Тайна Горицкого монастыря
Продолжение темы про Дом инвалидов войны и труда на Валааме - здесь
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 августа 2011 17:52 Виталий, Вы просто молодец --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
14 августа 2011 0:47 dombaisaglara написал: [q] Итак, последние новости. Создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Поздняковым. Из вологодских поисковиков туда будет приглашен Дьяков Иван Александрович.Информация от Трифонова Сергея Александровича (8172) 57-21-25 [/q]
Виталий доброй ночи!!! Если это так, то ждите положительного результата и он будет. До Вологодского руководства очень трудно достучаться, но если сделать это, то эффект будет просто потрясающий, так как чиновника очень боятся предписаний сверху и просто так не смогут скрыть то, что от них требуют. Виталий очень рад, что дело сдвинулось с мертвой петли. С уважением, Дмитрий! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
16 августа 2011 20:01 Спасибо, но я в любом случае за ними слежу! | | |
7 сентября 2011 21:13Валаам. Финал. Знаете, чем завершилась история на Валааме? А вот чем.   Фотографии с ЖЖ drugoi С Валаама, естественно, никто не позвонил, ничего. Интересно, пригласили ли хоть сотрудницу из Видлицкого дома инвалидов, которая собирала все эти документы. russianmemory.ru/ru/proekti-i-zaprosi/blog Но главное то, что проект, который длился 7 лет ( с момента первой экспедиции на Валаам в 2003 году) достиг таки своего результата.  А так все начиналось в далеком 2003-ем | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
7 сентября 2011 21:44 dombaisaglara написал: [q] достиг таки своего результата[/q]
Спасибо всем ,кто принимал участие в этом проекте. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
12 октября 2011 15:14Горицы Как сообщил ответственный за работу группы Сергей Александрович Трифанов (правильный телефон 8172 56-55-25), вологодскому поисковику Ивану Дьякову оформлен допуск до документов Горицкого дома инвалидов. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21022 | Наверх ##
13 октября 2011 13:09 dombaisaglara написал: [q] Но главное то, что проект, который длился 7 лет ( с момента первой экспедиции на Валаам в 2003 году) достиг таки своего результата.[/q]
Как это хорошо! Я помню этих инвалидов на улицах Москвы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
25 ноября 2011 1:25Движение по проекту. К сожалению, от вологодских поисковиков нет никаких вестей, хотя я точно знаю, что их включили в состав, они не считают нужным послать даже короткую весточку. Что ж, будем снова долбать напрямую.. В конце концов, обещали материалы к декабрю. Что ж, будем снова долбать напрямую... | | |
8 декабря 2011 11:39Списки готовы Звонил в Вологду, списки готовы, говорят. Сейчас решают, как будут обнародовать... Когда они это сделают, точно говорю - напьюсь! | | |
23 декабря 2011 23:22Последние новости по Горицам Вот последние новости по Горицам от вологодского поисковика Ивана Дьякова
По Горицам: представляют интерес для составления списков лишь "Журналы учета обеспечиваемых", 1932 - 1972 гг. (интернат расформирован Решением Вологодского облисполкома №591 от 16.11.1972) и "Списки инвалидов ВОВ, находящихся на государственном обеспечении в Горицком доме-интернате", 1945 -1947 гг. Остальные дела это "Расчетные ведомости на выдачу з/платы рабочим и служащим" за все перечисленные годы. Записи в интересующих нас книгах следующего содержания: |ФИО| № дела; год рождения| группа инвалидности| категория - пометки Отечественная война или прочие| дата прибытия| социальное положение| партийность| дата выбытия| причина выбытия - умер, переведен, выбыл по собственному желанию| Работниками Департамента социальной защиты населения сделана выборка из данных дел и составлены списки всех инвалидов Горицкого дома-интерната независимо от причины выбытия. Всего по Горицам в списке 553 человека. От себя еще раз отмечу - это по всем причинам убытия. По Андоге: на хранении только "Книги приказов директора дома инвалидов по личному составу". В приказах упоминание только фамилий инвалидов. Например: прибыли в интернат такие-то или считать убывшими следующих инвалидов ВОВ. Без годов рождения и каких-либо других сведений. Порой даже без инициалов. В составленный в результате выборки названным выше Департаментом список вошли 159 человек. Виталий, насколько я знаю, вы направили запрос по Горицам и Андоге также и в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества МО РФ. Те в свою очередь перенаправили его к нам в область. 05 декабря 2011 года ответ Управлению вместе со списками за подписью заместителя Губернатора был отправлен. | | |
|