Перепись и Ревизские сказки села Яблонова Задонского уезда
Перепись и Ревизские сказки села Яблонова Задонского уезда Воронежской губернии, бывшего Елецкого уезда Бруслановского стана. Сведения только по Кретовым. Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать. Все вопросы в личку!
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18719 | Наверх ##
12 июля 2021 13:16 9 сентября 2024 15:24 Перепись и Ревизские сказки села ЯБЛОНОВА Задонского уезда Воронежской губернии (быв. Елецкого уезда Бруслановского стана): 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 9-я
1614/15 г. Платежные книги с дозорных книг Елецкого у.
Село Рожественое на Ржавце под Долгими лески
Л. 193-193об 1170. За Семеном за Игнатовым сыном КРЕТОВА в том же селе Рожественом на ево жеребей пашни паханые четверть без полуосмины. Починок Бортенев, что была пустошь Зябрева под Гущиным лесом
Л. 202-202об 1218. За Степаном за Савельевым сыном Ташлыкова в том же починку Бортеневе, что была пустошь Зябрева, что было жеребей в поместье за Семеном КРЕТОВЫМ, на ево жеребей пашни паханые полосмины с четвериком.
1619/20 г. Платежные книги с дозорных книг
Починок Долматов под Гущиным лесом
Л. 82. 548. За Семеном за Игнатьевым сыном КРЕТОВА в починку Долматове жеребей, на его жеребей в живущем полосмины с четвериком и пол-полчетверика пашни.
РГАДА. Фонд 210. Дела десятен. Оп. 4. Ед. хр. 87.
1621/22 г. Десятня разборная
Городовые по 200 чети
Л. 33-33об Семен Игнатьев сын КРЕТОВ. Сказали про нево окладчики и сам Семен: поместья за ним в дачах 200 чети, крестьян в том помесье 3 человеки да 2 бобыли. А будет у нево на государеве службе с тово поместья меринок в возу, ружья саадак да сабля. Поместья ево по середним. А болши де тово службы у меня не будет и з государевым жалованьем, толка государь пожалует по моему окладу. Собою Семен середней. Денег ему з городом 5 рублев.
РГАДА Фонд 1209 оп. д. 369/24000 ч.1
Л. ДВ (42) Царю Государю и Великому князю Михаилу Федоровичу Всей Руси бьет челом холоп твой ельченин сынчишко боярское Ивашко Семенов сын Кретов в нынешнем гдрь (Государь) во РЛИ(138) году в том ж…отца моем Семена Кретова в живот…, а поместьица гдрь осталось от отца нашего твое царское жалованое после отца моего в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Рожественом пятьдесят чети, да под Гущиным лесом в Никольском селе стопятдесят чети, а на гдрь осталось после отца наше три брата первой жены ея Ивашко да Микитка да Иевко, да осталось после отца моем прежня? жена Авдотя, а с нею гдрь два сынчика Милованко да Фетка, а братя гдрь мои Иевко да Микитка мучатца в полону, Иевко в Литве, а Микитка в Крыме доныне? девят лет, другой восм лет, а ныне гдрь брат мой Микитка идет ис полону с твоими гдрь послы ис Крыму милостивый гдрь и великий князь Михайло Федорович всея Руси пожалуй меня холопа своем отца а нашем поместицем, а гдрь твою царевскую службу служил, а братей своих ис полону отдал царь государь смилуйся пожалуй… М.п. РЛИ=138=7138=1629г
Л. Государю Царю и Великому князю Михайлу Федоровичу Всея Руси бьет челом и то писано… И у выписи елчанин Ивашко Семенов сын КРЯТОВА сказал в нынешнем де в РЛИ (138) году отца ево Семена не стало, а после отца осталась жена ево, а ему Ивашку мачеха вдова Овдотя з детьми Милованом да с Федком да з дочерью девкою с Марецею, а Иван ныне с того отца своего поместья Н (50) чети государеву службу служит и помесным окладом верстан на С (200) чети и в прошлом в РКФ (129) году братев иво Ивашковых родных Микитку да Иевку взяли в полон таторовя и ныне де они в полону. Микитка 9 лет, Иевка 8 лет, а опричь после отца иных детей не осталось. А Государево де жалована за отцом их было поместье в Елецком уезде в Бруслановском стану жеребий села Рожественого Н (50) чети да в починке Долматове под Гущиным лесом… М.п. РЛИ=138=7138=1629г РКФ=129=7129=1620г
Л. ДО От Царя и Великого князя Михайла Федоровича Всея Руси в Елецком уезде в Бруслановском стане жеребий села Рожественного да в жеребий починка Долматова под Гущиным лесом Стобным тож жеребий села и жеребий починка в поместье за Семеном за Игнатевым сыном КРЯТОВА всем крестьяном, которые в том ево поместье в жеребьи села Рожественном и в жеребьи починка Долматова живут била нам челом вдова Авдотья Семеновская жена КРЯТОВА в нынешнем де во РЛИ году мужа ее осталось жена иво она вдова Овдотя з детьми с Миленком да с Федком да дочерью з девкою Марицею а опричь с того после мужа ее иных детей не осталось, а нынешнего жалованя за мужем ее было поместья в Елецком уезде в Бруслановском стане жеребий села Рожественого пятьдесят чети да жеребий починка Долматова под Гущиным лесом сто пятдесят чети обеив двести чети, а … Миленка 9 лет, а Федка 4 лет и как которые в нашу службу поспеют и будет пятнатцать лет им и с того отца своего помесную службу служат и мать свою ее вдову Овдотю до ее живота и сестру свою девку Марицу кормив и вскормив сестру замуж выдадут и нам ее пожалавана то мужа ее поместье з детьми в за.. ввозную Грамоту…
РГАДА Фонд 1209 оп. д. 369/24000 ч.2
Л. РЛИ (7138) марта в 4 день по Государеву Цареву и Великого князя Михайла Федоровича Всея Руси Указу память Федору Васильевичу Волынскому дьяком Неупокою Кокошкину да Венедикту Мохову да Василю Ключареву … в розряд за твоею Василевою приписью написано велено написать в Елецкой в служилой список елчан Миленку да Федку Семеновых детей КРЯТОВА с отца их поместья с двусот чети, а Миленка ныне деветь лет, а Федка четырех лет, а как они в государеву службу поспеют и будут в пятнатцать лет. И им с того отца своего поместьица государеву службу служить, а как и хто в с писок написан. И о том велено отписать к вам в помесной приказ и в розряд…
РГАДА Фонд 210 оп.7а д.98
Алфавитный список детей боярских и поместных казаков Елецкого уезда, составленный по Крестоприводной книге 1645 года.
лл.123-138.
Бруслановский стан … Миленя Семенов сын КРЕТОВ Федор Семенов сын КРЕТОВ
РГАДА Фонд 1209 Оп. 1 Кн. 135
Переписная книга Елецкого уезда 1646 г.
Л. 177., 226 Стан Бруслановской Село Никольское, что была деревня Яблонова Русинова тож под Гущиным лесом
Л. 235-235об. Того ж приходу деревня Кретова
№ 386. За Милованом да за Федором Семеновыми детьми КРЕТОВА За Милованом крестьян…да бобыли А за Федором крестьян…да бобыли да на ево ж земле живет себе двором брат ево родной Павел КРЕТОВ Всего за ними четыре двора крестьянских, людей в них девять человек, да четыре двора бобыльских, людей в них шесть человек.
РГАДА Фонд 1209 Опись 44i.
Реестр писцовых и межевых книг по Ельцу и Ефремову 1628-1678 гг.
л. 70 КНИГА 8830 (7186 г. = 1677-1678 гг.)
Елецкий уезд. Бруслановский стан. 1677-1678 гг. Село Никольское Яблоново тож (церковь Николая Чудотворца).
Запомещики 1319. За Михаилом Миловановым сыном КРЕТОВЫМ… 1338. За Василием, Игнатом и Иваном Фёдоровыми детьми и Степаном Павловым сыном КРЕТОВЫМИ (и в деревне Кретова)…
РГАДА Фонд 210 оп. 6д д. 121
1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом.
…г. Елец… Л. 984 Дворяне и дети боярские городовой службы
Л. 991 …Иван Федоров сын Кретов…
Л. 1012 …Милован Михайлов сын Кретов…
РГАДА фонд 210 Дела разных городов оп.7а д.31
по 100 чети днг по 5 рублев
68 Игнат Федоров сын Кретов с рогатиною
70об Елчаня ж помесным и денежным окладом не верстаны
73об Зинов Филимонов снъ Кретов з бердышем 74 Иван Федоров сын Кретов с рагатиною 90об Арефей Иванов сын Кретов з бердышем
173 Помесным и денежным окладом не верстаны 175 Иван Федоров сынъ Кретов на мерине с рогатиною
272 Лета 7193 маия в 30 де (1684г) по указу … столник и воевода Афонасей Ивановичь Левшин в нынешней донской отпуск и впред в запас для тех же отпусков велел принять и в данской отпуск отпущено из наличной ржи смолов двесте двенатцати чети а и стой ржи примолу сорок чети да с ельчан со всяких чинов людей взято муки на 192 год из доимки а на ннешней на 193 год по новому окладу которыя по окладу стрелецкого хлеба не плотят а сково имяны рженая мука взета и с скольких дворов и с ково имяны зачем не взято и то писано ниже сего
Взято 313 стан Бруслановский 317 село Монаенки салдаты 318 Филип Фолимонов снъ Кретов
328об села Рожественского рейтары 329 Лукьян Арефьев снъ Кретов
331об села Яблонова салдаты 332 Василей Федоров снъ Кретов Игнатей Федоров снъ Кретов
городовой службы Иван Федоров снъ Кретов
375 Лета 7194 маия в 14 де… (1685г)
394 Елчаня дворяни и дети боярские городовые службы
443об Милован Михайлов снъ Кретов с пищалю Иван Федоров снъ Кретов с рогатиною у него снъ Евтифей 448об Степан Павлов снъ Кретов с рогатиною у него дети Роман, Савелей с пищалми у Рамана сын Сидор 10 лет
646об Ельчаня городовые службы выбор Помесного и денежного окладу по 150 чети
654об Степан Павлов снъ Кретов на мерине с рогатиною у него снъ Иван девяти лет
737 Лета з июня в 4 де… 744 Ельчаня городовые службы выбор помесного и денежного окладу по 150 чети 752 Степан Павлов снъ Кретов на мерине с рогатиною у него снъ Иван 759 50 чети 790 Никита Гаврилов снъ Кретов на мерине с топорком
1162 Лета 7205 июня в 24 де (1696г) по указу … елецким рейтаром и их прокормщиком велели написать именной список кому быть на Воронеже у столников у Семена Федорова сна да у Федора Иванова сна Грибоедовых … 1162об рейтары 1164об Зинов Фолимонов сын Кретов у него сын Платон 1166об Лукьян Арефиев сын Кретов у него брат Дорофей 1169об умерших рейтар и их прокормщиков дети и братья и свойственники на Воронеж к лесным припасом посланы ж 1172 Потапа Гаврилова сна Кретова сын Василей 1172об Милована Михайлова сна Кретова брат Иван Игнатов сын с прокормшиком з братом Кирюшком 1173 рейтары с прокормщики померли и вместо их некого а хто поместьи их владеит и то писано под ых именами 1175 Потапа Гаврилова сна Кретова сын Иван помеся нет
РГАДА Фонд 210 оп. 6д д. 133
1685/86 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом
л.д. 255 Дети боярские …Милован Михайлов сын Кретов Иван Федоров сын Кретов у него сын Евтифейка…
л.д. 260 Степан Павлов сын Кретов у него дети Рамашка Савостка у Рамашки сын Сидорка 10 лет
РГАДА Фонд 210 оп. 6д д. 172
1697 г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом
л.д. 779-779об Села Яблонова (Гущиной половины) … Кирила Михайлов сын КРЕТОВ у него брат Сава да племянник Сав. Михайлов сын … Л. 807об-808 Села Яблонова (Гущиной половины) … Иван Игнатов сын КРЕТОВ у него отец да брат Сазон да дети Иван, Артем Василей Федоров сын КРЕТОВ у него дети Артем, Сергей
РГАДА Фонд 210 оп. 12 д. 1896
Разборные сказки ельчан детей боярских (Бруслановского Стана) копейного, рейтарского, солдатского строя, городовой службы, и прочих чинов: о службе, семье, поместьях и оброчных статьях, поданные у разбора Т.И. Грекову в 1700 году.
Л. 149-149об СИ году февраля в 8 день на Ельце на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову елчанин села Яблонова рейтар Иван Игнатов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я Великого Гсдря рейтарскую службу с СЕ году у меня отец стар увечен и за старость и за увечья от полковой службы отставлен, да у меня ж братя Созон Артем, поместья за отцом моим дватцать пять чети, а опричь у меня детей и братев и внучат и крестьянских и бобыльских и задворных и деловых и дворовых людей и пришлых из иных городов воронежцев усмонцев коротоячен и оброчных статей и ни каких угодий нет, а будет я скозал ложно и за то указал бы Великий Гсдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а двор мой и пожитки описать на себя Великого Гсдря Иван Кретов скозал а в ево место Петрушко Анкидинов? руку приложил М.П. СЕ= 205=7205=1696г
Л. 150-150об СИ году февраля в 8 день на Ельце на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову Бруслановского стану села Яблонова рейтар Кирила Михайлов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я Великого Гдря рейтарскую службу со РПЗ году у меня брат родной Савелей увечен без глаз и в роте провалилось да племянник Лукьян Миронов сын, поместье за мною в том же стану сто четвертей пустое, а опричь того у меня детей и братев и племянников и иных свойственников и пришлых служивых людей воронежцев усманцев коротоячен и захребетников и иных поместий и вотчин и крестьянских и бобыльских дворов и задворных и деловых людей и мельниц и рыбных ловель и оброчных статей нет, а буде я Кирила скозал ложно и за то указал бы Великий Гсдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а двор мой и животы отписать на себя Великого Гдря К сей скаски елчанин Кирюшка Кретов руку приложил М.П. СИ=208=7208=1699г РПЗ=187=7187=1678г
РГАДА фонд 350 оп.1 д.113 1716год. Переписная книга Елецкого уезда.
Стр. 682 село Яблоново (ц. Николы Чудотворца) городовые Стр. 686 двор пуст, строения нет, в нем жил отставной Игнат Федоров снъ КРЕТОВ, семидесят двух, умре в 710, у него дети: Сазон 42, умре в 711, Артем 39, умре в 714 году, Захар 32, Стр. 686об бежал безвесно в 711,
у Сазона жена Степанида Савостьянова дочь сороку осми, да снъ Павел семнадцети, да дочь Прасковя семи оноя Степанида сном и з дочерю бежала в 710
у Артема жена Улита Васильева дочь 27, умре в 712 , снъ Мина 20, бежал безвесно в 711, да дочь Авдотя трех бежала в 711,
у Захара жена Анна Тимофеева дочь, трицети лет умре в 712 году
РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 937
1722-1723гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана Талецкого острожка Елецкого у. Содержатся доношения о включении в подушный оклад
Л. 385-385об 1722г октября в 8 день по Указу Его Императорского Величества Елецкой провинции в Ельце канцелярии ведомства о взятье сказок и в свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновчем Мякининым Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова ельчанин однадворец оскудалой Терентей Лукьянов сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду сказал, в поданых сказках 719, 720 и 721 годех Терентей сказок не подавал для того что волочусь меж двор, от роду мне дватцать лет, а ныне живу я в выше означенном Бруслановском стану в селе Красном у елчанина однадворца Авдея КОСТОМАРОВА, а окроме того у меня детей и братьев и свойственников и наемных работников никаких нет. И написал в сей своей сказки сушею правду от престарелого до последнего младенца и не единыя души …не утаено и не прописано тако же беглых офицеров драгун салдат матрос рекрут недорослей и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю, а ежели я Терентей в сей своей сказке скозал, что ложно кого прописал или утоил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов у себя или ведаю чии у кого не объявил, а после того оной утайки в доме моем явится или чрез доношения объявлен будет и за то указал бы Его Императорское Величество учинить мне Терентию смертну казнь, а движимое и недвижимое имение взять на его Императорское Величество бесповоротно К сей сказке села Красного Богородицкой поп Малофей Епифанов сын вместо Терентья Кретова по ево прошению руку приложил
1722-1723гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана Талецкого острожка Елецкого у. Содержатся доношения о включении в подушный оклад
Л. 511 1722г октября в 7 день по Указу Его Императорского Величества Елецкой провинции в Ельце канцелярии ведомства о взятье сказок и в свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова оскудалой однадворец Сергей Васильев сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду скозал, в 719, 720 и 721 годех я Сергей о себе и о сыне своем сказок нигде не подавал за скудостью, а ныне я живу выше помянутом стане в селе Копыле на поместье бывшего подъячего Ивана КОРОТЕЕВА, от роду мне ныне семьдесят лет, у меня сын Андрей от роду ему ныне дватцать пять лет, и написал я Сергей в сей сказки своей самую сущую правду и ни единыя души мужеска полу не утоил и не прописал, тако же беглых офицеров драгун салдат мотрос рекрут недорослей и крыющихся от службы при мне нет и ни у кого не знаю, а ежели я Сергей в сей своей сказке скозал, что ложно или кого прописал или утоил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов у себя или ведаю чии у кого не объявил, а после того оной утайки в доме моем явится или чрез доношения объявлен будет и за то указал бы Его Императорское Величество учинить мне Сергею смертную казнь. К сей сказке села Ищеина Архангельского тож поп Федор вместо Сергея Кретова по ево велению руку приложил.
Л. 678 1722г августа в 9 день по Указу Его Императорского Величества Елецкой провинции в Ельце канцелярии ведомства о взятье сказок и в свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновчем Мякининым города Ельца междворник Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова ельчанин однадворец Семен Иванов сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду сказал, в поданых сказках 719, 720 и 721 годех я Семен не написан для того что на Воронеже для своего пропитания был, а окроме того у меня Семена детей и братьев и родственников беглых офицеров драгун салдат матрос рекрут недорослей и крыющихся от службы разных чинов и ни у кого не знаю, а ежели я Семен в сей своей сказке скозал, что ложно и за то указал бы Его Императорское Величество учинить мне смертною казнь. К сей сказке елчанин Астафей Назаров вместо Семена Кретова по ево велению руку приложил.
РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 940
Переписная книга Бруслановского стана Елецкого уезда. 1722-1727 гг.
Л. 64. Село Яблоново Однадворцы
...719го году Ермил Григорьев сын Бортенев 75 У него дети Дорофей 35 Максим 13 лет
Л. 68. 721го году У него внуки Никита 7 Федор 5 лет
722го году У него ж Бартенева работник однадворец Григорей Артамонов сын КРЕТОВ 40 лет Ларион Фетисов сын Тугаев 10 лет Новорожденные внучата Андрей Ерофеев сын полугоду Яков Максимов сын полугоду При свидетельстве Антон Борисов сын Толкачов 13 лет Итого: 8
...722го году Семен Иванов сын КРЕТОВ 40 лет Итого: 1
РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 941
1722-1727гг. Книга переписная посадских людей, стрельцов, пушкарей, воротников, казаков, отставных солдат, казенных кузнецов, церковнослужителей и другого населения Александровской, Ламской, Аргамачей, Беломестной, Стрелецкой, Пушкарской, Однодворческой слобод г. Ельца…
Л. 114, 118об Однодворческая слобода Ельца
723 году ЛВ (32). Захар Игнатов сын КРЕТОВ КСИ (60) лет у него сын Василей Е1 (15) лет Отдан на росписку ямщику Иле Козмину сын АГЕЕВУ
РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 949
1748г. Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, однодворцев и дворовых людей г. Ельца, однодворцев и помещичьих крестьян Воргольского, Елецкого, Засосенского и Бруслановского станов Елецкого у.
Л. 62об, 64 Однодворцы служилого чину г. Ельца …1886 Захар Игнатов сын КРЕТОВ 60л, умре
Л. 730 16418 Ермил Григорьев сын БАРТЕНЕВ 75л, умре у Бартенева работник из однадворцев 16419 Григорей Артемов сын КРЕТОВ 40л, умре
РГАДА Фонд 350 оп.2 д.955
1762-1764 гг. Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Бруслановского стана Елецкого уезда
л.д. 1172об 1762 году июня дня Елецкого уезду Бруслановского стану Гущиной половины деревни Клевцовой однодворец Иван Сидоров сын КРЕТОВ опубликованного в нынешнем 1762 году марта 18 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных однодворцах по последней 1747 года ревизии в подушном окладе и истого числа разными случаями убылых после того вновь рожденных объявляя по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу всякого штрафа без всякого милосердия
А именно: Елецкого уезда Бруслановского стану Гущиной половины в деревни Клевцовой однодворец, написанной в бывшею последнею ревизию
Я, Иван Сидоров сын КРЕТОВ 6л, 23г, у меня жена Пелагея 30 л, взята той же деревни у однодворца Григорья КЛЕВЦОВА дочь У нас дети рожденные после ревизии: Ефим 8л, Степан 6л, Осип 2г, девка Марья 4 лет, у меня ж Ивана Написаны в прежнюю ревизию: Отец Сидор Ав(р)тамонов сын КРЕТОВ 52г, умре в 752 году, у него жена Авдотья 70л, взята того же стану у однодворца Лариона МОНАЕНКОВА дочь у меня Ивана брат родной Максим 11л, взят в лантмилицы в 746году, да дед двоюродной написан в бывшею ревизию в селе Яблонове Семен Иванов сын КРЕТОВ 62г, умре в 750 году
Итого по бывшей ревизии состояло 4 души ис того числа умре 2, взято в лантмилицы 1 у мне с новорожденными налицо мужеска полу 4 души женска полу 3 души К той скаске ельчанин Григорий Ранков вместо Ивана Кретова по ево прошению руку приложил
АИС Воронежского архива (ГАВО) Фонд И-18 оп.1 д.134
село Яблоново уже Задонской округи Воронежской губернии 1782г
Л.д. 317 Иван Сидоров КРЕТОВ 43г, его сын Степан Иванов КРЕТОВ 27л
Воронежский АИС-Архив Фонд И-18 оп.1 дело 155
5-я ревизская сказка от 07.08.1795 года об однодворцах села Яблонова Задонской округи Воронежской губернии
Сн. 69, 86-87
Вдова Акилина Ильина дочь КРЕТОВА 45л, 58л, у ней приемуш принятой до 4-й ревизии Павел по крестному отцу Архипов 10л, 23г, у него жена Ирина Никифорова дочь 20л, У них дети рожденные после ревизии Праскевия 3г, Сергей году
Иван Сидоров сын Кетров (КРЕТОВ) 43г, 56л, у него жена Пелагея Григорьева дочь 50л., умерла в 788 году, 2-я Анна Александрова дочь 35л, взятая Лебедянской округи села Ракитина однодворческая у них дети написанные в последней прежней ревизии: Степан 27л, 40л, дочь Анна 7л, убыла, выдана в замужество того же села за дворцового, рожденные после ревизии Матвей 3г, у Степана жена Марья Алексеева дочь 20л, взятая из Елецкой круги из села Талца однодворческая у них дети рожденные после ревизии дочь Марфа 7л, Федор 6л, Николай 4г.
отставной фурьер Максим (Сидоров) с. КРЕТОВ (54г), (67л) в подушный оклад не положен за выслужением двадцатипятилетнего времени
Вронежский АИС-архив Фонд И-18 оп.1 дело 429
9-я ревизская сказка от 20.09.1850 года села ЯБЛОНОВА Задонского уезда Воронежской губернии
Сн. 763, стр.823 Запись 36. Павел Архипов КРЕТОВ 62г, умер в1838 году, (из приемышей, биологический отец не Кретов) его сын Сергей Павлов 40л, 55л, Иван Сергеев КРЕТОВ 18л, 33г, его жена Меланья 35л, его дочь Ульяна 2г, его сыновья: Михайла Иванов (род.в1845г), 5л, Алексей Иванов (род. В 1850г.), 7л и мес.
Запись 37. Матвей Иванов КРЕТОВ 42г, 57л, его дочь Федосья 16л, его 1-й сын: Иван Матвеев 19л, 34г, его жена Марфа 33г, его дочь Марья 8 мес., его сыновья: Гаврила Иванов (род. в 1844г.), 6л, Яков Иванов (род. в 1848г). 2г, Матвея 2-й сын: Христофор Матвеев 10л, 25л, его жена Аксинья 24г, его сыновья: Казьма Христофоров (род. в 1847 г.), 3г, Егор Христофоров (род. в 1849г), 1г.
Сн. 764-765, стр.824-825 Запись 40. Федор Степанов КРЕТОВ 45л, 60л,, его жена Евдокея 57л, его дочь Лукерья 28л, его сын Дементий Федоров 18л, 33л, его жена Мавра 32г, его сыновья: Иван Дементьев (род. в 1840г), 10л, Ермолай Дементьев (род. в 1842г), 8л, Автомон Дементьев (род. в 1844г), 6л. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18719 | Наверх ##
6 января 2022 17:00 16 июля 2024 18:45 Поколенная роспись с 1614 по 1850 годы служилого елецкого сына боярского и помещика Семена Игнатовича КРЕТОВА и его потомков Поместья его и потомков в Бруслановском стане Гущиной половины Елецкого уезда и Задонского уезда 17-18 века: починок Долматов, деревня Гребенкино на Долгом Верху, село Рождественское (Рождество), деревня Кретова, село Никольское Яблоново тож (церковь Николая Чудотворца), село Нижнее Дрезгалово. Поколение 1: 1. Помещик и сын боярский Семен Игнатович КРЕТОВ (? г.р.-1629г), упоминается в 1614, 1619-1920гг, 1629г, его жена Авдотья Семеновна. Согласно источника, в 1621 году «поместья за ним в дачах 200 чети, крестьян в том поместье 3 человека да 2 бобыля. А будет у него на государеве службе с тово поместья меринок в возу, ружья, саадак да сабля. Поместья ево по середним. А болши де тово службы у меня не будет и з государевым жалованьем, толка государь пожалует по моему окладу. Собою Семен середней. Денег ему з городом 5 рублев». Ссылка на источник: https://forum.vgd.ru/post/2533/84696/p4034144.htm#pp4034144 Поколение 11:2.1. Иван Семенович г.р.-?, упом. в 16.., 3.1. Милован (Миленя) Семенович (г.р.?-1649г), упом. в 1620, 1645 г, 1648 годах, по Десятне 1649 года числится уже умершим, 4.1. Федор Семенович г.р.-?, упом. в 1620, 1645 г, 1648г, 5.1. Павел Семенович г.р.-?, упом. в 1646 году, 6.1. Марья Семеновна г.р.-?, упом. в 1620 году, Поколение 111:7.2. Федор Иванович г.р.-?, упом. в 16.., годах, 8.2. Гаврила Иванович г.р.-?, упом. в 1648 году, в Десятне 1649г, 9.2. Арефий Иванович г.р.-?, упом. в 1679 году, 10.3. Михаил Милованович г.р., упом. в 1665, 1684 годах, 11.4. Иван Федорович 1630г.р.-?, упом. в 1665, 1679, 1684, 1685 годах по Ельцу, в 1710, 1716 годах по д. Садовой Битюцкого уезда, 12.4. Василий Федорович г.р.-?, упом. в 1669, 1684, 1697 годах, 13.4. Игнат Федорович 1638г.р.-1710г, упом. в 1679, 1682, 1684 годах, 14.5. Степан Павлович г.р.-?, упом. в 1677 году, поместье в селе Нижнее Дрезгалово, Потомки Ивана и Игната Федоровичей КРЕТОВЫХПоколение 1У:1 5.11. Евтифей Иванович 1660г.р.-1716г, упом. в 1685 году по Ельцу, в 1710, 1716 годах по д. Садовой Битюцкого уезда, его жена Акилина Карпова 1670г.р.-1716г, 16.11. Захар Иванович 1676г.р.-?, упом. в в 1710, 1716 годах по д. Садовой Битюцкого уезда, его жена Марья Емельяновна 1676г.р.-?, 17.11. Семен Иванович 1686 г.р.-1750г., 18.11. Автомон (Артомон) Иванович г.р.-?, 19.13. Иван Игнатович г.р.-?, упом. в 1696, 1697 годах, 20.13. Сазон Игнатович 1668г.р.-1711г, упом. в 1697, 1699 годах, жена Степанида Савостьянова 1662г.р.-?, 21.13. Артем Игнатович 1659г.р.-?, упом. в 1710, 1716 годах по д. Садовой Битюцкого уезда, второй вариант: (1671г.р.-1714г), жена Улита Васильевна 1683г.р.-1712г, 22.13. Захар Игнатович 1678г.р.-?, жена Анна Тимофеевна 1680г.р.-1712г, Поколение У:23.16. Федора Захаровна 1716г.р.-?, 24.18. Сидор Ар(в)томонович 1696г.р.-1752г, жена Авдотья Ларионовна МОНАЕНКОВА 1692г.р.-?, прож. дер. Клевцова, с. Яблоново, 25.19. Иван Иванович г.р.-?, упом. в 1697 году, 26.19. Артем Иванович г.р.-?, упом. в 1697 году, 27.20. Павел Сазонович 1693г.р.-?, 28.21. Мина Артемович 1690, 1694г.р.-?, его жена Гликерия 1694г.р.-?, упом. в 1710, 1716 годах по д. Садовой Битюцкого уезда 29.21. Григорий Артемович 1708г.р.-?, Поколение У1:30.24. Иван Сидорович 1739г.р.-?, его 1-я жена Пелагея Григорьевна КЛЕВЦОВА 1732г.р.-1788г дочь однодворца той же деревни, д. Клевцова; 2-я жена Анна Александровна 1760г.р.-?, однодворка из села Ракитина Лебедянского уезда. 31.24. Максим Сидорович (1728г.р.-?), в ландмилиции с 1746г., отставной фурьер, в подушный оклад не положен за выслужением двадцатипятилетнего срока, 32. Акилина Ильинична (1737г.р.-?), вдова, возможно жена Максима Сидоровича Поколение У11:33.30. Ефим Иванович (1754г.р.-?), 34.30. Степан Иванович (1756г.р.-?), его жена Марья Алексеевна (1775г.р.?-?), взята из села Тальца Елецкой округи, 35.30. Осип Иванович (1760г.р.-?), 36.30. Марья Ивановна (1758г.р.-?), 37.30. Анна Ивановна (1775г.р.-), выдана в замужество в село Яблоново за дворцового крестьянина, 38.30. Матвей Иванович (1792г.р.-?) от 2-й жены, 39.32. Павел по крестному отцу Архипович (1772г.р.-1838г), приемный сын Акилины Ильиничны, его жена Ирина Никифоровна (1775г.р.-?), биологический отец не КРЕТОВ, Поколение У111:40.34. Марфа Степановна (1788г.р.-?), 41.34. Федор Степанович (1789г.р.-?), его жена Евдокия (1793г.р.-?), 42.34. Николай Степанович (1791г.р.-?), 43.38. Иван Матвеевич (1816г.р.-?), его жена Марфа (1817г.р.-?), 44.38. Христофор Матвеевич (1825г.р.-?), его жена Аксинья (1826г.р.-?), 45.38. Федосия Матвеевна (1834г.р.-?), 46.39. Прасковия Павловна (1792г.р.-?), 47.39. Сергей Павлович (1794г.р.-?), Поколение 1Х:48.41. Дементий Федорович (1817г.р.-?), его жена Мавра (1818г.р.-?), 49.41. Лукерья Федоровна (1822г.р.-?), 50.43. Гавриил Иванович (1844г.р.-), 51.43. Яков Иванович (1848г.р.-?), 52.43. Марья Ивановна (1850г.р.-?), 53.44. Кузьма Христофорович (1847г.р.-?), 54.44. Егор Христофорович (1849г.р.-?), 55.47. Иван Сергеевич (1817г.р.-?), его жена Меланья (1819г.р.-?), Поколение Х:56.48. Иван Дементьевич (1840г.р.-?), 57.48. Ермолай Дементьевич (1842г.р.-?), 58.48. Автомон Дементьевич (1844г.р.), 59.55. Михаил Иванович (1845г.р.-?), 60.55. Ульяна Ивановна (1848г.р.-?), 61.55. Алексей Иванович (1850г.р.-?), Роспись не полная, составлена по архивным источникам фондов РГАДА 210, 350, а также по архивным источникам Архивов Тамбовской и Липецкой областей (ревизских сказок и метрических книг) на период 1614-1850гг. При обнаружении и появлении новых архивных источников роспись будет дополняться и корректироваться Первая цифра в записи обозначает порядковый номер представителя рода в поколении. Вторая цифра обозначает номер предыдущего предка, указанного в списке. Поколенную роспись составил Ю.В. КРЕТОВ 06.01.2022г., скорректировал 16.07.2024г --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|