Я вот думаю...
"В это время ветер дунул, и я забыл, о чем я думал" - во избежание именно этого.
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
14 февраля 2017 11:11 14 февраля 2017 17:32 Как искать человека, получившего статус почетного гражданина. Найдено на одном из форумов, не нашем. "Тщательно перебирать-прочитывать «Сенатские ведомости» - найти дату Указа о присвоении ему этого звания. Там же будет - по какому ведомству было ходатайство (за что ему дали это звание). Запросить РГИА - найдете в соответствующем фонде"
Списки почетных граждан по городам находятся в областных архивах. В документах Департамента Герольдии Правительствуюшего сената, среди которых содержится 13827 дел о почетном гражданстве (ЦГИА. Ф. 1343. Оп. 39-41, 47), а также 1826 дел об усыновлении, передаче Фамилии и прав состояния (Оп. 44, 48, 53), в которых такие могут содержаться материалы о приобретении почетного гражданства путем усыновления. Дела о почетном гражданстве содержит также фонд Министерства юстиции (Ф. 1405). Наиболее массовым источником по почетному гражданству являются Санкт-Петербургские Сенатские ведомости, где регулярно печатались сообщения о присвоении и пожаловании почетного гражданства.
Надо искать Григория Ивановича, тем более, что дату примерно представляю. ЛПГ с 1895 года. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
21 февраля 2017 18:18 нужно положить предел своей бестолковости. Вот зачем я после похода в архив убиваю файлы, где написаны дела, которые в этом архиве нужно просмотреть, вместо того, чтобы делать там пометку "просмотрено"? :( --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
26 апреля 2017 22:58 Никаких подвижек в поисках Эльвины Густавовны нет. И нет сведений о рождении Валечки, хотя место, дата и церковь известны. И тут мне подумалось, а вдруг НЗ и ЭГ не были женаты, когда Валечка родилась, и она незаконнорожденная? Тогда ЭГ могла же крестить ее в лютеранство? Теперь осталось понять - это был Петербург или Казань. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
30 апреля 2017 12:01 девочек Пфунт можно поискать в списках Калужских пансионов. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
3 мая 2017 21:46 Надо изучить полезность фондов нотариусов. Тем, наверняка, можно найти завещания. Или что-нибудь другое полезное. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
13 мая 2017 1:06 в Президентской библиотеке, несмотря на совершенной безумный и живущий своей жизнью поиск, все же можно читать документы из ГАРФ и РГИА. Все время я об этом забываю, а зря... --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
28 декабря 2017 19:14 28 декабря 2017 19:34 С 1783 года публиковались Сенатские объявления по казенным, правительственным и судебным делам. Вроде бы, в виде отдельного приложения. Надо поискать всех моих помещиков. В СПб ведомостях тоже публиковались. Именной, предметный и географический указатель издавала БАН. Указатель --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
28 декабря 2017 19:26 В указателе нашла 1762-05-10 страница: 14 страны: РОССИЯ: тип сообщения: в законодательных материалах: содержание:о чинопроизводстве, прохождении службы, наградах
Храповицкий Андрей, коллеж. асессор, кап., вице-капрал Л.-компании.
Что такое Л.-компания?!!!!!! Лейб-компания, как следует из списка сокращений. Википедия сообщает, что это Гренадерская рота Преображенского полка, которая помогла Елизавете устроить переворот. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
9 марта 2018 11:29 Почитать Калужские ведомости за 1819-20 год. Может, есть объявление о венчании Пфунтов? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
9 марта 2018 12:44 lalafa написал: [q] Калужские ведомости за 1819-20 год. Может, есть объявление о венчании Пфунтов? [/q]
Простите, влезаю с вопросом: а что, губнрнские ведомости печатали объявления о венчаниях? Я просто тоже ищу своих...и уперлась в отсутствие книг за нужный год. | | |
|