На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
Спасибо, да, это уже знаю. Есть фонд церкви в ДАКО, но там всего несколько книг, к сожалению. В указателе к ф. 22 ДАХО Требинский, кстати, не указан. В принципе, все 14 Анновок умещаются в 6 дел из ф. 22, но на сайте архива ни одно из этих дел не оцифровано, к сожалению. Вы не подскажете, книги брачных обысков и исповедные ведомости, если их нет в фонде приходской церкви, могут еще где-то храниться?
Есть Кагалы в метрических книгах Николаевского архива. Там же и Толстые
[/q]
Здравствуйте, спасибо!
Dr Livsi написал:
[q]
Пивовар описує Херсонську губернію, а лінк Nikola веде в Чернігівську. Між цими Лисими Горами майже тисяча кілометрів відстані. Juliya2222, для початку треба визначитися, яка з них ваша.
[/q]
Здравстуйте, меня интересует Херсонская ГУберния
Я что-то совсем запуталась , есть еще село Лысая ГОра в Николаевской области?
Спасибо, да, это уже знаю. Есть фонд церкви в ДАКО, но там всего несколько книг, к сожалению. В указателе к ф. 22 ДАХО Требинский, кстати, не указан. В принципе, все 14 Анновок умещаются в 6 дел из ф. 22, но на сайте архива ни одно из этих дел не оцифровано, к сожалению. Вы не подскажете, книги брачных обысков и исповедные ведомости, если их нет в фонде приходской церкви, могут еще где-то храниться?
Здравствуйте! Где можно найти список жителей еврейской колонии Найдорф ( потом это колхоз Найдорф ) Скадовского района Херсонской области в1932-1936 гг?
Иосифа Иосифова Обердерфер, Андриаса Иосифова Обердерфер, Нельзя ли узнать откуда эти фамилии поподробнее? Они тоже встречаются у нас. Возможно что наши. пожалуста
[/q]
Верислава, напишите мне всё что вы по своим Обердерфер знаете, я вам помогу. С уважением Светлана
--- Ищу сведения о фамилии: Сихварт, Рользинг, Шафнер, Цейзер, Обердерфер
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как можно узнать дату рождения и дату смерти моего прадеда и его жены, они жили в Херсонской области, Нижнесорогозский район, село Верхние Серогозы, может Нижние Серогозы они рядом Чебаров Дмитрий Петрович его жена Чебарова Домна Максимовна у них родились дети: 1 Чебаров Алексей Дмитриевич, 1908 2 Чебарова Мария Дмитриевна 13.07.1911 г. р. - 21.01.1988 г.с. - это моя родная бабушка. Вышла замуж 1 раз за Молчанова Василия, первый муж был военный он бросил её с маленькими детьми на улице, продав всё имущество и уехав с любовницей. второй муж Мезенцев Иван Гаврилович - мой родной дедушка и отец моей мамы. 3 Чебарова Зинаида Дмитриевна 1913 г.р - вышла замуж за Ершова 4 Чебарова Евдокия Дмитриевна 1926 г.р.- 09.03.1998 г.с. вышла замуж за Носова Николая 5 Чебарова Анна Дмитриевна 15.05.1924 г.р.-02.04.2004 г.с. вышла замуж за Николахина 6 Чебарова Антонина Дмитриевна 1928 вышла замуж за Воробьёва
Я знаю что в Херсоне есть архивные документы, книги метрики, возможно ли, как-то узнать, какая была фамилия у моей прабабушки до замужества Чебарова Домна или Домникия Максимовна у неё была сестра Апрося (сестра бабушки меня тоже очень интересует, так как предполагаем что её закопали живую, она два раза засыпала летаргическим сном и два раза её то обмывали то уже в гробу несли и она просыпалась а на третий раз не дождались пока она проснётся, рассказывали что в гробу она лежала как живая, щёчки розовые, румяная и её похоронили. Я знаю что такие заболевания передаются через поколения, поэтому и решила пока я об этом знаю, написать для своих детей и племянников) Возможно по её редкому именно можно будет найти её в книге и узнать девичью фамилию прабабушки и заодно дату рождения и дату смерти. Мои прабабушка и прадедушка похоронены в Верхних Серогозах Херсонская область, но на гробничках нет надписей, хочется сделать с датами рождения и смерти, указать что прадед воевал в 1 мировой войне, понимаете, оставить память будущему поколению. Я знаю что возможно Чебаров Пётр отец прадедушки они были переселенцами из Днепропетровской области. Ещё я точно знаю что мой прадедушка воевал в 1 мировую войну, а потом остался в Польше и там под женился, и в Польше у него родились дети, кажется два сына, но потом он вернулся в Серогозы, Херсонская область. но уже во 2 мировую он не воевал, но знал немецкий язык и им это помогло выжить, когда пришли немцы, дедушка понимал о чём они разговаривают и таким образом спас свою семью. Может можно найти эти архивные данные в Херсоне. помогите пожалуйста.
Меня конечно же интересуют и родители по линии моего дедушки Мезенцева Ивана Гаврилович 21.11.1911 г. р.-01.07.1996 у. его родители Мезенцев Гаврилович и его жена Анна Иуда, предположительно фамилия девичья Кизя, так-как дедушку дразнили Кизя, а потом кто-то сказал что это была фамилия матери. Анна Иудовна умерла молодой женщиной, работала у отца и возила воду на бричке, лошади понесли, бочки с водой перевернулись и её придавило этими бочками, вскорости после этого она умерла, дедушки было от 5 до 10 лет. Отцу он был не нужен, тот вскорости женился, а когда мой дедушка пришёл к нему домой, тот хотел посадить его на раскалённую печку, дедушка вывернулся и убежал. Воспитывала его тётка бабушка Хрестя, фамилия точно не известно Я к глубокому сожалению не смогла точно выяснить фамилию девичью матери, когда они поженились и даты их рождения.
https://forum.vgd.ru/1462/