Киргизии из рассказов тоже бабушки. С ним связь потерялась. Со своими сестрами и родителями дед связь не поддерживал. Но, переписку вела его жена, моя бабушка. Адресов, к сожалению не сохранилось.

Старшие сестры так и жили в Херсонской области и одна из них в Киеве работала учителем.

Понимаю, что дед точно не родился в Киргизии и скорее всего он не 27 года, а возможно 1929 г. Тогда есть ли вероятность запросить ЗАГС, правда, не знаю, какой. Читала что в ЗАГСАХ хранятся документы начиная с 1926 г

Прочла, что архив Херсонской обл переехал в Крым, но пока на запросы не отвечают.
На сайте familysearch пыталась искать, но там уж слишком ранние сведения. Я даже не знаю какое отчество у его отца и даты рождения, про мать вообще нет информации.

Подскажите, пожалуйста, где искать?
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166
>> Ответ на сообщение пользователя Verona86 от 1 апреля 2025 13:19

Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Alex1764
Новичок

Владивосток
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

wiwi написал:
[q]
Меня интересует все о КОСТЮШКО-ВАЛЮЖИНичах.Карл Казимирович КОСТЮШКО-ВАЛЮЖИНич -известный археолог, проводил раскопки древнего Херсонеса.Мой прадед КОСТЮШКО-ВАЛЮЖИНич Иван Демьянович жил в Новогеоргиевске,Херсонской губернии,служил до революции по почтовому ведомству,имел брата Григория.Может кто-то подбросит информацию?
[/q]

Мой дедушка Костюшко Валюжинич Константин Дмитриевич родился в кургане жил в Ишиме, в гражданскую с мамой переехал во Владивосток похоронен на морском кладбище ,прадедушка Костюшко Валюжинич Дмитрий Григорьевич топограф погиб ПМВ под Трапезундом !
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31203

Alex1764 написал:
[q]
Мой дедушка Костюшко Валюжинич Константин Дмитриевич родился в кургане жил в Ишиме, в гражданскую с мамой переехал во Владивосток похоронен на морском кладбище ,прадедушка Костюшко Валюжинич Дмитрий Григорьевич топограф погиб ПМВ под Трапезундом !
[/q]

Простите, а при чём это к Херсонской области?
---
Знания - сила
Лайк (1)
Ekaterina4884
Новичок

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Alex1764 от 4 мая 2025 4:56

Здравствуйте, у вас есть родственники, ответьте пожалуйста на сообщения
MShipoff
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию по Шиповым. Николай Николаевич Шипов (1802) перебрался с семьей в Херсон в 1846 г. (жена Александра, сын Николай 1833 г.р. и дочь Евлампия 1839 г.р.). Также был ещё один сын ок. 1846 г.р. Николай Николаевич был мещанином. Николай Николаевич 1833 г.р. учился в Херсонской гимназии, затем в Одесском лицее. Затем работал в частном пансионате в Одессе, там же смотрительницей работала его мать. Поступил на службу в 1859 г., был статским советником. Преподавал в Реальном Херсонском училище. Его жена, Александра Саввишна, была начальницей 2-й женской Херсонской гимназии. У них было трое сыновей: Архип, Николай 1866 г.р. и Андрей 1876 г.р. Где можно найти более подробную информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363  364 
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈