Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
10 февраля 2012 19:43 10 февраля 2012 19:48 nmash написал: [q] Я в свое время заплатила немалые деньги за прокат микрофильмов.[/q]
Да, теперь еще дороже - хотят 200 р. за пленку. nmash написал: [q] 2. Где Вы увидели записи о том, что я что-то скопировала? [/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/38-242-1Дома пленки можно посмотреть на диапроекторе (у кого есть - у меня со времен диплома еще остался) или на какой-то фирме (в Москве их много) попробовать отсканировать (специальным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканером, т.к. ДОМАШНИЙ, даже для пленок, требует пленки размером не более 36 кадров (кстати, во многих фирмах стоят тоже именно такие!), а в РГАДОВСКИХ от 100 до 150 кадров на каждой пленке!!! | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
10 февраля 2012 19:45 TatianaLGNN написал: [q] nmash А как же тогда проводить исследования по домам? [/q]
А в Москве считают, что исследовать можно только собственникам (пусть и недавним, пусть и купившим отобранное (украденное) властью у законных владельцев). Внучка В.П.Смирнова-водочника тоже не получила разрешения посмотреть планы дома, где родился ее отец и она сама, хотя ей это надо было для книги о предках. Попросить разрешение у нынешних владельцев? Щаса! Она, бедная, попробовала сунуться на Садово-Самотечную 8 (раньше, при СССР там было кафе Колхида, кто помнит) - дом купили какие-то горячие уроженцы Кавказа... Результат ясен? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 февраля 2012 19:47 anto написал: [q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/38-242-1 Дома пленки можно посмотреть на диапроекторе (у кого есть - у меня со времен диплома еще остался) или на какой-то фирме (в Москве их много) попробовать отсканировать (специальным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканером, т.к. ДОМАШНИЙ, даже для пленок, требует пленки размером не более 36 кадров (кстати, во многих фирмах стоят тоже именно такие!), а в РГАДОВСКИХ от 100 до 150 кадров на каждой пленке!!! [/q]
... попробовать отсканировать... Вы серьезно думаете, что для копирования пары дел я приобрела ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сканер??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:00 10 февраля 2012 20:02 nmash написал: [q] ...попробовать отсканировать... Вы серьезно думаете, что для копирования пары дел я приобрела ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сканер??? [/q]
Я и не утверждал, я написал "например". Знаю форумчан, воспользовавшихся Вашим полезным советом по сканированию, они могли бы в благодарность за совет и тех. средствами поделиться. Да и зачем брать напрокат, если не копировать?  Я бы скопировал. Да я и не знаю, нужны ли такие уж тех. средства. Мне один профессор в РГА ВМФ говорил - оставили бы меня на час со слайд-модулем, так я бы все и скопировал и днями не сидел. Там тоже катушки по 100 кадров. | | |
10 февраля 2012 20:05 anto написал: [q] Да я и не знаю, нужны ли такие уж тех. средства. Мне один профессор в РГА ВМФ говорил - оставили бы меня на час со слайд-модулем[/q]
Эх, жаль, не тот факультет заканчивала.... гуманитарий... Хоть расскажите, что это за зверь,а? А то у меня дома такая огромная база фотопленок осталась (не архивных  ) ... Пожалуйста!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
10 февраля 2012 22:34 nmashnmash написал: [q] TatianaLGNN написал:[q] nmash А как же тогда проводить исследования по домам? [/q] А в Москве считают, что исследовать можно только собственникам (пусть и недавним, пусть и купившим отобранное (украденное) властью у законных владельцев).Внучка В.П.Смирнова-водочника тоже не получила разрешения посмотреть планы дома, где родился ее отец и она сама, хотя ей это надо было для книги о предках.Попросить разрешение у нынешних владельцев?Щаса!Она, бедная, попробовала сунуться на Садово-Самотечную 8 (раньше, при СССР там было кафе Колхида, кто помнит) - дом купили какие-то горячие уроженцы Кавказа...Результат ясен? [/q]
Сочувствую москвичам. ГОсподи, вразуми их, ибо они не ведуют , что творят --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| dombaisaglara | Наверх ##
11 февраля 2012 2:53 | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
11 февраля 2012 8:33 anto написал: [q] Дома пленки можно посмотреть на диапроекторе (у кого есть - у меня со времен диплома еще остался) или на какой-то фирме (в Москве их много) попробовать отсканировать (специальным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканером, т.к. ДОМАШНИЙ, даже для пленок, требует пленки размером не более 36 кадров (кстати, во многих фирмах стоят тоже именно такие!), а в РГАДОВСКИХ от 100 до 150 кадров на каждой пленке!!! [/q]
Да никого профисканера  для этого и не требуется и притом со слайдами, всё делается проще, намного проще.  Что можно сделать самому на своем обыкновенном сканере, сделав окно и прикрепив скотчем. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
11 февраля 2012 10:30 nmash написал: [q] Хоть расскажите, что это за зверь,а?[/q]
Какой зверь? Профессор что ли?  Да, я и не помню... Обычно из зала микрофильмов каждый час на 10 минут делуют перерыв и проветривание, вот все и общаются... nmash написал: [q] А то у меня дома такая огромная база фотопленок осталась (не архивных ) ...[/q]
Сам я не экспериментировал. Особые тех. средства, как мне и казалось, похоже действительно не нужны. Выше dimarex написал Вам инструкцию, как Вам в будущем технически скопировать взятые напрокат РГАДовские пленки. | | |
11 февраля 2012 11:06 11 февраля 2012 11:18 dombaisaglara написал: [q] Погибшие архивы. Погибшие архивы пост-советского пространства.[/q]
Есть сводный сайт о конкретных фондах всех архивов, утраченных за время ВОВ. Примеры: Государственный архив Краснодарского краяСпасо-Преображенская церковь станицы Брюховецкой, станица Брюховецкая Кубанской обл.Ф. 507, Количество физических единиц 13 там же - Богородицкая церковь станицы Переяславской, станица Переяславская Кубанской обл.Ф. 535, Количество физических единиц 24 Государственный архив Смоленской областиСмоленская духовная консистория, Ф. 48 Количество физических единиц 61279(!!) Духовщинское уездное по воинской повинности присутствие, Ф. Р-1359 Государственный архив Воронежской областиВоронежская духовная консистория, г. Воронеж, Ф. 112, Количество физических единиц 4914... И еще СОТНИ ТЫСЯЧ утраченных фондов! В разделе Возвращенные культурные ценности РФ всего десятки единиц и ни одного архива... Хотя в разделе нормативных документов множество таких приказов: ПРИКАЗ Росархива от 16 мая 2003 г. N 41 «Об архивном фонде люксембургского происхождения, перемещенном в Россию в результате Второй мировой войны и хранящемся в Российском государственном военном архиве (РГВА)» ПРИКАЗ Минкульта РФ от 31 декабря 2002 г. N 1965 «О передаче правительству королевства Нидерландов девяти фондов архивных документов нидерландского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны» ПРИКАЗ Росархива от 29 октября 2002 г. N 71 «Об архивных фондах нидерландского происхождения, перемещенных в Россию в результате Второй мировой войны ихранящихся в Российском государственном военном архиве (РГВА)» ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2006 г. N 658 "О передаче правительству Австрийской республики 51 фонда архивных документов австрийского происхождения, перемещенных в результате Второй Мировой Войны" ПРИКАЗ Министерства культуры РФ от 13 декабря 2001г. N 1313 «О передаче правительству королевства Бельгия архивных документов бельгийского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой Войны» --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|