Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тайна Горицкого монастыря

Продолжение темы про Дом инвалидов войны и труда на Валааме - здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Виталий, Вы просто молодец
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

dombaisaglara написал:
[q]
Итак, последние новости. Создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Поздняковым. Из вологодских поисковиков туда будет приглашен Дьяков Иван Александрович.Информация от Трифонова Сергея Александровича (8172) 57-21-25
[/q]

Виталий доброй ночи!!! Если это так, то ждите положительного результата и он будет. До Вологодского руководства очень трудно достучаться, но если сделать это, то эффект будет просто потрясающий, так как чиновника очень боятся предписаний сверху и просто так не смогут скрыть то, что от них требуют. Виталий очень рад, что дело сдвинулось с мертвой петли.

С уважением, Дмитрий!
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dombaisaglara
Спасибо, но я в любом случае за ними слежу!
dombaisaglara
Знаете, чем завершилась история на Валааме? А вот чем.
94521922.jpg
94521927.jpg
Фотографии с ЖЖ drugoi
С Валаама, естественно, никто не позвонил, ничего. Интересно, пригласили ли хоть сотрудницу из Видлицкого дома инвалидов, которая собирала все эти документы.
russianmemory.ru/ru/proekti-i-zaprosi/blog
Но главное то, что проект, который длился 7 лет ( с момента первой экспедиции на Валаам в 2003 году) достиг таки своего результата.
94521957.jpg
А так все начиналось в далеком 2003-ем
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10189

dombaisaglara написал:
[q]
достиг таки своего результата
[/q]

Спасибо всем ,кто принимал участие в этом проекте.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

dombaisaglara
Как сообщил ответственный за работу группы Сергей Александрович Трифанов (правильный телефон 8172 56-55-25), вологодскому поисковику Ивану Дьякову оформлен допуск до документов Горицкого дома инвалидов.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21022

dombaisaglara написал:
[q]
Но главное то, что проект, который длился 7 лет ( с момента первой экспедиции на Валаам в 2003 году) достиг таки своего результата.
[/q]

Как это хорошо!
Я помню этих инвалидов на улицах Москвы.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dombaisaglara
К сожалению, от вологодских поисковиков нет никаких вестей, хотя я точно знаю, что их включили в состав, они не считают нужным послать даже короткую весточку. Что ж, будем снова долбать напрямую.. В конце концов, обещали материалы к декабрю. Что ж, будем снова долбать напрямую...
dombaisaglara
Звонил в Вологду, списки готовы, говорят. Сейчас решают, как будут обнародовать... Когда они это сделают, точно говорю - напьюсь!
dombaisaglara
Вот последние новости по Горицам от вологодского поисковика Ивана Дьякова

По Горицам: представляют интерес для составления списков лишь "Журналы учета обеспечиваемых", 1932 - 1972 гг. (интернат расформирован Решением Вологодского облисполкома №591 от 16.11.1972) и "Списки инвалидов ВОВ, находящихся на государственном обеспечении в Горицком доме-интернате", 1945 -1947 гг. Остальные дела это "Расчетные ведомости на выдачу з/платы рабочим и служащим" за все перечисленные годы.
Записи в интересующих нас книгах следующего содержания:
|ФИО|
№ дела;
год рождения|
группа инвалидности|
категория - пометки Отечественная война или прочие|
дата прибытия|
социальное положение|
партийность|
дата выбытия|
причина выбытия - умер, переведен, выбыл по собственному желанию|
Работниками Департамента социальной защиты населения сделана выборка из данных дел и составлены списки всех инвалидов Горицкого дома-интерната независимо от причины выбытия. Всего по Горицам в списке 553 человека. От себя еще раз отмечу - это по всем причинам убытия.
По Андоге: на хранении только "Книги приказов директора дома инвалидов по личному составу". В приказах упоминание только фамилий инвалидов.
Например: прибыли в интернат такие-то или считать убывшими следующих инвалидов ВОВ. Без годов рождения и каких-либо других сведений. Порой даже без инициалов. В составленный в результате выборки названным выше Департаментом список вошли 159 человек.
Виталий, насколько я знаю, вы направили запрос по Горицам и Андоге также и в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества МО РФ. Те в свою очередь перенаправили его к нам в область.
05 декабря 2011 года ответ Управлению вместе со списками за подписью заместителя Губернатора был отправлен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈