На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где найти запись о рождении дедушки Захарченко Сергея Кирилловича, родился он 2.08.1920г. в Казахской ССР, Актюбинской обл., Новороссийский район, п. Новороссийский. Я отправляла запрос в Гос.архив Актюбинской обл., пришел ответ что книги актовых записей за 1920г. по Новороссийскому району на хранение в обл.гос.архив не поступали. Мне нужны сведения о его родителях.
де найти запись о рождении дедушки Захарченко Сергея Кирилловича, родился он 2.08.1920г. в Казахской ССР, Актюбинской обл., Новороссийский район, п. Новороссийский. Я отправляла запрос в Гос.архив Актюбинской обл., пришел ответ что книги актовых записей за 1920г. по Новороссийскому району на хранение в обл.гос.архив не поступали. Мне нужны сведения о его родителях.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Добрый вечер! Получила сегодня ответ на запрос. В последнем предложении указано, что в Архив документы по 1917 году по Акбулакской волости не поступали... растерялась...я что не туда запрос написала? Опись, дело, даже номера домохозяйств я указывала в запросе. Здесь https://forum.vgd.ru/post/2653/82280/p2354633.htm#pp2354633 указано, что в Ф.69 есть документы Акбулакской волости, своих в списках нашла. Подскажите, что я не так сделала?
Опись, дело, даже номера домохозяйств я указывала в запросе
[/q]
Перепись и списки домохозяйств - это разные вещи. Списки сохранились, а вот документы по сельскохозяйственной переписи 1917 года (подворные карточки) нет Увы.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
А вот опись с архива по 1917 году (карточкам), здесь подписано карандашом: "только поселок Акбулак", верно?
[/q]
Я так же прочитала. Но, увы, такая заметка карандашом ничего не значит, это не документ. Выше замечено "выборочные карточки", т.е. архив считает, что сохранились не все. По Акбулакской всего-то 158 карточек на всю волость! У меня Саздинская волость. Карточки переписи 1917 г. вроде бы сохранились, но возникли сомнения, что по моим фамилиям прислали карточки всех семей. Сделала запрос в ГААО (они обычно очень внимательны) именно о полноте сохранности карточек по моему поселку и наличии/отсутствии карточек по таким-то ФИО. Ответили, что по количеству ничего точно сказать нельзя, сохранилось сколько есть, и карточек с такими персонами нет в наличии. В те времена архив еще не работал с эл. почтой, так что наше общение очень растянулось во времени а с карточек сделали ксерокопии . Но зато знаю, что получила все, что могла. Для уверенности Вам лучше написать еще один запрос в архив для уточнения именно интересующей Вас информации. Это может быть примерно так: " В таком-то документе под № значится семья моего прадедушки такая-то. Прошу Вас уточнить, имеется ли в Ф.69 Оп.2 Д.4 "...." карточка с/х переписи 1917 г. этой семьи. Прошу Вас сделать эл. копию (архивную выписку - что Вы хотите) с данной карточки. Прошу Вас сообщить, насколько полно сохранились карточки переписи 1917 г. по поселку Акбулак." Какой ответ Вы не получите, все будет лучше, чем неопределенность. У меня об работниках этого архива сложилось очень хорошее мнение, надеюсь, они и сейчас работают так же тщательно. Удачи Вам!
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Ищу информацию о жизни в Казахстане моих прадедушки и прабабушки. Они переселились из Украины - как я понимаю, добровольно. Прадед Николаев Дмитрий Иванович (1883-1973). Болгарин. Прабабка Курганова Василиса Евдокимовна (1892-1977). Украинка. В 1918 или 1919 году в Казахстане родилась моя бабушка. Место рождения: Актюбинская область, Хобдинский район, село Новомихайловка или село Савкаин / Саукаин (Колхоз имени Ленина). Примерно в начале 1930-х из Казахстана они уехали.