На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1714 Во дворе Родион Парфенов сын Боронин 35 лет у него жена Пелагея Кузьмина дочь 36 лет дочь Марина 2 лет а родина ево в Шацком уезде в селе Носинах крепосной крестьянин Александра да Ивана Львовичев Нарышкиных ис того села сшел в село Архангельское Ершова тож а в переписных книгах 710-го году написан и всякие великого государя подати платит в городе Шацком по вся годы
Я пытался летом зайти в отдел копирования, мне указали на дверь
[/q]
Так и должно быть. Пандемия. Всё остальное пустое нагнетание страстей. РГАДА И ОТДЕЛЫ работают нормально в ненормальных условиях. Спасибо им. Запрашивайте и получайте материалы. А людям из "Москвы" вообще то грех плакаться и жаловаться.
[/q]
Посмотрите внимательно мой пост, уважаемый! Никто на "плакается и не жалуется" Я лишь констатирую факты, делюсь опытом из первых уст, как раз потому, что почти "из Москвы". Это почти репортаж, только краткий, тезисный. Ваш же комментарий скорее похож на флуд, или по-русски - сотрясание воздуха. То, что мы живем в условиях пандемии известно уже давно, страсти нагнетают по телевизору и в сети Интернет, а что пустое или нет, не нам с Вами судить. Руководству РГАДА - огромное спасибо, что не закрывают работу для исследователей! (Хотя даже библиотеки московские закрылись для очного посещения до 15 января 2021 г.). А вот по поводу "запрашивайте и получайте" - я и попытался разъяснить нашему коллеге-исследователю, что ожидать копирования дела "до Нового года" - вряд ли возможно, мягко скажем... Хотя! Каких чудес не бывает... Короче, берегите себя!
Спасибо! Я думала, что тот, кто на месте бывает, сможет побыстрее это сделать. Через сайт, полагаю, очень долго, а мне хотелось бы до Нового года получить.
[/q]
Mirmish написал:
[q]
Видимо, так принято в РГАДА... А работники ЧЗ на вопрос о сроках говорят, что вполне может его срок составить и в районе года...
[/q]
Заказывал копирование 1 листа официально через эл. почту РГАДА. Запрос отправил 14 ноября 2019 года. Скан документа получил 6 ноября 2020 года. Т.е. без малого год ожидания.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Крутяк! Таким путем скоро копирование в РГАДА станет не больше не меньше проектом жизни. Где-то пару лет назад ожидание было "всего лишь каких-то жалких полгода".
Помогу в РГАДА и др.архивах Москвы. Рассчитываю на помощь в Курском и Смоленском архивах
--- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония