Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Перепись и Ревизские сказки села Рождества Лебедянского уез
Перепись и Ревизские сказки села Рождества Лебедянского уезда Тамбовской губернии, бывшего Елецкого уезда Бруслановского стана. Сведения только по Кретовым. Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать. Все вопросы в личку!
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12699 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18585 | Наверх ##
2 августа 2021 10:16 4 октября 2024 11:59 1-я, 3-я, 6-я, 8-я, 10-я Ревизские сказки и Перепись и по селу Рождеству Лебедянского уезда (бывшего Бруслановского стана Елецкого уезда) 1614/15 г. Платежные книги с дозорных книг Елецкого у. Село Рожественое на Ржавце под Долгими лескиЛ. 193-193об 1170. За Семеном за Игнатовым сыном КРЕТОВА в том же селе Рожественом на ево жеребей пашни паханые четверть без полуосмины. Починок Бортенев, что была пустошь Зябрева под Гущиным лесом Л. 202-202об 1218. За Степаном за Савельевым сыном Ташлыкова в том же починку Бортеневе, что была пустошь Зябрева, что было жеребей в поместье за Семеном КРЕТОВЫМ, на ево жеребей пашни паханые полосмины с четвериком. 1619/20 г. Платежные книги с дозорных книгПочинок Долматов под Гущиным лесомЛ. 82. 548. За Семеном за Игнатьевым сыном КРЕТОВА в починку Долматове жеребей, на его жеребей в живущем полосмины с четвериком и пол-полчетверика пашни. РГАДА. Фонд 210. Дела десятен. Оп. 4. Ед. хр. 87. 1621/22 г. Десятня разборная Городовые по 200 четиЛ. 33-33об Семен Игнатьев сын КРЕТОВ. Сказали про нево окладчики и сам Семен: поместья за ним в дачах 200 чети, крестьян в том помесье 3 человеки да 2 бобыли. А будет у нево на государеве службе с тово поместья меринок в возу, ружья саадак да сабля. Поместья ево по середним. А болши де тово службы у меня не будет и з государевым жалованьем, толка государь пожалует по моему окладу. Собою Семен середней. Денег ему з городом 5 рублев. РГАДА Фонд 1209 оп. д. 369/24000 ч.1Л. ДВ (42) Царю Государю и Великому князю Михаилу Федоровичу Всей Руси бьет челом холоп твой ельченин сынчишко боярское Ивашко Семенов сын Кретов в нынешнем гдрь (Государь) во РЛИ(138) году в том ж…отца моем Семена Кретова в живот…, а поместьица гдрь осталось от отца нашего твое царское жалованое после отца моего в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Рожественом пятьдесят чети, да под Гущиным лесом в Никольском селе стопятдесят чети, а на гдрь осталось после отца наше три брата первой жены ея Ивашко да Микитка да Иевко, да осталось после отца моем прежня? жена Авдотя, а с нею гдрь два сынчика Милованко да Фетка, а братя гдрь мои Иевко да Микитка мучатца в полону, Иевко в Литве, а Микитка в Крыме доныне? девят лет, другой восм лет, а ныне гдрь брат мой Микитка идет ис полону с твоими гдрь послы ис Крыму милостивый гдрь и великий князь Михайло Федорович всея Руси пожалуй меня холопа своем отца а нашем поместицем, а гдрь твою царевскую службу служил, а братей своих ис полону отдал царь государь смилуйся пожалуй… М.п. РЛИ=138=7138=1629г Л. Государю Царю и Великому князю Михайлу Федоровичу Всея Руси бьет челом и то писано… И у выписи елчанин Ивашко Семенов сын КРЯТОВА сказал в нынешнем де в РЛИ (138) году отца ево Семена не стало, а после отца осталась жена ево, а ему Ивашку мачеха вдова Овдотя з детьми Милованом да с Федком да з дочерью девкою с Марецею, а Иван ныне с того отца своего поместья Н (50) чети государеву службу служит и помесным окладом верстан на С (200) чети и в прошлом в РКФ (129) году братев иво Ивашковых родных Микитку да Иевку взяли в полон таторовя и ныне де они в полону. Микитка 9 лет, Иевка 8 лет, а опричь после отца иных детей не осталось. А Государево де жалована за отцом их было поместье в Елецком уезде в Бруслановском стану жеребий села Рожественого Н (50) чети да в починке Долматове под Гущиным лесом…М.п. РЛИ=138=7138=1629г РКФ=129=7129=1620г Л. ДО От Царя и Великого князя Михайла Федоровича Всея Руси в Елецком уезде в Бруслановском стане жеребий села Рожественного да в жеребий починка Долматова под Гущиным лесом Стобным тож жеребий села и жеребий починка в поместье за Семеном за Игнатевым сыном КРЯТОВА всем крестьяном, которые в том ево поместье в жеребьи села Рожественном и в жеребьи починка Долматова живут била нам челом вдова Авдотья Семеновская жена КРЯТОВА в нынешнем де во РЛИ году мужа ее осталось жена иво она вдова Овдотя з детьми с Миленком да с Федком да дочерью з девкою Марицею а опричь с того после мужа ее иных детей не осталось, а нынешнего жалованя за мужем ее было поместья в Елецком уезде в Бруслановском стане жеребий села Рожественого пятьдесят чети да жеребий починка Долматова под Гущиным лесом сто пятдесят чети обеив двести чети, а … Миленка 9 лет, а Федка 4 лет и как которые в нашу службу поспеют и будет пятнатцать лет им и с того отца своего помесную службу служат и мать свою ее вдову Овдотю до ее живота и сестру свою девку Марицу кормив и вскормив сестру замуж выдадут и нам ее пожалавана то мужа ее поместье з детьми в за.. ввозную Грамоту… РГАДА Фонд 1209 оп. д. 369/24000 ч.2Л. РЛИ (7138) марта в 4 день по Государеву Цареву и Великого князя Михайла Федоровича Всея Руси Указу память Федору Васильевичу Волынскому дьяком Неупокою Кокошкину да Венедикту Мохову да Василю Ключареву … в розряд за твоею Василевою приписью написано велено написать в Елецкой в служилой список елчан Миленку да Федку Семеновых детей КРЯТОВА с отца их поместья с двусот чети, а Миленка ныне деветь лет, а Федка четырех лет, а как они в государеву службу поспеют и будут в пятнатцать лет. И им с того отца своего поместьица государеву службу служить, а как и хто в с писок написан. И о том велено отписать к вам в помесной приказ и в розряд… РГАДА Фонд 210 оп.13 Столбцы Приказного стола д. 54Л. 462 Лета 7147 году генваря в 11 день по гусдареве цареве и Великого Князя Михаила Федоровича всея Руси грамоте за приписью дьяка Григорья Ларивонова и по накозной памяти стольника и воеводы князя Семена Васильевича Мосальскова Елецкого уезду Бруслановского стану ельчане дети боярские … Рожественского приходу дети боярские Фирс Леденев, Филимон Шетохин, Ерофей Зуборев, Михаил Шетохин, Кирей Жегалов, Филип Торасов скозали по обыску государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всея Руси крестного целованию ельчаном детем боярским Про ельчан детей боряских, которых в полон таторове поимали и побили, а поместья их лежат в пусте: … Ивана КРЕТОВА взяли в полон тотарове, а жена сошла з детьми, а поместья ево лежат в пусте, в дачех было пятьдесят чети, а в живущем четверик и пол-пол-четверика… М.П. 7147г=1638г РГАДА Фонд 210 оп.7а д.98 Алфавитный список детей боярских и поместных казаков Елецкого уезда, составленный по Крестоприводной книге 1645 года.лл.123-138. Бруслановский стан … Миленя Семенов сын КРЕТОВ Федор Семенов сын КРЕТОВРГАДА Фонд 1209 Оп. 1 Кн. 135
Переписная книга Елецкого уезда 1646 г.Л. 177., 226 Стан БруслановскойСело Никольское, что была деревня Яблонова Русинова тож под Гущиным лесомЛ. 235-235об. Того ж приходу деревня Кретова№ 386. За Милованом да за Федором Семеновыми детьми КРЕТОВАЗа Милованом крестьян…да бобыли А за Федором крестьян…да бобыли да на ево ж земле живет себе двором брат ево родной Павел КРЕТОВВсего за ними четыре двора крестьянских, людей в них девять человек, да четыре двора бобыльских, людей в них шесть человек. РГАДА ф.210 оп.12 д.747Сказки елчан 1675гл. 391 183 году марта в 2 де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елчанин снъ боярской Арефей Иванов снъ Кретов да елчанин снъ боярской Помин Гаврилов снъ Кретов скозали по светей непорочной евангилской заповеди гсдни еже ей помесным и денежным окладом мы неверстаны гсдрва жалованя поместейца у нас в Елецком узеде в Буслановском стану 50 чети а на том поместейцы мелничного строеня и рыбных ловел нет и никоких угодей нет толко у меня Арефея два сна Лунка 20 лет да Ромка 18 лет ,а у меня Пиминки два брата Потапка 20 лет Микитка 17 лет, апрично того у нас братев и детей и племянников и крестьян и дворовых людей и бобылей нет и в прошлом во 182 году и в ннешнем во 183 году в полку з боярином и воеводы со кнзем Григорем Григоревичем Ромодановским с товарыщи по норяду в малоросийских городех на гсдрвой службе не были потому что написали нас в рейтарской строй внов то нша и скаска а скаску писал елецкия приказныя избы подячей Сава Климе.. РГАДА Фонд 1209 Опись 44i.
Реестр писцовых и межевых книг по Ельцу и Ефремову 1628-1678 гг.л. 70 КНИГА 8830 (7186 г. = 1677-1678 гг.) Елецкий уезд. Бруслановский стан. 1677-1678 гг. Село Никольское Яблоново тож (церковь Николая Чудотворца). Запомещики1319. За Михаилом Миловановым сыном КРЕТОВЫМ… 1338. За Василием, Игнатом и Иваном Фёдоровыми детьми и Степаном Павловым сыном КРЕТОВЫМИ (и в деревне Кретова)…РГАДА Фонд 210 оп. 6д д. 121
1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом. …г. Елец…Л. 984 Дворяне и дети боярские городовой службы Л. 991 … Иван Федоров сын Кретов… Л. 1012 …Милован Михайлов сын Кретов… РГАДА фонд 210 Дела разных городов оп.7а д.31по 100 чети днг по 5 рублев 68 Игнат Федоров сын Кретов с рогатиною 70об Елчаня ж помесным и денежным окладом не верстаны73об Зинов Филимонов снъ Кретов з бердышем 74 Иван Федоров сын Кретов с рагатиною 90об Арефей Иванов сын Кретов з бердышем 173 Помесным и денежным окладом не верстаны175 Иван Федоров сынъ Кретов на мерине с рогатиною 272 Лета 7193 маия в 30 де (1684г) по указу … столник и воевода Афонасей Ивановичь Левшин в нынешней донской отпуск и впред в запас для тех же отпусков велел принять и в данской отпуск отпущено из наличной ржи смолов двесте двенатцати чети а и стой ржи примолу сорок чети да с ельчан со всяких чинов людей взято муки на 192 год из доимки а на ннешней на 193 год по новому окладу которыя по окладу стрелецкого хлеба не плотят а сково имяны рженая мука взета и с скольких дворов и с ково имяны зачем не взято и то писано ниже сего Взято 313 стан Бруслановский317 село Монаенки салдаты 318 Филип Фолимонов снъ Кретов328об села Рожественского рейтары 329 Лукьян Арефьев снъ Кретов331о б села Яблонова салдаты 332 Василей Федоров снъ КретовИгнатей Федоров снъ Кретовгородовой службы Иван Федоров снъ Кретов375 Лета 7194 маия в 14 де… (1685г)394 Елчаня дворяни и дети боярские городовые службы443об Милован Михайлов снъ Кретов с пищалю Иван Федоров снъ Кретов с рогатиною у него снъ Евтифей 448об Степан Павлов снъ Кретов с рогатиною у него дети Роман, Савелей с пищалми у Рамана сын Сидор 10 лет 646об Ельчаня городовые службывыбор Помесного и денежного окладу по 150 чети 654об Степан Павлов снъ Кретов на мерине с рогатиною у него снъ Иван девяти лет 737 Лета з июня в 4 де… 744 Ельчаня городовые службывыбор помесного и денежного окладу по 150 чети 752 Степан Павлов снъ Кретов на мерине с рогатиною у него снъ Иван 759 50 чети 790 Никита Гаврилов снъ Кретов на мерине с топорком 1162 Лета 7205 июня в 24 де (1696г) по указу … елецким рейтаром и их прокормщиком велели написать именной список кому быть на Воронеже у столников у Семена Федорова сна да у Федора Иванова сна Грибоедовых …1162об рейтары1164об Зинов Фолимонов сын Кретов у него сын Платон 1166об Лукьян Арефиев сын Кретов у него брат Дорофей 1169об умерших рейтар и их прокормщиков дети и братья и свойственники на Воронеж к лесным припасом посланы ж1172 Потапа Гаврилова сна Кретова сын Василей 1172об Милована Михайлова сна Кретова брат Иван Игнатов сын с прокормшиком з братом Кирюшком1173 рейтары с прокормщики померли и вместо их некого а хто поместьи их владеит и то писано под ых именами1175 Потапа Гаврилова сна Кретова сын Иван помеся нет РГАДА Фонд 210 оп. 6д д. 133
1685/86 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столомл.д. 255 Дети боярские … Милован Михайлов сын Кретов Иван Федоров сын Кретов у него сын Евтифейка… л.д. 260 Степан Павлов сын Кретов у него дети Рамашка Савостка у Рамашки сын Сидорка 10 лет РГАДА Фонд 210 Оп. 6д д. 172
1697 г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столомЛ. 779-779об Бруслановский стан Елецкого уезда Село ЯБЛОНОВО… Кирила Михайлов сын КРЕТОВ у него брат Сава да племянник Сал.? (Сава, Савелий) Михайлов сын…РГАДА Фонд 210 оп. 12 д. 1896Разборные сказки ельчан детей боярских (Бруслановского Стана) копейного, рейтарского, солдатского строя, городовой службы, и прочих чинов: о службе, семье, поместьях и оброчных статьях, поданные у разбора Т.И. Грекову в 1700 году.Л. 180-180об СИ году февраля в 2 день на Ельце на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову Бруслановского стану села Рожества рейтар Лукьян Арефиев сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я Великого Гдря рейтарскую службу со РПЗ году у меня зять Аким Лукьянов сын КОСТИН елчанин же да племянники Григорей Леонтей? Лаврентьевы? дети, поместья за мною в том же селе сорок пять четвертей, а опричь того у меня детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и захребетников и крестьянских и бобыльских дворов и задворных и деловых людей и пришлых воронежцов усмонццов и коротоясен и мельниц и рыбных ловель оброчных статей никаких угодий нет, а буде что скозал ложно и за то б указал Великий Гсдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а поместье и пожитки отписать на себя Великого Гсдря приложил Лукьян Кретов скозал а в ево место Васка Кустов по ево веленю руку М.П. СИ=208=7208=1699г РПЗ=187=7187=1678г РГАДА фонд 350 оп.1 д.113 1716г… Стр. 663 с. Рожественское Стр. 666 двор пуст строения нет в нем жила вдова Никитинская (Никиты Гвриловича) жена КРЕТОВА Ирина Авдеева, дочь штидесят семи (1649г.р.), у ней внук Сергей Акимов сын КРЕТОВ , трех лет (1713г.р.), сошли безвесно в 712 году РГАДА Фонд 350 оп.2 д.9551762-1764 гг. Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Бруслановского стана Елецкого уездаЛ.д. 1053-1053об 1762 году июня дня Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества однодворец Ларион Григорьев сын Бабанин опубликованного в нынешнем 1762 году марта 18 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных по последней 1747 года ревизии в подушном окладе и после того вновь рожденных объявляя по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу всякого штрафа без всякого милосердия А именно: Елецкого уезда Бруслановского стану в селе Рожестве однодворец , написанной в бывшей последней ревизию Я, Ларион Григорьев сын Бабанин 19л, 35г, у меня жена Аграфена 40 лет, взятая Елецкого уезда села Слаботки у однодворца Михаила Рыкова дочь, У меня сын рожденной после ревизии Антон 4г, Дочери Аксинья 20 лет, Марина 18лет, Алена 13 лет, У меня отец написанной в последней ревизии: Григорей Нестеров сын 69л, умре в 746году, у него жена вдова, а моя мать Агафья 70 лет, взятая Елецкого уезда села Яблонова у однодворца Захара КРЕТОВА дочь;У него Григорья дети а мои братья родные, написанные в бывшей последней ревизии: Артем 17л, 34г, Григорей 12л, взят в ландмилицы и командирован в заграничную армию, да двоюродной Фирс Иванов сын 13л, умре в 745 году, У Артема жена Меланья 30 лет, взятая того ж села у однодворца Ефима Суховерхова дочь; Дочь девка Василиса 8лет, У Григорья жена Наталья 25 лет, взятая Елецкого уезда села Губина у однодворца Алексея Зайцова дочь; Дочери: Федосья 8 лет, Авдотья 6 лет Итого написанных в бывшей последней ревизии состояло: 5 душ ис того числа умре 2 душа Затем иже? на лицо написанных в ревизии 2 души Новорожденных мужеска полу 2 душ женского полу 10 душ К той скаске Елецкой однадворец Иван Чеботников вместо Лариона Бабанина по ево прошению руку приложил Л.д. 1074об 1762 году июня дня Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества однодворец Сергей Акимов сын Кретов опубликованного в нынешнем 1762 году марта 18 дня Правительствующего Сената Указу дав сию скаску о положенных по последней 1747 года ревизии в подушном окладе и после того вновь рожденных объявляя по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу всякого штрафа без всякого милосердия А именно: Елецкого уезда Бруслановского стану в селе Рожестве однодворец, написанной в бывшей последней ревизию Я, Сергей Акимов сын КРЕТОВ 37л, 54г (1708г.р.), у меня жена Домна Федотова дочь 40 лет, взятая вдовою села Иншакова умершего однодворца Иван Иншекова жена, у меня после ревизии рожденной сын Иван 6л (1756г.р.), дочери девки: Дарья 9л, Аксинья 4 лет, у меня Сергея рожденной после ревизии пасынок Ефим Иванов сын Иншеков 16л,у Ефима жена Авдотья 25лет, взятая того ж села Рожества у однодворца Ивана Бабанина Итого написанных в бывшей последней ревизии состояло: Затем в ней на лицо написанных в ревизии 1 души Новорожденных мужеска полу 2 душ женского полу 4 душ К той скаске Елецкой купец Иван Растовцов вместо Сергея Кретова по ево прошению руку приложил https://forum.vgd.ru/post/1394/82644/p4115130.htm#pp4115130Исповедные росписи Христорожественской церкви села Рожества 1787 г. ГАТО, Ф. 181, Оп. 2, Ед. хр. 25Роспись именная Лебедянской округи села Рожества Христорожественской церкви ... 1787 года ... Л. 414 об. 12. Ефим (?) Иванов сын КРЕТОВ (ИНШЕКОВ) 46 Жена ево Евдокия 46 Дети их Семен 19 Катерина 20 Максим 14 Леон 12 Иванова жена Христина 40 Дети их Мартин 17 Митрей 12 Семенова жена Матрена 20 Архив Тамбовской области (ГАТО) Фонд 12 опись 1 дело 4126-я ревизия от августа 1811 года села Рожества (Рождества) Лебедянского уезда Тамбовской губернии о состоящих мужского и женского пола однодворцах Стр. 23 Запись 20. Иван Сергеев КРЕТОВ 39л, 55л (1756г.р.), Его сыновья: Дмитрий 18л, 34г (1777г.р.), Внук Иванова Мартынов сын Иван 6л, 22г (1789г.р.), Дмитриевы дети: Павел новор., 13л (1798г.р.), Алексей новор., 3г (1808г.р.), Иванов сын Андрей новор., 2г (1809г.р.). Архив Тамбовской области (ГАТО) Фонд 12 опись1 дело 13288-я ревизия от 28 апреля 1834 года с. Рожества (Рождества) Лебедянского уезда Тамбовской губернии о состоящих мужского и женского пола однодворцах Стр. 201об-202 Запись 24. Иван Сергеев Кретов 59л, умер в 1832 году, его жена Матрена 60л, Его сыновья: Дмитрий 38л, 56л, его жена Дарья 50л, его дочь Акулина 2г, Дмитриев сын: Павел 17л, 35л, его жена Наталья 30л, его дочери: Анна 12л, Алимпиада 1г, Павла Дмитриева сыновья: Николай новор., 16л, Алексей новор., 7л, Фома новор., 4г, Ивана Сергеева сноха Марья 70л, Дмитрия Иванова 2-й сын: Аверьян 4г, 22г, его жена Матрена 22г, его дочь Марья 1г, Аверьяна сын Степан новор., 1г, Ивана Дмитриева от 2-й жены сыновья: Андрей новор., 10л, Никонор новор., 8л. Ивана Сергеева внук Симон 12л, 30л, его жена Марья 30л, его дочери Акулина 10л, Анна 5л, Авдотья 1г, Ивана Сергеева … Марья 50л. Симона (Самсона) Мартинова сыновья: Иван новор., 10л, Степан новор., 2г. Архив Липецкой области Фонд 114 оп.2 д.106Исповедная ведомость Тамбовской Епархии Лебедянской округи села РОЖДЕСТВА Христорождественской церкви за 1843 год
Л. 65, 67-67об Гос. крестьянеЗапись 31. Димитрий Иванов КРЕТОВ 66 жена его Дария Семенова 55 дети их Павел 43 Аверкий 25 Андрей 20 Никанор 19 Фекла 15 Павлова жена Наталия Ефимова? 44 дети их Алексей 17 Фома 13 Аверкиева жена Матрена Макарова 32 дети их Мария 11 Стефан 10 Пелагия 7 Параскева 5 Яков 2 Запись 32. Симон Мартинов КРЕТОВ 41 жена его Мария Симионова 41 дети их Акилина 24 Стефан 11 Анна 13 Мария 5 Сноха его Мария Логвинова 53 Архив Тамбовской области (ГАТО) Фонд 12 опись1 дело 199110-я ревизия от 25 апреля 1858 года Тамбовской губернии Лебедянского уезда Ищеинской волости Рождественского участка села Рождества о состоящих мужского и женского пола государственных крестьянах Стр. 729об-726 19. Дмитрий Иванов Кретов 79л, умер в 1850 году, его 2-я жена Дарья Семенова 73г, его дочь Фекла 28л, Дмитрия от 1-й жены сын: Павел 51г, 58л, Павла Дмитриева сын Алексей 23г, 30л, его жена Дарья Иванова 29л, его дочь Катерина 1г, Алексея сыновья: Василей (нов. 22.02.1853г.р.), 5л, Виктор (новор. 05.10.1857г.р.), 3г, Василий (новор. 24.02.1857г.р.), 1г Павла Дмитриева 2-й сын Фома 20л, 27л, его жена Анна Антонова 27л, его дочь Аксинья 1г, Фомы сын Константин (нов. 12.09.1854г.р.) Дмитрия Иванова от 1-й жены 2-й сын: Аверьян 38л, 45л, его жена Матрена Макарова 45л, его дочери Прасковья 18л, Авдотья 13л, Агафья 10л, Аверьяна сыновья: Степан 17л, отдан в рекруты в 1855 году, Яков 9л, 16л, Михайла 7л, 14л, Дмитрия Иванова от 2-й жены 3-й сын: Андрей 26л, 33г, его жена Прасковья Агапова 33г, его дочь Лукерья 2г, Андрея сыновья: Алексей 2г, 9л, Матвей 1мес., 13.08.1856г.р., 7л, Иван (нов. 17.09.1853г.р.), 4г 20. Самсон Мартинов КРЕТОВ 46л, 53г, его 2-я жена Арина Иванова 40л, его пачерица Анна Никонорова 12л, Симона от 1-й жены сын Степан 18л, 25л, его жена Анна Евдокимова 24г, Его же от 2-й жены сыновья: Антон 1г, 8л, Иван (нов. 06.01.1852г.р.), 6л. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12699 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18585 | Наверх ##
6 января 2022 17:35 14 марта 2025 13:07 Поколенная роспись Елецких служилых детей боярских и однодворцев КРЕТОВЫХ из села РОЖДЕСТВО Бруслановского стана Гущиной половины Елецкого уезда с 1614 по 1858 годы1. Поколение:1. помещик и сын боярский Семен Игнатович КРЕТОВ, ? г.р.-1629г, упоминается в 1614, 1619-1920гг, 1629г, его жена Авдотья Семеновна. Согласно источника, в 1621 году «поместья за ним в дачах 200 чети, крестьян в том поместье 3 человека да 2 бобыля. А будет у него на государеве службе с тово поместья меринок в возу, ружья, саадак да сабля. Поместья ево по середним. А болши де тово службы у меня не будет и з государевым жалованьем, толка государь пожалует по моему окладу. Собою Семен середней. Денег ему з городом 5 рублев». Ссылка на источник: https://forum.vgd.ru/post/2533/84696/p4034144.htm#pp4034144 Поместья С.И. КРЕТОВА и его потомков: Бруслановский стан Гущиной половины Елецкого уезда:починок Долматов, деревня Гребенкино на Долгом Верху, село Рождество (Рождественское),деревня Кретова, село Никольское Яблоново тож (церковь Николая Чудотворца). 11 поколение:2. Иван Семенович (г.р.-?), упом. в 16.., 1 3. Милован (Миленя) Семенович (г.р.?-1649г), упом. в 1620, 1645 г, 1648 годах, по Десятне 1649 года числится уже умершим, 1 4. Федор Семенович (г.р.-?), упом. в 1620, 1645 г, 1648г, 1 5. Марья Семеновна (г.р.-?), упом. в 1620 году, 1 111 поколение:6. Федор Иванович (? г.р.), упом. в 16.., годах, 2 7. Гаврила Иванович (? г.р.), упом. в 1648 году, в Десятне 1649г, 2 8. Арефий Иванович (? г.р.), упом. в 1679 году, 2 9. Михаил Милованович (? г.р.), упом. в 1665, 1684 годах, 3 10. Иван Федорович (г.р.), упом. в 1665, 1679, 1684, 1685 годах, 4 11. Василий Федорович (г.р.), упом. в 1669, 1684, 1697 годах, 4 12. Игнат Федорович (1638г.р.-1710г.), упом. в 1679, 1682, 1684 годах, 4 1У поколение:13. Пимен Гаврилович (? г.р.), упом., с. Рождество, 7 14. Потап Гаврилович (? г.р.), упом. в 1669, 1696 гг, 7 15. Никита Гаврилович (? г.р.), жена Ирина Авдеевна (1649г.р.-7), упом. в 1691, 1697, 1701гг, 7 16. Лукьян Арефьевич (? г.р.), упом. в 1684, 1696, 1697, 1699, 1701 годах, 8 17. Роман Арефьевич (? г.р.), 8 18. Дорофей Арефьевич (? г.р.), упом. в 1696, 1697 году, 8 19. Григорий Арефьевич (? г.р.), упом. в 1697 году, 8 У поколение:20. Василий Потапович (? г.р.), упом. в 1696, 1697 годах, 14 21. Иван Потапович (? г.р.), упом. в 1696 году, 14 22. Евтифей Потапович (? г.р.), упом. в 1697 году, 14 23. Климонт Потапович (1730 г.р.-?), упом. в 1748г, 14 24. Кузьма Потапович (? г.р.), упом. в 1699 году, 14 25. Захар Никитович (? г.р.), упом. в 1697 году, 15 26. Аким Никитович (1686г.р.-?), упом. в 1699 году, 15 У1 поколение:27. Потап Кузьмич (? г.р.), упом. в 1699 году, 24 28. Михаил Захарович (? г.р.), упом. в 1774 году, 25 29. Никита Захарович (? г.р.), упом. в 1774 году, с. Яблоново, его родная сестра Агафья Захаровна (1692г.р.-?), вышла замуж за однодворца из села Рождества Григория Нестеровича БАБАНИНА (1675г.р.-1746г), 25 30. Сергей Акимович (1708-13г.р.-?), жена Домна Федотовна (1722г.р-?), вдова, бывшая жена однодворца Ивана ИНШАКОВА из села Иншакова, 26 У11 поколение:31. Иван Сергеевич (1756-57г.р.-1832г), жена Матрена (1774г.р.-?), 30 32. Дарья Сергеевна (1753г.р.-?), 30 33. Аксинья Сергеевна (1758г.р.-?), 30 У111 поколение34. Мартин Иванович (г.р.-?), 31 35. Дмитрий Иванович (1777г.р.-1850), 1-я жена-?, 2-я жена Дарья Семеновна (1784г.р.-?), 31 1Х поколение36. Иван Мартинович (1789г.р.-?), 34 37. Самсон Мартинович (1804г.р.-?), 1-я жена Мария (1804г.р.-?), 2-я жена Арина Ивановна (1818г.р.-?), падчерица Анна Никаноровна (1846г.р.-?), 34 38. Павел Дмитриевич (1798г.р.-?), от 1-й жены, жена Наталья (1804г.р.-?), 35 39. Алексей Дмитриевич (1808г.р.-?), 35 40. Аверьян Дмитриевич (1812г.р.-?), жена Матрена Макаровна (1812г.р.-?), 35 41. Андрей Дмитриевич (1824г.р.-?), от 2-й жены, жена Прасковья Агаповна (1825г.р.-?), 35 42. Никанор Дмитриевич (1826г.р.-?) от 2-й жены, 35 43. Фекла Дмитриевна (1830г.р.-?), от 2-й жены, 35 44. Акулина Дмитриевна (1832г.р.-?), от 2-й жены, 35 Х поколение 45. Андрей Иванович (1809г.р.-?), 36 46. Акулина Самсоновна (1824г.р.-?), 37 47. Иван Самсонович (1824г.р.-?), 37 48. Анна Самсоновна (1829г.р.-?), 37 49. Степан Самсонович (1832г.р.-?), от 1-й жены, жена Анна Евдокимовна (1834г.р.-?), 37 50. Авдотья Самсоновна (1833г.р.-?), 37 51. Антон Самсонович (1850г.р.-?), от 2-й жены, 37 52. Иван Самсонович (06.01.1852г.р.-?), от 2-й жены, 37 53. Николай Павлович (1816г.р.-), 38 54. Анна Павловна (1822г.р.-?), 38 55. Алексей Павлович (1827г.р.-?), жена Дарья Ивановна (1829г.р.-?), 38 56. Фома Павлович (1830г.р.-?), жена Анна Антоновна (1831г.р.-?), 38 57. Олимпиада Павловна (1833г.р.-?), 38 58. Степан Аверьянович (1833г.р.-?), отдан в рекруты в 1855 году, 40 59. Мария Аверьяновна (1833г.р.-7), 40 60. Прасковья Аверьяновна (1840г.р.-?), 40 61. Яков Аверьянович (1842г.р.-?), 40 62. Михаил Аверьянович (1844г.р.-?), 40 63. Авдотья Аверьяновна (1845г.р.-?), 40 64. Агафья Аверьяновна (1848г.р.-?), 40 65. Алексей Андреевич (1849г.р.-?), 41 66. Иван Андреевич (17.09.1853г.р.-?), 41 67. Матвей Андреевич (13.08.1856г.р.-?), 41 68. Лукерья Андреевна (1856г.р.-?), 41 Х1 поколение69. Василий Алексеевич (22.02.1853г.р.-?), 55 70. Виктор Алексеевич (05.10.1855г.р.-?), 55 71. Василий Алексеевич 2-й (24.02.1857г.р.-?), 55 72. Екатерина Алексеевна (1857г.р.-?), 55 73. Константин Фомич (12.09.1854г.р.-?), 56 74. Аксинья Фоминична (1857г.р.-?), 56 М.П. Роспись составлена по результатам изучения Сметных книг, Ревизских сказок и др. архивных источников. При получении дополнительных сведений роспись будет корректироваться и пополняться. Первая цифра в записи обозначает порядковый номер представителя рода в поколении. Последняя цифра в записи обозначает номер записи предыдущего предка. Поколенную роспись составил Ю.В. Кретов 06.01.2022г --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|