Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
14 марта 2017 14:59 14 марта 2017 15:02 Извините, опечатка, купечеству. Я имею ввиду, был ли он в одесском купечестве или нет, или был приезжий откуда-то, если гостиный? Метрическая запись была сделана в церкви другого уезда, где он проживал на даче. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
14 марта 2017 16:30 Ravi2000 написал: [q] был ли он в одесском купечестве или нет, или был приезжий откуда-то, если гостиный[/q]
Если он был обозначен как одесский гостиный купец 3-й гильдииТо значит, что он состоял и был записан как купец в г.Одесса --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
14 марта 2017 18:01 меня смутило "гостиный", т.к. они были турецко-подданными. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
14 марта 2017 18:13 При отсутствии записи в гильдейской книге, он бы не смог обозначатся как Одесский --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
15 марта 2017 22:24 Подскажите, пожалуйста, где искать запись о крещении в следующей ситуации. Из материалов уголовного дела известно, что Виноградчий Филипп Андреевич родился в 1866 году в деревне Богдановка, Елисоветградского уезда Хирсонской губернии (так в документе). Представители фамилии Виноградчий из Николаевской области на сайте Память народа почти все из села Трикраты. Посмотрела доступные он-лайн метрические книги по этому приходу за 1850, 1854, 1855, 1870, 1873, 1874. Виноградчих много, но Андрей Виноградчий встречается только в 1954 году и только поручителем (4 раза). Причем дважды записан как крестьянин местечка Трикрат и дважды как крестьянин деревни Богодаровки. Один из венчающихся в этих браках обязательно из Богодаровки. Богодаровка относилась к приходу села Щербани. Посмотрела доступные метрические книги. Виноградчих нет. Есть Виноградные, встречаются очень редко, причем одна из крестьянок, поручителем у которой был Андрей Виноградчий, в Богодаровке указана как Виноградная, а в Трикратах как Виноградчая. То есть, в принципе, можно считать одной фамилией. На сайте Память народа есть один Виноградчий из Маложеневки (тоже приход села Щербани). Но Богдановок в этих приходах нет. На одной из карт нашла Богодаровку под названием Богдаровка. Тут и до Богдановки недалеко, возможно не расслышали и в уголовном деле записали так, как поняли. Ближайшая к Трикратам Богдановка рядом с селом Константиновка. Смотрела МК Константиновки за 1855, 1870, 1873, Виноградчих и похожих фамилий нет. Собираюсь писать запрос в ГАОО и не знаю, какое место рождения указать. Склоняюсь к Трикратам. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
15 марта 2017 23:09 Ране фамилии записывались на слух, и многое зависило от писарчука... Поэтому фамилия Виноградчий, Виноградный и так далее вполне могут быть производными от одной фамилии!!!! Скорее всего в материалах уголовного дела описка(уже не однократно лично такое замечал в старых делах) и имелась ввиду именно деревня Богдаровка, как место рождения. Поэтому просмотрите метрики в округе... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
15 марта 2017 23:22 15 марта 2017 23:24 Была же в Елисаветградском уезде Богдановка, там и ищите, при чем здесь Память народа и пр. И какие выводы можно сделать, просмотрев 3 книги
 | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4426 | Наверх ##
16 марта 2017 0:00 16 марта 2017 0:04 Kuzenka Веду исследование по той самой Богдановке, что рядом с Константиновкой. Заявляю, что Виноградных и т.п.похожих фамилий там мне не встречалось. И справедливости ради замечу, что Богдановка Ананьевского уезда, а Константиновка как раз Елисаветградского. Если нужны номера дел за 1842, 1844, 1848, 1849, 1859 и 1868, а также более ранние, могу сообщить, тоже проверите. Просмотрел, если что, несколько десятков дел по этому н.п. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
16 марта 2017 0:10 16 марта 2017 0:11 LikaZp написал: [q] Была же в Елисаветградском уезде Богдановка, там и ищите, при чем здесь Память народа и пр. И какие выводы можно сделать, просмотрев 3 книги[/q]
Это как раз та самая Богдановка, которая рядом с Константиновкой. Указано, что церковь в этой Богдановке была построена в 1899 году. Справочник, который вы привели, 1906 года. А меня интересует 1866. Если вам известно, что там была церковь в это время, буду очень благодарна за ссылку на источник. Я не утверждаю, что мои выводы абсолютно точные. Смотрю те метрики, которые есть в открытом доступе, пытаясь сузить круг поисков. Уж слишком много Богдановок в Елисаветградском уезде. СТОКРАТ, спасибо за информацию! И буду благодарна за номера дел. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4426 | Наверх ##
16 марта 2017 0:30 Вот здесь, приход был в Константиновке Елисаветградского уезда, церковь минимум с 1796 года, имеется ранняя исповедка, можно найти фамилии, выложенные здесь на форуме мною из них. Подозреваю, что моя Богдановка не Ваша, а вот Богдаровка и Трикраты -- очень даже. Но коль бесплатно можно проверить, почему бы и нет? :-))
 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/