Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день - 2012

Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
dombaisaglara
Пожалуйста, поправьте меня, где ошибаюсь.

Итак, первый опыт работы в газетном фонде такой:
Как известно, было 4 созыва Госдумы, при этом списки публиковались в таком порядке - на выборы 1906 года списки публиковались в конце 1905 года. (выборы состоялись весной 1906 года),
Вторые выборы - 1907 год, для них списки публиковались в 1906 году.
Третий созыв - списки печатались в 1907 году.
Говорят, списки на 1912 год печатались в 1911.

Списков всего несколько. Очень много списков погибших и раненых во время Русско-Японской войны, но мы сейчас не про это.
Много списков по тем, кто призывался как присяжный, там много евреев, но рядом с фио людей нет места жительства, что делает эти списки полезными только для редких фамилий.

Евреи, как правило, проходят только по городской курии, потому как даже живя в деревне, они были записаны мещанами. Очень редко они проходят как щемлевладельцы (у евреев редко когда было больше 100 десятин земли), но зато они безусловно проходят по городской курии как владельцы недвижимости (в газетах за 1905-1906 гг Могилевские губернские ведомости, которые я просмотрел, много евреев - собственников домов в Могилеве).
Встречаются евреи - по имущественному (денежному) цензу, торгово-промышленному цензу (владельцы предприятий), но больше всего евреев в списках имеющих право участвовать в сходах городских избирателей на основании ст. 16 положения о выборах

Честно признаться, я сам не особо понял, чем это отличается от списка участия в выборах на СЪЕЗДЕ избирателей, но там евреев гораздо меньше.
Списки представляли собой отдельное издание, форматом чуть больше А4, которые прилагались к газетам. И в этом основная проблема, потому что в газетах, которые я просмотрел за 1906 год вообще не сохранились эти списки, а за 1905 год они представлены крайне неравномерно. В частности нет имеющих право участвовать в сходах по Климовическому и Мстиславскому уезду.

Поправьте меня, пожалуйста, перед вторым выездом в Химки.
dombaisaglara
К данной теме присоединена тема "Ашитковская волость, Марьинка" (20 января 2012 19:30)
dombaisaglara
Ссыльна мое последнее исследование
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

dombaisaglara написал:
[q]
церковь села Левы(и)чино, второе название - Ванилово, она была построена еще в 1870-ых годах
[/q]

http://vanilovolevichino.narod.ru/
Церковь Георгия Победоносца на погосте Милино с. Ванилово (пос. им. Цюрупы) Воскресенский район, 1885 год
(=Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская в Ванилово)

dombaisaglara написал:
[q]
деревня входила в Ашитковскую волость
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
но у кого есть информация, может, она когда-то была не Ашитковской?
[/q]

Вохринской волости сельца Ванилова

dombaisaglara написал:
[q]
о в ЦИАМ нет НИ ОДНОЙ её метрички, при том, что по остальным церквям Бронницкого уезда сохранилось все не плохо.
[/q]

В ЦГАМО смотрели?
В Раменском райархиве?

ЦИАМ ф.478 оп.2 смотрели?

dombaisaglara написал:
[q]
у одного стоит Бронницких район, а у другого- Быковский?
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1
стр. 61.
Брониц. р-на с 1929 - из волостей Брон. у. (Ашитковской в списке нет, но есть Велино-Вохринская..)
Ашитковский (стр.38) - с 1929 из Ашитк. вол-ти и др. Брон. у.

В этих краях адм. деление ваще менялось постоянно: по моему опыту - наша дача между Кратово и Раменским была и в Люберец. р-не, и в Раменском.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Очень может быть, потому что на сайте http://www.bronnitsy.ru есть список волостей Бронницкого уезда на 1897 год, там Марьинка значится именно по Вохринской волости

Проблема только в том, что в Бронницком уезде было аж 3 деревни Марьинки, одна почти сливалась с городом Бронницы, наша чаще всего фигурировала под именем "Ново-Марьинка".

Вохринская волость
Бисерово 179, деревянная церковь, хлебный магазин
Боршева 407, церковь, чайная лавка
Захарово 338
Колупаево 263
Лубнино портновская мастерская
Морозово 355, магазин, торговая лавка, медноложечный завод, чайная лавка
Марьинка 126, полирование надгробных камней — 3 мастерских
РыболовоТетерино 1197, каменная церковь, земское училище, земский хлебный магазин, торговые лавки — 4, трактир — 1
Слободино 248 чел., земское училище, деревянная церковь

в ЦГАМО не смотрел, а почему в Раменском архиве, а в не в Бронницком?
ЦИАМ ф.478 оп.2 - что это? Надо посмотреть.

dombaisaglara
Портал "Архивы Украины" запустил русскую версию. Приятно!
Архивы Украины на русском
dombaisaglara
dombaisaglara
Сегодня заседание генеалогической секции РОИА, читаю доклад про дигитализацию всего и вся. Основной тезис, что дигитализация метричек сейчас - процесс естественный, но как прописанный програмно для все России - утопичный. Всё-таки это достаточно личный документ. А вот оцифровка ревизок и вынесение базы за пределы архива в цифровой фонд библиотеки имени Ельцина (Вы вообще знаете про этот проект? Я знаю) идея очень хорошая и способная подстегнуть новую волну краеведческих штудий.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9107

dombaisaglara написал:
[q]
Вы вообще знаете про этот проект?
[/q]

Это вопрос к идиотам Митрофанушкам где - в РОИА или на форуме?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈