На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не далее как на прошлой неделе написал письмо в одно заведение, которое находится очень далеко от меня, с просьбой сделать для меня копирование материалов по некоторым фондам. Работу обещал оплатить и был бы вообще рад, если они мне эту работу сделают в принципе. Могут завернуть, это не их профиль. Расценок не знаю, но надеюсь, что оплатить смогу выставленный счет. Даже в голову не приходило с них что-то требовать больше того, чем они обладают, из-за моих частных личных интересов и из-за того, что они находятся не в пешей доступности.
Я взял с форума ВГД. Для Вас на этом форуме иначе?Есть другой самый главный?
[/q]
Мнения на ВГД нужно тщательно фильтровать, как и статьи на Дзене. Я в архивы разные хожу более 10 лет и мне неизвестна информация о главных и второстепенных архивах в РФ. У нас есть ряд архивов федерального подчинения и РГАДА один из таких. Кроме него есть ещё в таком же подчинении РГВИА, РГИА, ГАРФ и др. Есть архивы регионального подчинения, областные, республиканские, краевые и т.д. Есть архивы ведомственные. У каждого из них свои правила и состав фондов. В каждом архиве есть особо ценные фонды. Поверьте, архив не заканчивается на метриках и ревизских сказках. Это ничтожная часть того, что есть в архивах, и генеалогические изыскания никогда не являлись приоритетными для архивов ни в предыдущие годы, ни сейчас.
Это очень упрощённый взгляд. Далеко не каждый генеалог идёт после областного архива в РГАДА. По маме я ходил в РГАДА, а по папе там вообще нечего смотреть в отношении моей генеалогии, например. Меня больше интересуют другие архивы по генеалогии отца.
...Будем считать что писалось не Вам, пропустите мимо глаз...
...И тогда признать что РГАДА не состоятелен по многим причинам и всё будет снято ,все вопросы и диалоги с монологами. Тогда всё станет на своё место...
...Это всё филосовское... ...и окурки не всегда на дорогах,а часто в пепельницах и урнах...
...Ну расскажите мне о...
...Я взял с форума ВГД. Для Вас на этом форуме иначе?...
[/q]
(с) OAW
OAW, я смотрю ваш профессионализм растет!) Раньше вы умудрялись заспамить горячечным бредом только ветки о сословиях + пару других, а теперь добрались до обсуждения работы в архиве, в котором вашего тапка даже не было. Но вот видите как? Никогда вас тут не было, зато все лучше всех знаете, ну прям как обычно у вас и получается
Удачи, как и обычно!) Записываю цитаты с этого раза к остальным вашим цитатам
Но может все же хватит разводить бесполезный треп? Идите вон описывайте в архив дела и не нойте, умоляю. Ничего сложного: взял ревизию в 1100 листов и описал
--- сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)
Я лично не понимаю это нытье в духе "фу, РГАДА недоступный архив, ой ой ой, гады! И туда ходят дяди, которые за свой труд осмеливаются брать деньги". В духе того, что вот как бы везде все доступно, а в РГАДА нет
Вы бывали в региональных архивах? А там все окей? А там все дешево? А там все ли описано? Все бесплатно раздают поди? В каждом втором неясно что вообще в фонде лежит (эл. описи нет), а на любой вопрос ответ у администрации: "Как будете у нас на Колыме, приезжайте в архив и смотрите все сами". Цены отнюдь не детские и так далее.
У РГАДА же описи хоть какого-то (в основном, просто ужасного, но) вида почти про все что угодно. Если есть описи => информация доступна уже хотя бы на базовом уровне. Во-вторых, считаю, что архив здорово описанный самими людьми, по внутренним описям можете заказать дешево то что вам надо. Я уже молчу о том, что вам каждую ПК расписали по номерам и ничего искать не надо... В-третьих, если вас не устраивают цены, возьмите свои царственные тапки и попробуйте заказов 100 хотя бы заказчику сделать в том же РГАДА. По итогу посмотрим, что скажете. Ну или поспрашивайте, что и сколько стоит в региональных. Тут уж как бы РГАДА с проклятыми москвичами дешевле не оказался
Ну и в конце концов, совсем не обязательно называть собеседника уродом, если вы не согласны с ним К тому же когда "идите вон" используется не в значении, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" по окончанию застолья (иначе бы я поставил запятую), а в значении "идите вот лучше займитесь делом хоть раз". Жаль, что вы опять на что-то обиделись, не прислушавшись к совету
--- сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)
Зачем платили? Надо быть стойким в своих убеждениях. Если каждый будет платить и возмущаться, то всеобщая генеалогическая халява о которой грезят многие онлайн-генеалоги никогда не настанет.