Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 185
Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто-то сможет мне подсказать? 101.gif
Прадед мужа родился в д.Савино, Одесская обл. Я так понимаю, сейчас это Бутовка Лиманский район Одесская обл.? Если смотреть ПК для духовенства за 1902г, Бутовка была приселком Касперо-Богородицкой церкви с.Ранжевы Хутора. Подскажите, пожалуйста, какой это фонд в Одесском архиве? Никак не могу найти sad.gif Особенно интересуют года 1870гг, может это 37ф? А какая опись? я пересмотрела их, но может не все....или просто не вижу уже smile_030.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563
travinochka
[q]
Ранжівська парафія, Северинівський округ, Херсонська єпархія, 1891-1892, 1894-1898, 1900, 1902-1917. 3. Касперо-Богородична церква, с. Ранжевий Хутір (х. Ранжеве) Одеського повіту (рос. – Касперо-Богородичная церковь, с. Ранжевый Хутор (х. Ранжево) Одесского уезда)
Села: Ранжевий Хутір (Ранжеві Хутори, Ранжеве) (нині – с. Ранжеве, Комінтернівський р-н Одеської обл.), Бутівка, Любопіль, Тшиківка
[/q]

К сожалению, сводный каталог метрических книг не охватывает более ранний период, поэтому, чтобы найти метрическую книгу за 1870 год (если таковая сохранилась) придется пересматривать подряд все описи фонда 37.
Лайк (1)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 185
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 17 января 2022 16:53

Спасибо и за эти года, я их не нашла в Каталоге confuse.gif ! 37 пересмотрю еще раз, может пропустила...
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, в Одесском архиве, МК ДО 1891 это, в основом, только 37 фонд?
Как-то уже вторая нужная церковь и фонды (кроме 37) с 1890-91гг начинаются...
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563
travinochka
Ранние метрические книги православных церквей все в фонде 37.
Те метрические книги православных церквей, которые в фондах 896-927 ранее хранились в районных архивах ЗАГС Одесской области. Они в 2000-х годах переданы на хранение в ГАОО и охватывают период конца ХІХ - начала ХХ века.
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1379
travinochka, 1870 годы в 2 описи 37 фонда, надо пересмотреть
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 246
Здравствуйте ! Есть ли пленки по метрическим книгам с Ранжева ? Нужны мк по д Бутово 1890 -е года

Прикрепленный файл: Screenshot_6Бутово.png
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Есть ли пленки по метрическим книгам с Ранжева ? Нужны мк по д Бутово 1890 -е года
[/q]

Пленок за эти года нет.
Случайно затесалось в Метрике дело 48 из 16 описи фонда 37 - 1904 год Ранжевы Хутора

---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
ElpisS
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

Eugen_ написал:
[q]
deeva_ra
Территория Терновский волости сейчас относится к Николаевской области. Метрические книги из архива Николаевской области оцифрованы и доступны он-лайн на сайте familysearch (для просмотра необходима регистрация).
Метрические книги по Терновка смотрите по ссылке
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Здравствуйте!
Не подскажите, по Кубанке ревизские сказки не попадались в сети? Метрики на сайте Одесского облархива тоже по качеству малочитабельны ((.

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1379
ElpisS
метрики Одесского архива на FS, там качество получше будет.

Кубанка Одесского уезда за 1858 год есть на сайте Херсонского архива ф 22 оп 1 дело 67, доступна онлайн
https://kherson.archives.gov.u...na-palata/
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
ElpisS
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

Yugo_69 написал:
[q]
ElpisS
метрики Одесского архива на FS, там качество получше будет.

Кубанка Одесского уезда за 1858 год есть на сайте Херсонского архива ф 22 оп 1 дело 67, доступна онлайн
https://kherson.archives.gov.u...na-palata/
[/q]

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Одесский архив выложил здесь же метрики по всей Одесской области, в частности по Кулевче после 1860г?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈