Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 312

Shtopor написал:
[q]
Трансформируйте, пожалуйста, без моего участия.
[/q]

Будем считать что писалось не Вам,пропустите мимо глаз.
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 185
to Shtopor:

Добывание инфы, - тоже труд и товар!

Пример Вам, - журналистика, частный сыск.

Инфа на дороге не валяется, как окурок.

Чтобы добыть её, приходится прилагать интеллектуальные и физические усилия, тратить своё время и средства.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10986

purisim написал:
[q]
Инфа на дороге не валяется, как окурок.
[/q]

Не далее как на прошлой неделе написал письмо в одно заведение, которое находится очень далеко от меня, с просьбой сделать для меня копирование материалов по некоторым фондам. Работу обещал оплатить и был бы вообще рад, если они мне эту работу сделают в принципе. Могут завернуть, это не их профиль. Расценок не знаю, но надеюсь, что оплатить смогу выставленный счет. Даже в голову не приходило с них что-то требовать больше того, чем они обладают, из-за моих частных личных интересов и из-за того, что они находятся не в пешей доступности.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 185
to OAW:

В том то и дело "смотря какая"!

Не думаю, что Вы обратите внимание на инфу валяющейся на дороге пустой пачке сигарет "курение вредит вашему здоровью".

Архивная информация - ценная информация.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OAW написал:
[q]
При этом РГАДА это главный архив страны
[/q]

Откуда Вы это взяли?
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OAW написал:
[q]
Я взял с форума ВГД.
Для Вас на этом форуме иначе?Есть другой самый главный?
[/q]

Мнения на ВГД нужно тщательно фильтровать, как и статьи на Дзене. Я в архивы разные хожу более 10 лет и мне неизвестна информация о главных и второстепенных архивах в РФ. У нас есть ряд архивов федерального подчинения и РГАДА один из таких. Кроме него есть ещё в таком же подчинении РГВИА, РГИА, ГАРФ и др. Есть архивы регионального подчинения, областные, республиканские, краевые и т.д. Есть архивы ведомственные. У каждого из них свои правила и состав фондов. В каждом архиве есть особо ценные фонды.
Поверьте, архив не заканчивается на метриках и ревизских сказках. Это ничтожная часть того, что есть в архивах, и генеалогические изыскания никогда не являлись приоритетными для архивов ни в предыдущие годы, ни сейчас.
---
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OAW написал:
[q]
Что не так?
[/q]

Это очень упрощённый взгляд. Далеко не каждый генеалог идёт после областного архива в РГАДА. По маме я ходил в РГАДА, а по папе там вообще нечего смотреть в отношении моей генеалогии, например. Меня больше интересуют другие архивы по генеалогии отца.
---
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2679
Цитаты великих:

OAW написал:
[q]

...Я бы так трансформировал ваш сленг...

...Будем считать что писалось не Вам, пропустите мимо глаз...

...И тогда признать что РГАДА не состоятелен по многим причинам и всё будет снято ,все вопросы и диалоги с монологами.
Тогда всё станет на своё место...

...Это всё филосовское...
...и окурки не всегда на дорогах,а часто в пепельницах и урнах...

...Ну расскажите мне о...

...Я взял с форума ВГД.
Для Вас на этом форуме иначе?...
[/q]

(с) OAW

OAW, я смотрю ваш профессионализм растет!)
Раньше вы умудрялись заспамить горячечным бредом только ветки о сословиях + пару других, а теперь добрались до обсуждения работы в архиве, в котором вашего тапка даже не было. Но вот видите как? Никогда вас тут не было, зато все лучше всех знаете, ну прям как обычно у вас и получается 101.gif 101.gif 101.gif

Удачи, как и обычно!)
Записываю цитаты с этого раза к остальным вашим цитатам biggrin1.gif

Но может все же хватит разводить бесполезный треп? Идите вон описывайте в архив дела и не нойте, умоляю. Ничего сложного: взял ревизию в 1100 листов и описал dntknw.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2679
OAW, ну правда, сколько можно dntknw.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Я лично не понимаю это нытье в духе "фу, РГАДА недоступный архив, ой ой ой, гады! И туда ходят дяди, которые за свой труд осмеливаются брать деньги". В духе того, что вот как бы везде все доступно, а в РГАДА нет

Вы бывали в региональных архивах? А там все окей? А там все дешево? А там все ли описано? Все бесплатно раздают поди?
В каждом втором неясно что вообще в фонде лежит (эл. описи нет), а на любой вопрос ответ у администрации: "Как будете у нас на Колыме, приезжайте в архив и смотрите все сами". Цены отнюдь не детские и так далее.

У РГАДА же описи хоть какого-то (в основном, просто ужасного, но) вида почти про все что угодно. Если есть описи => информация доступна уже хотя бы на базовом уровне.
Во-вторых, считаю, что архив здорово описанный самими людьми, по внутренним описям можете заказать дешево то что вам надо. Я уже молчу о том, что вам каждую ПК расписали по номерам и ничего искать не надо...
В-третьих, если вас не устраивают цены, возьмите свои царственные тапки и попробуйте заказов 100 хотя бы заказчику сделать в том же РГАДА. По итогу посмотрим, что скажете. Ну или поспрашивайте, что и сколько стоит в региональных. Тут уж как бы РГАДА с проклятыми москвичами дешевле не оказался 101.gif 101.gif 101.gif

Ну и в конце концов, совсем не обязательно называть собеседника уродом, если вы не согласны с ним biggrin1.gif
К тому же когда "идите вон" используется не в значении, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" по окончанию застолья (иначе бы я поставил запятую), а в значении "идите вот лучше займитесь делом хоть раз". Жаль, что вы опять на что-то обиделись, не прислушавшись к совету
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (5)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OAW написал:
[q]
денюжки от меня были в чьих то карманах,на тапки
[/q]

Зачем платили? Надо быть стойким в своих убеждениях. Если каждый будет платить и возмущаться, то всеобщая генеалогическая халява о которой грезят многие онлайн-генеалоги никогда не настанет.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈