Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 323

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 11 апреля 2021 21:37

Добрый вечер!
в Актобе свирепствует ковид очень сильно.

а если не секрет где нашли запись если не в деле, где в названии - Кос-Истек не звучал.

насколько я помню они из Родниковки?!

если что - можно в личку...

по моим родичам из Кос-Истек - многие родились в Актюбинске и там проходят по МК, хотя родители жили в Кос-Истеке

[/q]

pradid , rodoslov Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но он оказался для меня очень важен. Мои предки тоже жили в Кос-Истеке, куда приехали из Домбаровки. Я правильно поняла, что записи о рождении надо искать в архиве Актюбинска? По каким МК? И как их можно посмотреть? Подскажите, пожалуйста. АИС? Удалённо можно посмотреть? Или только запрос делать?

Из Кос-Истека позже перебрались в Велиховку. Тоже могут быть записи в Актюбинском архиве? А ещё где-то встречались МК Казанско-Богородицкого молельного дома. Я правильно поняла, что он был в Кос-Истеке? Может быть, ещё где-то хранятся его МК? Спасибо Вам!
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1536
>> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 12 апреля 2021 22:48

rodoslov находил МК и в Алматы, если я его правильно понял.
в Актобе нет цифрового архива - только писать...
в Одноклассниках есть группа Велиховка.
очень много жителей Кос-Истека рождались и регистрировались в Актюбинске

мой отец в Оренбурге не находил МК по Кос-Истеку, но есть данные из клировых ведомостей

скажите фамилию ваших, если не секрет...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3474

ustimia написал:
[q]
Я правильно поняла, что записи о рождении надо искать в архиве Актюбинска? По каким МК? И как их можно посмотреть? Подскажите, пожалуйста. АИС? Удалённо можно посмотреть? Или только запрос делать?
[/q]

Сударыня, Вы внимательно читали моё сообщение от 11 апреля 21:38?
Я в этом сообщение дал ссылку, где Юрвен выложил фото четырёх описей с Метрическими книгами.
https://forum.vgd.ru/2653/108241/
На сайте Государственного архива Актюбинской области нельзя найти даже их электронной почты, а Вы про АИС мечтаете dntknw.gif
Одно из двух: или Вы приезжаете в Актюбинск и в читальном зале смотрите все Метрические книги или делаете письменный запрос. Месяц туда идёт письмо из Мурманска, месяц идёт ответ + поиск. Итого, около 2,5 месяцев ожиданий.

Изучив фотографии, которые выложил Юрвен, я в запросе указал реквизиты двух дел, где в названии звучит Кос-Истек. Хвала и почёт архивариусам, что они просмотрели и другие дела и нашли одну единственную запись по моей фамилии.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Лайк (1)
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236
Коллеги, большая коллекция МК по Кос-Истеку в Батамшинском районном архиве: 10-е, 20-е и 30-е годы.

Прикрепленный файл: SAM_1489.JPG
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Лайк (1)
ustimia

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 13 апреля 2021 20:52

rodoslov Благодарю Вас, Юрвен, всех, кто помогает. Спасибо за ссылку. Удачи!
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
ustimia

На сайте с 2020 г.

1oven написал:
[q]
Коллеги, большая коллекция МК по Кос-Истеку в Батамшинском районном архиве: 10-е, 20-е и 30-е годы.
[/q]

1ovenСпасибо Вам! Это же настоящий клад! Успехов!
---
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Электронная почта Государственного архива Актюбинской области: arhiv.aktobe@mail.ru
Сегодня мне с этого адреса прислали в электронном виде новый вариант Архивной справки (её я упросил выслать мне именно таким способом, после того как архивариусы забыли указать восприемников).
Но запросы всё же пишите на бумаге, это Казахстан...

Прикрепленный файл: Второй ответ-Лишенко Ма.jpg
---
www.rodmurmana.ru
-------------
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.

1oven написал:
[q]
[/q]

Вообще то это: Государственный архив Каргалинского района. Яндекс пишет пос. Бадамша, на казахском сайте - Батамша...
Адрес: Актюбинская область, п. Батамша, ул. Цибульчик, 2. Тел.: 8 (713-42) 2-24-96
---
www.rodmurmana.ru
-------------
Лайк (1)
ustimia

На сайте с 2020 г.
rodoslov, благодарю и за адрес, и за советы. Ваша архивная справка тоже подсказка. А ещё семью Пашкевич часто вспоминали дома бабушка и мама. Мой дедушка на одной из фотографий с Пашкевич. Наверное, с сыном Терентия. Они с дедушкой были друзьями. Спасибо, 1oven, я поняла, почему в записи о рождении моей мамы, которую помог мне узнать на форуме ещё один добрый человек, записано рождение в Батамше. А в свидетельстве о рождении значится Велиховка.
Успехов всем!
---
Gavleekiv1898
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о Гавлик Иване Владимировиче 1898гр жили Актюбинская обл Челкар и его семье - жена Карпова Антонина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈