Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780

dombaisaglara написал:
[q]
emachines
[/q]

Не сказал бы, что хорош. Не очень то жалуют эту машинку мои друзья-компьютерщики ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dombaisaglara
Тут важен еще случай, чтобы машина "прикипела" к юзеру. А особенно ноут, на котором в экспедиции, считайте, вся связь.
dombaisaglara
Вчера встречался с директором ГА Николаевской области Ларисой Леонидовной Левченко, она произвела на меня очень хорошее впечатление. Впрочем, архивы юга Украины я давно люблю, вообще эти города...Николаев, Херсон. Ещё бы в Одесском архиве все наладилось, было бы вообще супер. Но там условия работы такие, а сейчас там вообще сократили хранителя фондов, так что полный трындец - специалисты работают в ужасающих условиях. Лилия Григорьевна, конечно, делает все что может, но там без финансирования особо много чего не сделаешь...

Поражен развесистой клюквой про "уничтожение документов времён ВОВ" в "ходе нового строительства в ЦАМО". Оно, конечно, Минобороны такая прозрачная организация, что без планов перестройки ЦАМО документы уничтожить ну никак не может! Шум поднялся такой, что в пятницу все ЦАМО ходило на ушах.
То, что ЦАМО надо перестраивать (естественно, без уничтожения документов 101.gif это ежу понятно. То, что документы времен ВОВ надо отделить от штатных документов Минобороны -тоже ежу понятно. И рано или поздно это произойдет.
Архив ВОВ - это, без сомнения, хорошая идея. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что все военные архивы в мире находятся не в метрополии, например в Польше - в Рамбертуве, на окраине Варшавы, в Германии и во Франции - вообще у черта на куличках - во Фрайбурге и в По.
dombaisaglara
Дыс ыс neverfuckingending story. Тольцо получил из ЦИАМа письмо с просьбой уточнить детали ген. поиска по делу Марьяны (просмотр дел в плохом состоянии и ответил им письмом и по мейлу), как на те, снова получил мейл от ЕЕ Литвиной, что мол, в социально-правовых запросах надо ставить подпись и указывать адрес. На что отправил им рассерженной ответ, что это мол УТОЧНЕНИЕ к тому же продублированное мейлом. У них как там что, как в плохом кране, клапана иногда пробивает и два потока смешиваются?
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16108
Начнем с губернатора- это адрес его элетронной приемной
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
dombaisaglara
Вот было бы супер, если бы кто-то на месте осуществил веерную рассылку по топ-чиновникам!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7834
dombaisaglara А про ЦАМО можно немножечко подробнее
Клюква пошла гулять от сайта поисковиков. Там Иевлев некий( но не солдата.ру) поднял это вопрос. И пошло гулять по Интернету быстренько
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Да не, это просто так вылилилось, на самом деле всякие фишки по поводу того как будут реформировать ЦАМО ходят уже давно. То, что реформировать будут, это точно совершенно.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780

Эльмира Новгородская написал:
[q]
Начнем с губернатора- это адрес его элетронной приемной
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/
[/q]

Не совсем так, он задачу свою возложил на Виноградова Н. Л., о чём сказано в стратегии:

О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2020 ГОДА

(в ред. постановления Правительства Вологодской области
от 14.07.2009 N 1056)

Во исполнение постановления Губернатора области от 12 июля 2007 года N 226 "О разработке Стратегий развития отраслей до 2020 года" Правительство области постановляет:
1. Утвердить Стратегию развития архивной отрасли Вологодской области до 2020 года (прилагается).
(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 14.07.2009 N 1056)
2. Управлению по делам архивов области (О.А. Наумова) принять меры по реализации Стратегии развития архивной отрасли Вологодской области до 2020 года.
(п. 2 введен постановлением Правительства Вологодской области от 14.07.2009 N 1056)
3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Н.Л. Виноградова.
Информацию о ходе выполнения постановления представлять ежегодно к 30 января.
Справку о выполнении постановления представить к 5 февраля 2021 года.
(п. 3 введен постановлением Правительства Вологодской области от 14.07.2009 N 1056)

Губернатор области
В.Е.ПОЗГАЛЕВ
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dombaisaglara
А во вторник у меня будет годовой бизнес-Шенген, так что поиск в Европе станет еще проще. Раньше основная проблема всегда была именно виза.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈