На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем здравствуйте! Интересуют две темы: 1. Выселение репрессированных семей в 1937 в Актюбинскую область; 2. Из моей темы поиска деда немца Винтер Александр предположительно 1912-1917 гр. Возможно тоже высельный этнический/волжский немец с 40х годов.
Наверх##24 августа 2019 12:0824 августа 2019 13:04
nati_anatolevna написал:
[q]
какой приход был в селе Ивановка Темирского уезда Джурунской волости? И где искать метрики по нему?
[/q]
Используя АТД советского периода Вы не там ищете приход. Это была Уральская область Российской империи в досоветский период. И с названием поселка не ошиблись ? Ивановский Троицкой волости Уральского уезда ( расположен вблизи Илецкой Защиты и сейчас это Россия ) или Ново-Ивановский , что недалеко от Джуруна и Темира и входящий на 1913 год в Ново-Ивановскую волость Темирского уезда Уральской области империи. Церкви в Н-Ивановском поселке не было , т.к. всего в нем 34 двора было на 1913 год. Но была в поселке Казацком этой же волости, где было 80 дворов , две мельницы и крупорушка. В Джуруне тоже была церковь. Но Джурун - это Джурунская волость была на 1913 год с одним поселком Джуруном в составе. Рядом жд станция Эмба - тоже была церковь. В Уральском архиве этих метрик не видно , но есть там Николаевская походная церковь , которая обслуживала переселенческие поселки . Посмотрите её на всякий случай. http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru После передачи этой территории в сов. период в Актюбинскую область актовые записи передали следом . Там и ищите актовые записи.
hsl Благодарю за такой развёрнутый ответ, но с названием точно не ошиблась- в свидетельстве о рождении дедушки в 1937 году так записано с,Ивановка Джурунского района. Его старшая сестра - первенец его родителей тоже родилась там в 1928 году, значит и брак был там же. Я сейчас восстанавливаю цепочку родства, чтобы добраться до этого свидетельства о браке 1928 года, так вот из Казахстана мне пришёл ответ со справкой о рождении дедушки из Ивановки. Но я так до сих пор и не поняла, где же все-таки расположена эта Ивановка...
hsl Что-то ссылку на походную церковь не могу открыть(
Если это село было все же Новоивановским, то почему меня в архиве не поправили? Архив Актобе мне ответил, что по Ивановке есть метрики с 1914 по 1917 годы...
Мне нашлась только вот какая Ивановка, но это Алгинский район, а не Джурунский...
hsl Через компьютер смогла открыть метрики, но что-то там в основном все населенные пункты вблизи города Уральске... а если брать Ново-Ивановскую, то это прям самая восточная часть Уральской области (см. фото)... И нигде не могу найти хотя бы название храмов Эмбы и Джуруна...
hsl Огроменное спасибо за ссылку на адрес-календарь) Я теперь тоже склоняюсь к тому, что Ивановка - это скорее всего Ново-Ивановское.
Вчера подошла справка о рождении дедушки, у которого по свидетельству о браке написано, что он уроженец с.Ивановка. Так вот в справке в актовой записи указано вот что: актовая запись в отношении гражданина Серебрякова Николая Николаевича, зарегистрированного за #17 Красно-мадьяровским с/с Темирского района Актюбинской области.
В другой архивной справке о рождении другого ребёнка этот с/с указан «Красномадь» колхоз им.Калинина (это на 1935 год).