Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день - 2012

Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

anto написал:
[q]
Исследователи вообще-то есть в каждом городе. blink.gif
[/q]

К сожалению далеко не в каждом.
А если и выясняется, что кто-то есть, не факт, что удастся договориться.
Вроде и готова заплатить, напишешь, а в ответ тишина.
Или вот "больная" тема Гродно. Уже просто в архив запрос написала, буду ждать до морковкиного заговения.

anto написал:
[q]
По-моему, в разы дешевле договориться с 4 исследователями в этих городах. dntknw.gif Это же все часто совершенно разные линии.
[/q]

Линия, кстати, может быть одна, тогда тем более стоит работать с 1 человеком.

А поиск может быть "объединенным", когда у исследователя несколько заказов в одном месте, все дешевле для заказчиков.
Когда удается вот так "присоседиться" - это вообще удача!

Ну и самый главный фактор, когда ты один раз обратился к исследователю, и он грамотно и корректно отработал заказ, то спокойней при возможности обращаться к нему же и искать варианты сотрудничества, которые устроят обоих.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
Учитывая расценки некоторых архивов - 600 рублей за право копирования за разворот - это нереально. Расценки средствами архива - 300 рублей за разворот - тоже не особо радуют.
[/q]

anto, в том-то и отличие опытного профессионального генеалога от рядовых исследователей, что он уже, возможно, научился находить способы обходить официальные расценки и делать эту задачу вполне посильной для заказчика и экономически привлекательной для него.
nmash написал:
[q]
А вот "классические" генеалоги даже не берутся за такой поиск - приходится самой... Даже и в Нижнем...
[/q]

Понятное дело, nmash, представителей из Нижнего мы уже здесь начитались. Кроме болтовни, дела - пшик!
nmash написал:
[q]
Тут вопрос уже даже не денег - самолюбия
[/q]

nmash, по-моему, гораздо проще заказать поиск dombaisaglara, чем чего-то хорошего ждать от нижегородских исследователей. И не из-за того, что они люди плохие, а из-за разницы в уровне профессионализма и количества определённых изогнутых линий в головах.
anto написал:
[q]
А тех, кто включает ненужные им сервисы (т.н. навязанные услуги)
[/q]

anto, что значит "навязанные"? Если заказчик, изначально как новичок интересовался всего лишь годами жизни своих дедов и бабушек, а опытный генеалог рассказал и увлёк его с головой в генеалогию, пояснив, что нужно ещё много, в том числе и доказательства и для себя, и для потомства в виде фотокопий или сканов, и заказчик, всё поняв, согласился, то это "навязанные услуги"? Ну уж извините. Дело каждого выбирать, соглашаться или нет, идти на определённый договор или нет. К тому же всегда есть совершенно открытая и легальная альтернатива - делать заказы собственно в сами государственные архивы.
Межова написал:
[q]
Я попыталась найти человека в Рязани,кто бы мог ревизские сказки выписатьпо 1 фамилии.Мне предложили за 1 выписку 1000 руб.,но за 1 он браться не будет-надо минимум 5-10.Это,что большой такой труд -взять ревизию и выписать конкретно 1 семью?Да я сама по ревизии на своем сайте по Липецку безвозмездно,всем желающим поглядела.Это же не рыться в МК,где иногда и 5 дней уходит,чтобы найти рождение или брак.
[/q]

Межова, извините, но Вы будто из далёких 1970-х прилетели. В наше время каждый в своей коммерческой деятельности сам устанавливает свои расценки без каких-либо ограничений. Кому-то 1000 - дорого, а для кого-то копейки. Для всех хорошим не будешь. Тут правило рынка: спрос рождает предложение. А уж разъяснять, из чего складываются расценки никто никому не обязан. Не нравится - не заказывайте. Ищите тех, кто эту же работу сделает дешевле.
KRAN написал:
[q]
Человек вам обозначил свои условия, вам решать, может проще самой или запрос в архив.
[/q]

Полностью согласен с KRAN
*Марьяна* написал:
[q]
Ну и самый главный фактор, когда ты один раз обратился к исследователю, и он грамотно и корректно отработал заказ, то спокойней при возможности обращаться к нему же и искать варианты сотрудничества, которые устроят обоих.
[/q]

*Марьяна*, и с Вами полностью согласен.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597

Константин Пчелинцев написал:
[q]
anto, в том-то и отличие опытного профессионального генеалога от рядовых исследователей, что он уже, возможно, научился находить способы обходить официальные расценки и делать эту задачу вполне посильной для заказчика и экономически привлекательной для него.
[/q]

Не все архивы так коррумпированы, как те, где работаете Вы. Вы ЦГИА СПб даже генеалогические фирмы с многомиллионными годовыми оборотами не берутся за просмотр дел в плохом физическом состоянии и не прошедших научно-техническую обработку. Ни за какие деньги - я узнавал, надо было.
Также советую Вам попробовать договориться с НИАБ о снижении их расценок на копии.
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
Не все архивы так коррумпированы, как те, где работаете Вы.
[/q]

anto, зря Вы так, не зная нюансов, выносите такие однозначные вердикты. Ведь таким образом, Вы обвинили 15 архивов в коррупции (именно в стольки архивах я работаю). Но чтобы обвинять, нужно иметь доказательства, думаю Вам это должно быть известно. Существуют много различных, кроме коррупции, возможностей снизить расценки.

anto написал:
[q]
Также советую Вам попробовать договориться с НИАБ о снижении их расценок на копии.
[/q]

Когда возникнет в этом необходимость, порешаем и там. Пока такой необходимости нет.
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Существуют много различных, кроме коррупции, возможностей снизить расценки.
[/q]

По-моему, только один - заключение официального договора со скидкой ввиду масштабного копирования, как у мормонов например. Но все это согласуется с вышестоящим руководством.
Случай с генеалогом-профессионалом, который приехал в какой-то местный архив с 2-3 заказами, тут не подходит.
Какой же еще есть способ законно обойти официальный прейскурант? Без согласования с Архивным управлением региона.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4484

anto написал:
[q]
Учитывая расценки некоторых архивов - 600 рублей за право копирования за разворот - это нереально. Расценки средствами архива - 300 рублей за разворот - тоже не особо радуют.
[/q]

А где такие расценки??? shok.gif shok.gif shok.gif
Я думал, наши ГАРОвские дерут три шкуры своими 220 р, а оказывается, это они ещё по-людски... biggrin1.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
заключение официального договора со скидкой ввиду масштабного копирования
[/q]

anto, да, Ваш пример правильный, но далеко не единственный. Однако Вы должны понимать, что я всё-таки коммерческий генеалог и у меня тоже, как и у любой коммерческой организации существуют свои коммерческие тайны, которые я раскрывать во всеуслышание на открытом форуме не намерен.
anto

На сайте с 2009 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
А где такие расценки???
[/q]

ЦГИА СПб.

[q]
anto, да, Ваш пример правильный, но далеко не единственный. Однако Вы должны понимать, что я всё-таки коммерческий генеалог и у меня тоже, как и у любой коммерческой организации существуют свои коммерческие тайны, которые я раскрывать во всеуслышание на открытом форуме не намерен.
[/q]

Единственный законный вариант - это официальный с оформлением бумаг. Любой другой мне видится незаконным. Разве нет? Я понимаю, уровень коррупции в стране запределен - владелец Литера.ру Алексей Коноплев открыто в опубликованном интервью говорит: "Мы покупаем сотрудников архивов." И тут же выражает недовольство, что директора этим недовольны и требуют делиться. http://litera-ru.ru/pic2/pr/2008_06-2.html Все публикуется - но... никакой реакции прокуратуры и в помине нет...
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
Единственный законный вариант - это официальный с оформлением бумаг. Любой другой мне видится незаконным
[/q]
anto, считаю, что Вы уклонились от сути темы. dombaisaglara писал в первом своём сообщении:

dombaisaglara написал:
[q]
Кстати, по Украине получается москвичу бывает выгодней обращаться ко мне,
[/q]

Вот в чём суть! Суть: где клиенту выгодней, а не где и каким способом добыты документы. По большому счёту заказчику всё равно, каким именно образом добыты те или иные документы, с помощью которых он составил свою родословную и раскрыл загадки своего рода. Главное, что он их получил! Аналогично и я также заказываю многим частным генеалогам нужные мне документы, вполне предполагая, что сняты они в полном подполье, чуть ли не из рукава сотовым телефоном. Но мне-то какая до этого разница? Мне нужен документ, платный генеалог готов мне его предоставить. При этом, например, если dombaisaglara мне скажет, что сделает мне его за 5000 руб, а местный исследователь мне предоставит подробную калькуляцию: количество кадров 300, цена кадра 30, итого 9000 руб. А архив ответит, что вообще, может скопировать только 50 или 70 или 10% документа, но за 1000 руб. Что я выберу? Я, например, выберу dombaisaglara. И мне совершенно безразлично, каким способом, законным или незаконным, официальным или неофициальным, в областном архиве или в районном, в музее или у частного собственника он получил этот документ. И подавляющему большинству генеалогов аналогично. Поэтому лучше, anto, вернитесь к сути вопроса.
dombaisaglara
Да, мне надо тут вмешаться, чтобы как-то закруглить тему, что ли. За день она набрала 250 просмотров, что говорит о том, что тема животрепещущая.
Тут стоит еще посмотреть последний нужный коммент КРАН в предыдущей теме.
В этой дискуссии Константин представляет такой, я бы сказал, наиболее рыночный вариант, этакий тип русского купца. Что правильно. Анто тип такого честного питерского законника, а я, надо понимать, тип такого московского американизированного либерала 101.gif) Надеюсь никто не обиделся.

А если серьёзно, генеалогия, возникнув, как и очень многие бизнесА на той сфере, которая, вполне естественно, принадлежит государству - на архивной сфере. Практически все в России возникло именно так.
Тут сама архивная сфера оказалась в раскоряке, с одной стороне, она обязана была оставаться сферой государственной, с другой стороны, части (далеко не всем, кстати, а только части директоров очень хотелось стать этаким " генеалогическим монополистом в регионе". Хороший пример - ГА Воронежской области. Для этого архивы использовали разные средства, некоторые намеренно (не везде, естественно) "закрывают" самые востребованные фонды, что, естественно, просто заставляет пользователей обращаться к ним (пример - Кострома).
Некоторые ставили такую маржу на копирование документов, что сама наценка "маржа на маржу" стало бессмысленной.
Но как только у архивов появились хоть какие -то денежные средства, к ним стали возникать те вопросы, которые раньше ставились только к коммерческим генеалогам. Конечно, ведь архивы стали играть на бизнес-поле, а там другая этика.
В частности, стал вопрос, что из-за количества прав-соц. запросов архивы не всегда конкурентны, у них либо слишком долгие сроки (Воронеж- 1 год), либо плохое качество (в последнее время много жалуются на Тверь), законно стал вопрос о количестве и прозрачности использования средств.

В этой ситуации выигрывают только те архивы, которые а) поняли, что лучший выход - это сотрудничество с теми, кто умеет и знает, как зарабывать деньги на архивных материалах. Сейчас много архивов дешево и качественно предоставляют подобные услуги, при этом не закрывая пользователея самостоятельный допуск (Киров, Иркутск).
В общем, все, что Вы говорите, угадывается в эту ситуацию, в какую попали архивы по всей России.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈