Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск Евгеньева

Этот поиск настолько маловероятный, что я даже не внёс его в GenealogyBattle

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Semionoff Vitaly
Вот такой поиск...давно над ним работаю...очень сложный, но чем чёрт не шутит...

Толстова (Валуева) Альбина Ивановна 17.12. 1941 г.р. г. Киржач, её мать Валуева Анастасия Павловна 1916 г.р. Задача — установить личность отца.


Её отец — Иван Евгеньев/Евгениев/Евгенов В свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Родственники рассказывают, что Иван погиб в начале войны ориентировочно зимой 41-42 годов. Также по рассказам родственников Иван родился в деревне "Новая" Ратисловского (так сообщил заявитель) района Владимирской области.

Деревня Новая — находиться рядом с с.Ратислово, однако в этой местности также была ещё одна деревня Новое. Ныне это Юрьев-Польский район Владимирской области. По логике вещей, рядом должны быть деревня Вёски, где родилась мать Анастасии Валуевой, но деревня Вёски, как назло, находилась между д. Новая и Новое, хотя и ближе к «нашей» Новой.


Иными словами: нельзя сбрасывать со счетом тот факт, что мы не знаем точно, в какой из деревень «Новое(ая)» жил Иван Евгенов, потому как их две.


История административного деления:


Район образован 10 апреля1929 года в составе Александровского округаИвановской Промышленной области из части территорий упраздненного Юрьев-Польского уездаИваново-Вознесенской губернии. Ратисловского района никогда не существовало, однако был Небыловский район, который находился недалеко от Ратислово и который существовал с 1935 по 1965 год

Сама фамилия Евгеньев, Евгенов тоже достаточно мифологична. Фамилии Евгенов почти не существует, её использовании на территории бывшего СССР единично. А вот Евгеньев — такая фамилия была, погибали во время войны и Евгеньевы Иваны, правда, на нашего похожих нет.

В дер. Новой фамилия Евгеньев точно не была распространены, вот примерный список тех, кто погиб по дер. Новой на фронтах ВОВ.
upload_2015-8-5_21-59-29.png
Что тут можно сделать?


Имеет смысл восстановить максимально полно состав населения дер. Новая и дер. Вески на 1935-1941, здесь могут помочь некоторые типы источников: приказы, протоколы общих собраний по колхозу, куда входили д. Вески и Новая. Сегодня мы даже не знаем название этого колхоза. Эти фонды могут храниться как в ГА Владимирской области, так и в муниципальном архиве Юрьев-Польского района.

Конечно, идеальным источником были бы похозяйственные книги за указанный период, но по Вескам похозяйственные (из послевоенных) не сохранились, по Новой - с 1968 года, (кстати, по инфо местных, во всяком случае с 1968 года, фамилия Евгенов в Новой неизвестна).


Возражения: а что, если Евгеньев был вообще не из деревни Новая и познакомился с Анастасией уже на фабриках? Ведь, в противном случае, если бы он был земляк, родственники Альбины помнили бы его родителей (братьев,сестёр) с ЕГО стороны, ведь, деревни разделяет только 5 км, неужели они не ходили бы друг к другу в гости, посмотреть на внучку, особенно после того, как погиб их сын?


Также, логично было бы предположить, что погибший земляк будет написать на стелле земляков, погибших во время ВОВ в Ратислово.


Был получен ответ из Владимирского архива о том, что были просмотрены описи и документы Небыловского райсполкома (Ф.Р-2031), Небыловской районной инспектуры государственной статистики Владимирского областного статистического управления (Ф. Р-3871) за 1935-1941 документов со списками жителей д. Новая и Вёски не имеется.

Сообщаем, что документы Спасского сельсовета Небыловского района, документы финансового отдела Небыловского райсполкома , документы колхозов , в которые входила д. Новая и д. Вески в 1935-1941 гг в ГБУВО «ГАВО» не поступали.

Дополнительно сообщаем, что Небыловский район образован 25 января 1935 года в составе Ивановской области , По сведениям 1935 года д. Новая состояла из 25 дворов , в 1941 году в д Новая 18 колхозных хозяйств, в д. Вёски — 23 двора.

Запрошен Юрьев-Польский РВК, архив Ивановской области)
246063-a0ca6-88829205-m750x740-u299fa.jpg




Запрос в мунициальный архив Юрьев-Польского района Владимирской области отправлен.


Как я уже сказал, эта стратегия не «загребает» судьбу Ивана Евгеньева в случае, если он ушёл на войну из Киржача. Тем не менее, обязательно надо проверить, сохранились ли старые призывные списки. Для этого надо проверить сохранность документов военкоматов бывшего Небыловского района. Наиболее вероятно, что они хранятся в Юрьев-Польского военкомата, туда надо позвонить.
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Иван же, по идее, должен был быть старше Анастасии. Где то 1912 по 1916 г.р., а это МК еще. Может их посмотреть или иные документы до советского периода там же есть списки всех жителей, когда решался вопрос сельским сходом.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ra1qag

Сообщений: 384
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Было бы здорово посмотреть в оцифрованную с/х перепись 1917г. по необходимой фамилии в нужных н.п..
Так можно найти отца Ивана и возраст его и членов его семьи. И с этого места "копать" дальше-глубже.
Semionoff Vitaly
Вы по умолчанию берёте, что он БЫЛ в то время как ни по данным ОБД, ни по другим из этой деревни с такой фамилией не призывались. Мне кажется, надо всё-таки бить по источникам 20-30-х годов.
южа

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2444
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9859
Простите, я не считаю себя опытным поисковиком.
Не ставлю доскональность изучения Вами исходных материалов (данных для поиска).
Но всё же...... память человеческая интересная штука.....
Может искомый человек всё же Евгеньевич ? Какова вероятность, что заказчики не путают фамилию и отчество (ну мы же до сих пор часто говорим, Палыч, Михалыч - имея ввиду именно отчество ?)

Прикрепленный файл: 111.png
---
Semionoff Vitaly
Я думал об этом, но как сейчас это доказать? Тем не менее в этой версии есть существенное зерно!
южа

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2444
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9859

Semionoff Vitaly написал:
[q]
но как сейчас это доказать
[/q]

Может проверить эти 4 человека из Мемориала на предмет, не жили ли - работали перед войной в д. Новая ?
Вы же сами написали:

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Возражения: а что, если Евгеньев был вообще не из деревни Новая и познакомился с Анастасией уже на фабриках? Ведь, в противном случае, если бы он был земляк, родственники Альбины помнили бы его родителей (братьев, сестёр) с ЕГО стороны, ведь, деревни разделяет только 5 км, неужели они не ходили бы друг к другу в гости, посмотреть на внучку, особенно после того, как погиб их сын?
[/q]

---
Semionoff Vitaly
Эти районы Владимирской области вообще в другой степи, к сожалению( Сейчас я запросил архив Ивановской области, собес Киржачского и Юрьев-Польского района , военкомат Юрьев-Польского района
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17101
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Semionoff Vitaly, Виталий, если рассматривать вариант Ивана Евгеньевича из Киржачского района


Прикрепленный файл: Евгеньевич.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Semionoff Vitaly
Ребят, ну так не пойдет, если Евгеньевич, то он может быть только из самой деревни Новая того самого Небыловского (ныне Юрьев-П. района), тогда это релевантно.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈