Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2013

5-ый год не вылезая из архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
dombaisaglara
А шо делать? a_003.gif
dombaisaglara
russianmemory.ru/ru/org/siriya

попытка первого пресс-релиза, будет еще дорабатываться.
dombaisaglara
http://youtu.be/A_r475hAh24
Help Us Save Syrian Heritage

http://youtu.be/VePg7GGgvik на русском
К данной теме присоединена тема "GenealogyTV" (25 ноября 2013 6:04)
К данной теме присоединена тема "MemoryKeepers" (25 ноября 2013 6:09)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

dombaisaglara написал:
[q]
Выложил информацию на моём сайте о моём деде
russianmemory.ru/ru/projects2/moya-genealogiya
[/q]

Читается взахлёб!!! 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Странно было б, если бы с такой генеалогией я был бы спокойным обывателем))
dombaisaglara
В лезгинском ауле Зрых (Дагестан) даже дети умеют ходить по канату. В глубине веков скрывается история того, откуда лезгины узнали это мастерство. Посмотрите уникальное немонтированное видео, снятое экспедицией под руководством историка-генеалога Семёнова Виталия в затерянном дагестанском ауле ещё в 2006 году. Эта девочка умеет ходить по канату с 5 лет! Сзади неё мы можем увидеть "щега" (по-лезгински- "козел"), его задача отгонять злых духов, которые хотят скинуть канатоходца. Эта древняя традиция пришла ещё с тех времён, когда лезгины ещё были язычниками. Экспедицию спонсировал сайт "Шарвили" - лезгинский сайт №1
Cмотреть тут
http://youtu.be/2ePbkW54jmk
dombaisaglara
THE MEMORY KEEPERS PROJECT ПРОЕКТ "ХРАНИТЕЛИ ПАМЯТИ"

Серия экспедиций-консультаций по спасению архивного наследия Сирии.

Вооружённый конфликт в Сирии поставил на грань выживания не только человеческие жизни, но и будущее уникальных памятников истории и культуры,многие из которых связаны с первыми веками христианства, ислама, историей крестовых походов и др. Касается это судьбы и исторических документов: древних манускриптов, редких книг, монастырских летописей.

Российская Федерация имеет давние традиции помощи странам Ближнего Востока в сфере культуры. Кроме того, за последние 20 лет Россия накопила огромный опыт в копировании исторических документов - силами корпорации ЭЛАР осуществлён проект по созданию крупнейшей в мире бесплатной онлайн-базы о погибших в годы ВОВ - "ОБД-Мемориал".

В данном проекте мы делом показываем, что Россия вновь начинает создавать проекты в сфере гуманитарных наук мирового уровня. Никем не ставится под сомнения необходимость страховочного копирования бесценных документов, находящихся в пламени войны. Оптимальной группой для этого являются команды из 2-3 человек, имеющих исторической образование с мобильным копировальным оборудованием.

Первый, подготовительный этап работы который пройдет в 2014 гг, включает в себя уточнение:

основных принципов хранения исторических документов в Сирии, особенно в зоне вооружённого конфликта,

установление основных данных этих документов (период, кем были созданы, количество).

На основании данной информации необходимо принять решение о целесообразности копирования данных документов.

Установление владельцев документов и (или) тех, кто может разрешить их копирование. Осуществление копирования.

Организационно проект состоит из консультаций со специалистами по сирийской архивистике и истории во всём мире, а также 3-4 выездов на территорию Сирии. Планируется, что на подготовку проекта по указанному плану уйдёт весь 2014 год.

Вслед за этим этапом следует предоставление доступа мировой научной общественности к скопированным материалам.

Проект проходит с официального разрешения правительства САР, при поддержке Первопрестольного Св.Эчмиадзина (Духовный центр Армянской Апостольской церкви).

С уважением, историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович
dombaisaglara
На достаточно высказывания господина Котельникова в новостях форума хотел бы сказать:

Господин Котельников мне не товарищ.

"Бессовестно реклмировал" свои услуги я с 2008 года, но почему то обратил на это внимание господин Котельников только сейчас.

То, что я размещаю новости на форуме, это нужно форуму, а не мне.

Свою зарубежную поездку объявил «культурным проектом, которым Россия, возможно, будет гордиться в будущем». Да хватит смешить людей, пора посмотреть на себя со стороны.

Хм, ой ли, разве нет результатов предыдущих поездок? Не затаскали ли по всем форумам и статьям результаты Валаамской экспедиции, над которой точно так же смеялся полковник Баранец из "Комсомольской правды", мол, что же, 15 тысяч у вас нет в Карелию съездить?

Или, может, не преломилась ситуация с похоронками, и не появились первыми на ОБД наши ингушские похороночки?
А может быть, нет приказа Министерства Обороны о необходимости копирования похоронок по Москве? Так могу скинуть на почту. Тоже, в общем-то, была "частная поездка".

Подал я заявку не от имени ВГД, а от имени "экспертного сообщества форума ВГД", или я не вхожу в том-100, господин Котельников? Вы же, как я понял, владелец форума, а не форумчан.

Так что есть некоторые основания полагать, что за фразой «культурным проектом, которым Россия, возможно, будет гордиться в будущем" что-то стоит.

А вашего "дружеского совета" я не то, что я не послушаюсь, я с вами .... рядом не сяду.

С форума удаляюсь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈