Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578
dombaisaglara
А для исследователя никакой разницы - архив СПб ИИРАН, отдел рукописей БАН или отдел рукописей или архив например РНБ или РГБ. Нужные документы - метрические, обыскные, переписные, писцовые книги, договора, дневники и т.п. могут оказаться где угодно. И Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук , утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации - едины для всех подобных учреждений.
dombaisaglara
Ну и так чего она(он) жалобу не написал(а)?
anto

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Ну и так чего она(он) жалобу не написал(а)?
[/q]

Если это все установлено официально приказом руководителя учреждения - то жалобу надо писать выше. А это все сложно. sad.gif И не всегда срабатывает. Вот Вы написали жалобу на Военно-медицинский архив - и никакого результата. Я например писал жалобы, когда в РГИА мне была нужна круглая печать на копии - так дело месяц разбиралось, пока жалобу удовлетворили. А жалобу на приказ... Ну вот не нравятся нам правила и расценки архива, утв. приказом руководства - так очень сложно приказ отменить или изменить. Разве что через суд. cray.gif
dombaisaglara
Ну, Вы не сравнивайте, Военмед - это военные. А это вполне себе гражданские архивы.
Военные вообще совершенно непрозрачны. Для них есть только одно действие - приказ вышестоящего.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Виталий, обожаю Вас. Честно, честно.
Я не убеждаю лично себя , что это адекватные причины.
Я высказываю то, что говорят в архиве.
Шкафы сделать не проблема. Проблема действительная куда их поставить. ( Я, честно, знаю как эту проблему решить, но тут писать не буду. Еще убьют за такое решение) yahoo.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
А это вполне себе гражданские архивы
[/q]

Хорошо, расскажу про жалобу на т.н. образцовый по Вашему мнению ГАЯО. Сделал я запрос на выписку семьи из ревизии. Пишет мне сотрудник архива, что он исполнитель, что ревизии нет, но есть схожая исповедка. Ну я соглашаюсь. Далее присылает счет - 3000 рублей - за выписку по одному двору! При том, что выписка по одной метрической записи за тот же год мне там же обходилась в 400 рублей. Я конечно требую обоснования. Не дают. Пишу жалобу директора. Пишет - там в Угличе сотрудники Вам стоимость занизили, наша стоимость верная, основания не вышлем, спасибо извините. Пишу жалобу в Управление. Ответ - отказ директора выдать Вам прейскурант незаконен, мы Вам вышлем, стоимость завышена директором незаконно, виновных накажем, спасибо извините. И мол предмет заказа с ревизии на исповедку изменен незаконно. И присылают прейскурант из которого видно, что любой запрос, кроме метрического, - 900 рублей, а если до 1850 года - то коэф. 3, т.е. 2700 рублей, независимо одна строчка или несколько листов. И предлагают заключить договор. Как вообще можно работать с таким архивом? Переписка шла несколько месяцев!
dombaisaglara
Ну а переписка всегда идет долго и муторно. Самоуважение вообще дорого стоит, что ж поделать. У меня точно так же было по ГА Свердловской области. И по Хабаровскому краю.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto А это уже было после смены руководства?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anto

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Да, директор архива, которая писала о дисциплинарных мерах к сотрудникам Угличского архива в связи с их занижением цен для меня - Пилатова, начальник Управления - Гузанов, бывший директор архива.
dombaisaglara
Так а чего я добился? Ничего в итоге. sad.gif
А уж говорить еще одном найденному московскому родственнику, которому за 70 лет, что если его не пустят в РГВИА - писать жалобу - бессмысленно. Чем писать жалобу - проще наверное все же достать отношение. sad.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Как действует у нас человеческий фактор. При Гузанове в архиве было лучше.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈