Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

serg8
Новичок

м.Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Юлия спасибо за книгу, но к сожалению в памятной книжке для духовенства херсонской епархии,1902 год нет 227-242 страниц sad.gif С уважением Сергей
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
serg8, так ведь это не я ее выкладывала, я только ссылку дала dntknw.gif
На сайте ПГБ она точно так же без этих листов.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Bekitser
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая, Юлия!
Огромное Вам спасибо за столь оперативную и важную для меня информацию. Есть ли у Вас что-нибудь о х.Журовка и х.Спасский Исаевского района Первомайского округа (ныне - с.Журовка Николаевского района Одесской области; х.Спасский - ныне не существует). Полагаю, что эти населенные пункты как-то связаны с х.Шкадовского и х.Слепуха, т.к. именно на х. Спасском родилась моя мама, ее брат и сестра, т.е. все потомки Шкадовского, вплоть до моей матери, проживали там.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Bekitser, попробуйте задать вопрос об этих хуторах в теме по Одесской области.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Чернявский Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственника Чернявского Данилу Григорьевича предположительно командовал Туркистанским ВО при СССР. Может кто знает?
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.

Yulita написал:
[q]

Судя по описям document.write('<a href="http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27610444&amp;viewMode=H_10610&amp;link=1&amp;page=4" rel="nofollow" target=_blank>РГИА</a>'a_003.gif;РГИА,
[/q]

Правильно ли я понял, что эти документы относятся к бывшим крепостным крестьянам?

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Mastere, да, это документы по выкупу бывшими крепостными земли у помещика.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Интересено, а не крепостные могли выкупить землю? На тех же условиях?
А что в этих делах? Имена крестьян и суммы выплеченных денег?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Mastere, данные дела - это именно отношения между помещиками и их крепостными крестьянами.
Обычно, такие дела содержат:
- выкупной акт с описанием земли
- уставную грамоту
- мирской приговор с перечнем хозяев семейств, которые выкупают землю
- подворная опись (ФИО хозяев семейств, количество земли и выкупные платежи по ней)
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Ясно.
А если речь идет просто о покупке земли? Не бывшими крепостными
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈