Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись и Ревизские сказки села НИЖНЕГО ДРЕЗГАЛОВА

Перепись и Ревизские сказки села НИЖНЕГО ДРЕЗГАЛОВА Елецкого уезда Орловской губернии, сведения только по КРЕТОВЫМ.
Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать. Все вопросы в личку!

← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15025
Перепись и Ревизские сказки села Нижнего Дрезгалова Елецкого уезда: 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 7-я, 10-я

Переписная книга Елецкого уезда 1646 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135

Л. 177. Стан Бруслановской

Л. 226. Село Никольское, что была деревня Яблонова Русинова тож под Гущиным лесом
Л. 235. Того ж приходу деревня Кретова

№ 386. За Милованом да за Федором Семеновыми детми КРЕТОВА

За Милованом крестьян

В. Понкрашка Кондратьев з зятем с Карпиком Тарасовым
В. Ивашка Кузнецов з детми с Ларком да с Осташком

Да бобыли

В. Серешка Карпов с сыном с Сенкою
В. Ермошка Иванов
В. Микитка Анчифоров

А за Федором крестьян

Л. 235 об.
В. Ивашка Тадака с сыном с Сенком
В. Кирюшка да Родка Миляевы

Да бобыли
В. Васка да Карпик Мололаховы

Да на ево ж земле живет себе двором брат ево родной Павел КРЕТОВ

Да от нево ж от Федора бежал крестьянин Кондрашка Алфимов да бобыль Стенка Витчинин
Да от них же от Милована да от Федора бежали крестьяне Костька да Ивашка Молаховы да Кирюшка да Евтюшка Ивановы да Коняшка да Федка Яковлевы в прошлом во 151м году.
Всего за ними четыре двора крестьянских, людей в них девять человек, да четыре двора бобыльских, людей в них шесть человек.

РГАДА
Фонд 210 оп.12 д. 861

7185/1676г. I. Документы о служилых людях:

*Дело представляет собой челобитные и внутреннюю переписку Разрядного приказа со столами и приказами. Указаны ФИО челобитчиков, в ряде случаев присутствуют сами челобитные с указанием причины обращения к царю, подробностями службы, полученных ранениях и т.д. Есть разрядные выписки (указан состав семей, братья, владение поместьями и приезды в полки).

г. Елец и уезд:
...
Л. 18
Царю Гсдрю и Великому князю Феодору Алексеевичу всея великия и малыя и белыя Росии самодержцу бьют челом холопи твои елчане детишки боярские Степан Павлов сын КРЕТОВ и Алешка Самсонов сын ЧЮРСИН служат холопи твои тебе Великому Гсдрю городовою службу, а твоим Гсдревым жалованьем помесным окладом не верстаны, а сродичем Гсдрь нашим многим написано окладе по сту по пятьдесят чети и людей Гсдрь Црь и Великий Кнзь Феодор Алексеевич всеа великия и малыя и белыя Росии самодержец пожалуй холопей своих вели Гсдрь нас своим Гсдревым жалованем помесным и денежным окладом поверстать против нашем … как тебе Великому Гсдрю о нас…
Црь Гсдрь смилуйся

Л. 18об, 19
Выписан. И в Розряде выписано
В Елецких разборных книгах думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова прошлого РПГ году Алексей Самсонов сын ЧЮРСИН написан в городовой службе с не верстаными, а Степана Павлова сына КРЕТОВА в службе и в недорослях не написано, и у выписки Степан допрашиван для чего имяни иво в розборных книгах в службе и в недорослех не написан.
А по допросу Степан сказал имяни иво в тех книгах не написано для того что он у розбору не был за болезнью, а он де служит в детех боярских городовую службу вместо отца своего тому ныне Е (5) год.

Л. 20
И Великому Гсдрю Црю и Великому князю Федору Алексеевичу всеа великия и малыя и белыя Росии самодержцу бьют челом елчаня Степан КРЕТОВ да Алексей ЧЮРСИН чтоб Великий Гсдрь пожаловал велел поверстать своим Гсдрвым жалованьем помесными и денежными оклады как ему Великому Гсдрю буде известит.
А елчанам о верстане новичные указные стати
Служилым… (перечень статей)
Не служилым… (перечень статей)

Л. 21
А в Елецких списках написано
Новики

РНИ году С (200) чети денег з городом S (6) рублев
Иван Семенов сын ЧЮРСИН

РПД году РН (150) чети денег з городом Е (5) рублев
Милован Михайлов (Семенов) сын
Михайла Милованов сын КРЕТОВЫ

У выписки челобитчики Степан КРЕТОВ
да Алексей ЧЮРСИН сказали что им

Л. 22-22об
Алексею Иван а Степану Милован дядя родные Степану же Михайла брат двоюродной, а отцы их Степанов и Алексеев служили по Ельцу городовую службу а помесными и денежными оклады были не верстаны.
РПЕ генваря в КФ (29) день
по Указу Великого Гсдря учинит им его Гсдр жалованя окладом вновь помесные по сту по пятьдесят чети денег з городом по S (6) рублев
Прописал Алешка Жеребцов

М.П. РПГ=183=7183=1674г
РПД=184=7184=1675г
РПЕ=185=7185=1676г
РНИ=158=7158=1649г

РГАДА
Фонд 1209 Опись 44i.

Реестр писцовых и межевых книг по Ельцу и Ефремову 1628-1678 гг.

л. 70
КНИГА 8830 (7186 г. = 1677-1678 гг.)

Елецкий уезд. Бруслановский стан. 1677-1678 гг.
Село Никольское Яблоново тож
(церковь Николая Чудотворца).

Запомещики
1319. За Михаилом Миловановым сыном КРЕТОВЫМ…
1338. За Василием, Игнатом и Иваном Фёдоровыми детьми и Степаном Павловым сыном КРЕТОВЫМИ (и в деревне Кретова)…

РГАДА
Фонд 210 оп. 6д д. 133

1685/86 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом

л.д. 255
Дети боярские
Милован Михайлов сын Кретов
Иван Федоров сын Кретов у него сын Евтифейка…

л.д. 260
Степан Павлов сын Кретов у него дети Рамашка Савостка
у Рамашки сын Сидорка 10 лет

РГАДА
Фонд 210 оп. 6д д. 172

1697 г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом

л.д. 779-779об
Села Яблонова (Гущиной половины)

Кирила Михайлов сын КРЕТОВ у него брат Сава да племянник Сав. Михайлов сын

Л. 807об-808
Села Яблонова (Гущиной половины)

Иван Игнатов сын КРЕТОВ у него отец да брат Сазон да дети Иван, Артем
Василей Федоров сын КРЕТОВ у него дети Артем, Сергей

РГАДА
Фонд 210 Столбцы Белгородского стола д. 1468

Сказки ельчан 1697 г.

Л. 82-82об
СЕ (205) году февраля в 3 день на Ельце на Съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецком уезду Бруслановского стану седа Дрязгалова городовые службы Раман Степанов сын КРЕТОВ сказал по истине непорочной евангельской заповеди гдни еже ей в правду по разбору РЧЕ году написан был в городовой службе отец мой Степан Павлов сын и он умре, вместо ево служу я Раман, у меня сын Василей десяти лет, поместья за мной в селе Дрязгалове дватцати пять чети, а опричь того у меня поместья и детей и братев и всяких свойственников и крестьян и бобылей и пришлых и гулящих людей и угодий и оброчных статей и промыслов нет, а буде я сказал ложно и за то Великий Гсдрь указал поместье мое отписал на себя Великого Гсдря
К сей скаске елчанин Давыдко Сергеев вместо Рамана Кретова по ево веленю руку приложил

РГАДА
Фонд 210 оп. 12 д. 1896

Разборные сказки ельчан детей боярских (Бруслановского Стана) копейного, рейтарского, солдатского строя, городовой службы, и прочих чинов: о службе, семье, поместьях и оброчных статьях, поданные у разбора Т.И. Грекову в 1700 году.

Л. 62-62об
1700 году марта в 10 день в селе Дрезгалове на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову елчанин села Дрезгалова городовой Роман Степанов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я городовую службу с РЧЕ году, я увечен правою ногою у меня дети Иван Емельян ныне в бору, Василей тринатцати лет, у Ивана сын Трофим трех лет, у Емельяна сын Гаврила полугоду, поместье за мною в селе Дрезгалове дватцать пять чети,
опричь того у меня детей и братев и племянников и внучат и крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и пришлых служилых людей воронежцов усмонцов каротоячен и из иных городов никаких людей и мельниц и рыбных ловель и оброчных статей и никаких угодий нет, а буде я скозал ложно и за то б указал Великий Гдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а двор мой и пожитки и поместья отписать на себя Великого Гдря …
Роман Кретов скозал а в ево место Василей Кирилов руку приложил.
М.П. РЧЕ=195=7195=1686г

РГАДА
Ф. 350 оп. 1 кн. 113

Переписная книга Елецкого уезда 1716 год

Сн. 325 Стр. 725об
село Нижнее Дрезгалово

Стр. 732об-733
в семье Лариона Москвитинова у брата Степана жена Дарья Романова КРЕТОВА 20 лет (1696г.р.)

Стр.734
во дворе отставной Роман Степанов сын КРЕТОВ 66л (1650г.р.), у него жена Авдотья Григорева дочь 55л (1661г.р.),
сын Емелян 42 (1674г.р.), у Емеляна жена Просковья Потапова дочь 40 лет, после переписки 710 году прибыло ис прописных салдатка Февронья Иванова жена КРЕТОВА

Стр. 734об
46л (1670г.р.) взята того ж села из двора Лукьяна Москвитинова сверх скаски прибыло
у Романа внуки:
Гаврила Емелянов снъ
15л (1701г.р.),
Степан Иванов снъ 12 лет (1704г.р.).

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 923

1719г Сказки однодворцев; сказки о помещичьих, монастырских крестьянах Бруслановского, Засосенского, Воргольского, Елецкого станов Елецкого уезда.

Сн. 913
719 году майя 29 по именному Великого государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича Всея Великая и Малыя и Белыя Росии Самодержца каков состоялся в Санкт-Петербурхе и по присланном Печатном Указу и с Варонежа Губернской канцелярии за рукою лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Ельце перед лантратом Матвеем Васильевичем Колычевым Елецкого уезду Бруслановского стану села Нижнего Дрезгалова ельчанин Роман Степанов сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди господней еже си ея правду сказал детей и братьев и свойственников у меня мужеска полу мне Роману семдесят лет у меня сын Емельян пятидесят лет у Емельяна сын Гаврила тритцати лет у меня же Романа унук Трофим Иванов сын тритцати лет а опричь того у меня Романа в доме моем детей и внучат братьев свойственников мужеска полу никого нет а будет я Роман в сей сказке сказал что ложно или утоив хотя единую душу мужеска полу а после того сыщеца моя вина и зато оне великий Государь учинить мне наказания бить кнутом или учинить мне смертельною казнь, да сверх того за всякою утаеною душу брать из двора моего лутчего человека в салдаты не в зачет положенных … рекрут
К сей сказке елчанин Андрей Росихин вместо Романа Кретова в том что вышеписаной своей сказке написал самую истиную правду неутоив не единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 937

1722-1723гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана Талецкого острожка Елецкого у. Содержатся доношения о включении в подушный оклад

Л. 774-774об
1722г сентября в 21 день по Указу Его Императорского Величества Елецкой провинции в Ельце канцелярии ведомства о взятье сказок и в свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Бруслановского стану села Нижнего Дрезгалова ельчанин однадворец Емельян Романов сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду сказал, в поданных сказках которые поданы в 719, 720 и 721 годех в доме моем я Емельян и отец мой и дети мои и племянники и внуки мои написаны все по именам от престарелого до последнего младенца да после поданных прежних сказок родился у Емельяна адин члвк да убыл адин члвк , а хто имяны родился и убыл тому при сей сказки ниже сего реэстр, а окроме того у меня Емеляна детей и братьев и родственников и свойственников и наемных работников в доме моем никаких нет, и не единыя души мужеска полу не утоено и не прописано, тако же беглых офицеров драгун салдат мотрос рекрут недорослей и крыющихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю, а ежели я Емельян в сей своей сказке скозал, что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утоил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов у себя или ведаю чии у кого не объявил, а после того оной утайки в доме моем явится или чрез доносителя объявлен будет и за то указал бы Его Императорское Величество учинить мне Емельяну смертну казнь, а движимое и недвижимое имение взять на его Императорское Величество бесповоротно
К сей сказке и ниже писанному реэстру села Нижнего Дрезгалова Сергиевской дъячек Леонтей Попов вместо Емельяна Кретова 1722 году марта в 27 день внизу

РЕЭСТР
После прежних поданных сказок родился у меня Емельяна внук Петр Гаврилов сын от роду десять недель руку…
Да после прежних поданных сказок убыл у меня Емельяна отец мой Роман Степанов сын КРЕТОВ умре в нынешнем 722 в мае месяце, а в поданных сказках написан осмидесят лет
приложил Данила Струков

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д. 940

1722-1727гг. 1. Книга переписная однодворцев, помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Бруслановского стана Елецкого у. (лл. 1-222).

Л. 92об-93об
Село Нижнее Дрезгалово
однодворцы

719 год
УНЗ Роман Степанов сын КРЕТОВ
О (70) лет
у него сын Емельян Н (50)
у Емеляна сын Гаврила Л (30)
у Романа внук Трафим Иванов Л (30)

721 году
РЛЕ у него Кретова внук Михайла К (20) лет
Степан Емельянов сын I (10)
Агей К (20)
Иван Е1(15)
да правнук Иван Трафимов Г (3)лет

722 году
правнук Андрей Трафимов Д (4)
новорожденной Петр Гаврилов 1 (10) недель
Итого: 1 (10) душ

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д.949

1748
г Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, однодворцев и дворовых людей г. Ельца, однодворцев и помещичьих крестьян Воргольского, Елецкого, Засосенского и Бруслановского станов Елецкого у.

стр.752об
села Нижняго Дрезгалова
однадворцы

16886 Роман Степанов сын КРЕТОВ 70л, умре
16887 у него сын Емельян 50л, умре
16888 у него ж Романа внуки Иван Трофимов сын 3г, умре
16889 у него Ивана брат Андрей 4г, умре
16890 Гаврила КРЕТОВ 30л, умре
16891 Михайла КРЕТОВ 20л, умре

РГАДА
фонд 350 оп.2 д.956

1762-1763г.г.Сказки о помещичьих крестьянах и однодворцах Бруслановского стана и Талицкого острожка Елецкого уезда

Стр. 96
1762 году июня дня Елецкого уезду Бруслановского стану села Нижнего Дрезгалова

однадворец Андрей Трафимов снъ КРЕТОВ…
написанной в бывшею ревизию
я Андрей Трафимов снъ КРЕТОВ вдов, 10л, 27л
у меня дочь девка Марья 8 лет
отец написанные в бывшею ревизию Трафим, 55л, умре в 756 году
братья родные Гаврила 17л, взят в ландмилцы в 746 году
у Гаврилы жена Алена, 50 лет, взета вдова салдтаская жена
Василей 7л, 24г,
у него жена Анна, 30 лет, взета Елецкого уезду села Килинина у однадворца Никиты КАЗЛОВА дочь
у них девки: Анна, 3 лет
Мотрена, 10 лет
написанной же в бывшею ревизию
у меня ж Андрея брат родной Павел Михаилов снъ КРЕТОВ 20л, умре в 757 году

Стр. 97
я Степан Емелянов снъ КРЕТОВ, 33г, 50л
у меня жена Аграфена, 40 лет, взета того ж села у однадворца Алексея АВЧИННИКОВА дочь
у них дети написанной в бывшею последнею ревизию
Карп 6л, 23г,
рожденной после ревизии
Пафом 11л,
у меня ж Степана брат двоюродной написанной в бывшею ревизию
Петр 8л, 25л, у него жена Авдотья, 25 лет, взета того ж уезду села Бредихина у однадворца Агапона КУЛИКОВА дочь
у них дети дочери
Просковья, 3 лет
Василиса, году
да у меня Степана мать Авдотья Сергеева дочь, шестидесят лет, взета того ж уезду села Ищеина у однадворца Сергея КОРОТЕЕВА дочь

Стр. 98
я Иван Агеев сын КРЕТОВ году 18
у меня жена Мотрена 30 лет взета Талецкого острошка дрвни Суворовки у однадворца Степана СУВОРОВА дочь
у меня ж Ивана написанной в бывшею ревизию
отец Агей Василев снъ КРЕТОВ, 43г, умре в 762 году
да мать Дарья 65 лет взета Талецкого острошка дрвни Суворовки у однадворца Евдокима КАЛИНИНА дочь
написанной же в бывшею ревизию
у меня Ивана брат родной Леон 4г, 21г
у него Леона жена Мотрена 25 лет, взета того ж уезду села Бредихина у однадворца Шимона ВАСИЛЕВА дочь
у него Ивана дочери девки
Афимья, 5 лет
Марфа, 2 лет

Стр. 99
я Иван Василев сын КРЕТОВ 38л, 55л
у меня жена Авдотья 60 лет, взета Елецкого уезду села Оскочного у однадворца Семена КАШКОВА
у меня дети написанной в бывшею ревизию
Степан холост 10л, 27л
Иван холост 7л, взят в ландмилцы
Федор 3г, 20л
Ермол полугоду, умре в 749 году

Стр. 134об
написанной в бывшею ревизию Иван Андреев снъ КРЕТОВ 5л, 25л
у меня жена Домна Семенова дочь 27 лет, взетая из вотчины синодалного ведения Елецкогоу езду Засосенского стану села Нижнего Студенца крестьянка повыводной

Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 121

4-я ревизия от 26 июля 1782 года с. Нижнего Дрезгалово Елецкой округи Орловской губернии однодворцы

л.л. 461-481об
Запись 6. Андрей Трофимов сын КРЕТОВ 27л, 46л, у него жена Ирина Алексеева дочь Вторая 50л), взятая Задонской округи села Отскочного помещика Андрея Иванова сына ШЕСТАКОВА отданного в службу ис крестьян кои умре солдатская жена
у него сын после ревизии рожденный
Василей 7л,
дочь Марья 8л, выдана в замужество Задонской округи села Отскочного за однодворца Прохора ЯНОВСКОГО

Запись 7. Василий Трофимов сын КРЕТОВ 24г, 43г, у него жена Анна Никитина дочь 30л, 49л, взятая Задонской округи села Калинина однодворца
у него дети после ревизии рожденные:
Аврам 10л, Иван 6л,
дочери: Анна 3г, выдана в замужество того села Дрезгалова однодворца Захара ШИПИЛОВА
Матрена 10 недель, выдана в замужество за однодворца Григория ФИЛИМОНОВА
девки: Авдотья 15л, Ирина 12л,

Запись 8. Петр Емельянов сын КРЕТОВ 25л, 44г, у него жена Авдотья Агафонова дочь 25л., 44г взята Задонской округи села Бредихина однодворца
Иван 13л, Яков 8л,
дочери: Прасковья 3г, выдана в замужество Задонской округи деревни Епанчиной за однодворца Григория КОПОТКИНА
Елизавета, а по ревизии написана Василисой ошипкой выдана в замужество Елецкой округи деревни Халановой за однодворца Филипа ФОМИНА
Катерина 18л,

У него же Петра Емельянова брат родной Степан Емельянов 50л, умре в 775 году
Степана сын Похом 16л, взят в службу в 777 году
племянник родной Карп 23г, 32г

Запись 9. Иван Агеев сын КРЕТОВ 18л, 34г, у него жена Ирина Антонова дочь Вторая 40л, взятая Задонской округи села Калинина однодворца
Леон18л, Иван 9л, Анисим 7л, Аксен году,
дочь Ирина 8л.
У него же брат родной Леон 21г, взят в службу в 779 году,
у Леона жена Матрена Климонтова дочь взятая Задонской округи села Бредихина однодворца
дочери: Афимья 5л, выдана в замужество Задонской округи села Красного за однодворца Андрея ЛУТОВИНОВА
Марфа 2г, отдана в замужество того села Нижнего Дрезгалова за однодворца Василья САЗОНОВА

Запись 10. Степан Иванов сын КРЕТОВ 27л, 47л, у него жена Марья Федорова дочь 30л, взятая того села Нижнего Дрезгалова однодворца
Иван 10л, Петр 2г,
дочь девка Настасья 5л,
У него же Степана брат родной Федор Иванов 20л, 34г, у него жена Марья Петрова дочь 20л, взятая Задонской округи села Яблонова однодворца
у него Степана отец Иван 55л, умре в 773 году.

Написанные в последней пред сим ревизии однодворцы:
…л.д. 481 Иван Андреев сын КРЕТОВ 25л, оной Кретов семейством своим и нынешней вновь ревизии скаску по увольнительному письму подал Орловского наместничества г. Ливны в купечество.

Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 137

7-я ревизия от 1816 года марта дня Орловской губернии Елецкого уезда села Нижнего Дрезгалова о состоящих мужского и женского пола однодворцах

л.л. 1117-1159
Запись 8. Василей Андреев КРЕТОВ 36л, 40л,

л. д. 1121об
Запись 9 . Абрам Васильев КРЕТОВ 39л, 43г, его жена Марья 45л, его же дочь Матрена 10л,
Абрама сыновья: Илья 20л, умер в 1812 году,
Дмитрий 12л, 16л, его жена Кристина 20л.

Запись 10. Иван Васильев КРЕТОВ 35л, 39л, его жена Катерина 40л, его же дочери: Марья 8л, Фекла 2г.,
его сыновья: Евтей 5л, 9л., Александр 2г, умер в 1813году,

л.д. 1122об
Запись 11. Анисим Иванов КРЕТОВ 36л 40л, его жена Пелагея 50л, его дочь: Апросинья 12л,
его сын Харлан 2г, 6л.
Анисима брат Степан 13л, рекрут в 1813 году.

Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 217

10-я ревизия от 1858 года февраля 18 дня Орловской губернии Елецкого уезда Талецкой волости Дрезгаловского сельского общества села Нижнего Дрезгалова о состоящих мужского и женского пола государственных крестьян

л.д. 865, 871об-872
7. Дмитрий Абрамов КРЕТОВ 50л, умер в 1852 году, его жена Ефимья Алексеева 37л, его дочь Авдотья 7л,
Дмитрия сыновья: Трофим 32г, 39л, его жена Прасковья Тихонова 38л,
Трофима сыновья: Петр 12л, 19л, Григорий 5л, 12л.

л.д. 872об-873
8. Евтей Иванов КРЕТОВ 43г, 50л, его жена Авдотья Антонова 49л, его же дочь Анна 6л,
Евтея сыновья: Варфоломей 7л, 14л, Иосиф 5л, 12л.

9. Харлампий Анисимов КРЕТОВ 40л, 47л, его жена Агафья Иосифова 48л,
Харлампия сын Федор 11л, 18л, его жена Вера Дементьева 19л.

л.д. 882об-885
24. Андрей Иванов КРЕТОВ 64г, умер в 1853 году, его жена Домна Савельева 40л, его же дочери Акулина 12л, Агафья 10л, Агрепена 7л,
Андрея Иванова сыновья: Казьма 34 ½, 41 ½, его жена Александра Григорьева 42г, его же дочери : Аксинья 14л, Наталья 4г, Агафья 1/2г,
Казьмы сыновья: Семен 12л, 19л, Леон 4г, 11л, Сергей новор. в 1851г, 6л.
Андрея Иванова 2-й сын: Федот 31г, 38л, его 2-я жена Степанида Васильева 33г, его же дочь Татьяна 7л,
Федота сыновья: Федор 11л, 18л, его жена Нионила Тарасова 18л,
Стефан 3г, 10л, Анисим новор. в 1855г, 2г, Захар новор. в 1857г, 1/2г,
Андрея Иванова 3-й сын: Яков 19л, 26л, его жена Анна Васильева 26л,
Андрея Иванова 4-й сын: Абрам 18л, отдан в рекруты в 1854 году, его жена Дарья Иванова 25л,
Его же Андрея от 2-й жены сыновья:
Григорий
10л, 17л, Ефрем 7л, 14л, Агафон новор. в 1853г, 4г.

л.д. 917об-919
73. Василий Иванов КРЕТОВ 49л, 56л, его жена Прасковья Иванова 51г, его же дочь Христинья 13л,
Василья сын: Савелий 22г, 29л, его жена Ирина Прокофьева 26л,
Савелья сын Варлам новор., в 1853г, 4г,
Василья 2-й сын: Гаврила 19л, 26л, его жена Фиона Васильева 27л,
Гаврилы сыновья: Филип новор. в 1853г, 4г, Егор новор. в 1857г, 1г,
Василья 3-й сын: Гурей 17л, отдан в рекруты в 1853г, его жена Фекла Яковлева 19л.

л.д. 933об-934
Кантонисты
1.Гур Ильин КРЕТОВ
-/-, 35л, его жена Акулина Иванова 30л,
Гура сын Илья новор. в 1855г, 2г.

Комментарий модератора:
С получением нового архивного источника по елецким детям боярским, потомкам Семена Игнатовича КРЕТОВА, стало очевидно, что ранее указанный вместе с запомещиками села Яблонова Гущиной половины и других селений Бруслановского стана Милованом и Федором Семеновичами КРЕТОВЫМИ - Степан Павлович КРЕТОВ является их племянником, так как Павел КРЕТОВ указан в источнике как их родной брат. И видимо Павел родился уже после смерти их отца. в 1629-1630гг.
Потомки Павла и его сына Степана проживали в основном в селе Нижнем Дрезгалове Елецкого уезда. Таким образом установлена их родственная связь с КРЕТОВЫМИ, проживавших в Елецком уезде в селах Рождественском (Рождестве), Яблонове (Никольском тож), починке Долматове и деревне Кретовой.

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15025
Поколенная роспись с 1614 по 1858 годы служилого елецкого сына боярского и помещика Семена Игнатовича КРЕТОВА и его потомков, проживающих в селе Нижнем Дрезгалове

Поместья его и потомков в Бруслановском стане Гущиной половины Елецкого уезда 17-18 века:
починок Долматов,
деревня Гребенкино на Долгом Верху,
село Рождественское (Рождество),
деревня Кретова,
село Нижнее Дрезгалово

и Задонского уезда 18 века:
село Никольское Яблоново тож (церковь Николая Чудотворца),

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки села НИЖНЕГО ДРЕЗГАЛОВА [тема №122939]
Вверх ⇈