Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Шамовка Александрийского уезда Херсонской губернии
✓ Дмитровской волости. Владения Самуила Хорвата. Ныне часть села Дмитровка Кропивницкого района Кировоградской обл.
SanchoP Начинающий
Украина Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
29 сентября 2023 22:55 >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 25 сентября 2023 18:29 Алиса, не знаете, это издание Тезякова печаталось в Сборнике Херсонского земства? | | |
Alice S Сообщений: 381 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
30 сентября 2023 21:36 SanchoP написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 25 сентября 2023 18:29
Алиса, не знаете, это издание Тезякова печаталось в Сборнике Херсонского земства?[/q]
Была ли публикация в СХЗ - не знаю, но отдельной книжкой издавали: Тезяков Н. И. Материалы для истории Земской медицины в Александрийском уезде Херсонской губернии с 1865-1890 гг (г. Александрия, 1890), оцифровано ГПИБ . --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (1) |
Olesya_ZV | Наверх ##
15 апреля 2024 0:41 17 апреля 2024 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 8 сентября 2023 15:25 Это мои трижды прадедушка и прабабушка. У меня сохранились их фотографии.  _anna_ivanovna_1.jpg) --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (3) |
Olesya_ZV | Наверх ##
15 апреля 2024 16:58 15 апреля 2024 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 8 сентября 2023 15:25 6 января 1872 года в Шамовке у Петра Васильевича Гвоздика и Анны Ивановны ур. Хорват родился сын Иван. Фотографию прикрепляю.
 --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (3) |
Olesya_ZV | Наверх ##
15 апреля 2024 18:02 >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 14 сентября 2023 23:16
 --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (4) |
SanchoP Начинающий
Украина Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
17 апреля 2024 20:58 Olesya_ZV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 8 сентября 2023 15:25 Это мои трижды прадедушка и прабабушка. У меня сохранились их фотографии.
[/q]
Супер! Спасибо! А почему фото сделаны в Дрездене ? | | |
Alice S Сообщений: 381 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
17 апреля 2024 21:08 Olesya_ZV написал: [q] Это мои трижды прадедушка и прабабушка. У меня сохранились их фотографии[/q]
Спасибо, что поделились фотографиями! Удивительная сохранность! Возможно, эта информация как-то вам поможет: Земский врач (лекарь) Петр Васильевич ГВОЗДИК впервые появляется в справочнике «Российский медицинский список… : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек» как «имеющий полное право на производство в России врачебной практики» в 1865 году [см. стр. 50, есть в РГБ, оцифрованы]. Практикует (?) с 1863 года. Студенческие дела могут быть по месту учебы (например, в Государственном архиве г. Киева, фонд 16 "Киевский университет Св. Владимира", опись 465 ч. 3 А-К, Медицинский факультет). Также медицинский факультет был в Императорском Харьковском университете, [с 1900 года] в Императорском Новороссийском университете (Одесса). Формулярные списки могут быть в областных архивах, название фонда по типу "Врачебное отделение NN губернского правления". --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (2) |
Olesya_ZV | Наверх ##
17 апреля 2024 21:10 17 апреля 2024 21:12 SanchoP написал: [q] А почему фото сделаны в Дрездене ?[/q]
К сожалению, я ничего не знаю о судьбе Петра Васильевича Гвоздика после смерти его жены. Это единственная его фотография в семейном архиве. Да, сделана в Дрездене. Фотография Анны Ивановны Гвоздик (ур. Хорват) сделана в Елисаветграде, датирована 10 сентября 1870 года. | | Лайк (1) |
Olesya_ZV | Наверх ##
17 апреля 2024 21:46 Родная сестра моей трижды прабабушки Анны Ивановны Хорват - Софья Ивановна Хорват "Родилась 20 июня 1841 года рождена, а 29 крещена София дочь помещика поручика Ивана Антоновича Хорвата и его жены Марии Онуфриевны. Восприемниками были камер-юнкер Николай Антонович Хорват и надворная советница Екатерина Алексеевна Потемкина" МК с. Шамовка Рождествобогородичной церкви на 1841 год (ДАОО 37-3-613 л. 1676)
Софья вышла замуж за Ипполита Аполлоновича Поздеева. Детей у них не было. Фото Поздеева прилагаю. Тоже хранится в семейном архиве.
 --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (2) |
Olesya_ZV | Наверх ##
17 апреля 2024 22:07 20 мая 1838 рождена, а 22 крещена Ольга дочь помещика поручика Ивана Антоновича Хорвата и его жены Марии Онуфриевны. Восприемниками были камер-юнкер Николай Антонович Хорват и надворная советница Екатерина Алексеевна Потемкина МК с. Шамовка Рождествобогородичной церкви на 1838 г. (ГАОО-37-3-519 л. 587) --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (2) |
|