⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перепись и Ревизские сказки села ГАХОВО Обоянского уезда Перепись и Ревизские сказки села ГАХОВА Обоянского уезда Курской губернии, сведения только по КРЕТОВЫМ.
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18135 | РГАДА Фонд 210 Белгородский стол дело 1481. 1697 июня …в Обоянском на съезжем дворе у смотру и у переписки стольнику князю Семену Федоровичу Борятинскому обоянец Залесского стану села Гахова Михайла Савелев сын КРЕТОВсказал по светей и непорочной евангельской заповеди господни служу я великому государю городовую службу лет с десять у меня дети Порфен Г (3) лет Агей полгоду да брат Афонасей возросте У Афонася дети Леон И (8) Сергей S (6) Петр Д (4) лет Поместья за мною в Залесском стану ЕI (15) чети А о кроме того у меня детей и братев и пришлых вольных и гулящих людей и промыслов и оброчных статей нет То моя скаска А скаску писал Ивашко Маслеников 1697 год Обоянский уезд Курской губернии. Михайла Савельев Кретов, однодворец городовой службы, Залесский стан, село Гахово Его дети: 1. Парфен Михайлов Кретов (3года) 2. Агей Михайлов Кретов (полугода) РГАДА Фонд 210 оп. 12 д. 1889 1700 г. Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях Л. 148-148об 1700 году июня в день по Указу Великого Гсдря Царя и Великого Кнзя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым Михаила Савельев сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди господни еже ее у переписки сего года я не написан для того что пришел на Ливны после той переписки с Обояни, а по Обояни служил я городовую службу помесным и денежным окладом я не верстан, у меня сын Порфен шести лет, поместье у меня в Ливенском уезде и двора своиво нет, а живу я в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Старых Савиных у Евсея СОДОВНИКОВА, а пришол на Ливны в нынешнем 1700 году в июне месце, а поместья за мною в Обоянском уезде не бывала, а жил на поместьи брата своиво родного Афанасья, а будет я все в свое скаски сказал что ложно и за ту б мою ложную скаску указал бы Великий Гсдрь мне свой Великого Гдря указу чинил по своему Великого Гдря указу то моя и скаска. К сей скаске ливенец Аким Камалев вместо Михайлы Кретова по иво веленью руку приложил. РГАДА Фонд 350 опись 2 д.2347 .Сказки обоянцев 1719 года. Того ж числа по присланному царского величества указу из Санкт Петебурха в концелярии Обоянской провинции Обоянского уезду Реутского стану села Гахова однодворец городавой службы Афонасей Савелев сын КРЕТОВ скозал жительство имею в оном селе в положенном окладе тегловым двором я Афонасей О (70) лет у меня ж во дворе мужеска полу дети Леон Ла (31) Сергей Л (30) а о кроме того фамилии моей никого кроющихся у меня нет и неутоено а ежели хотя едину душу утоил или вместа написал неправду и за утайку мою учинить мне жестокое наказания бить кнутом нещадно да сверх того за всякое утоенною душу со двора моего взять лучшего человека в салдаты не в зачет положенных с меня 1719 год Обоянский уезд Курской губернии. Брат, Афонасей Савельев сын КРЕТОВ, 70лет, однодворец городовой службы, Залесский стан, село Гахово Его дети: 1. Леон Афонасьев Кретов 31год , 2. Сергей Афонасьев Кретов 30 лет. |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки села ГАХОВО Обоянского уезда [тема №157718] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |