[q] [/q]
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] Пожалуйста, не забалтывайте Информативные темы. Все вопросы/ответы в Диалоговых темах. Внимательно читаем текст в подтемах. Строка ниже названия темы. |
Помощь в РГАДА
Вопросы/ответы
| Vulgaris Почетный участник
2 августа 2025 20:46 BORISBEL написал: [q] Anna_Kirillova написал:
[q] Не могу заказать копии, т.к. листы в деле не пронумерованы,
[/q]
Непронумерованное дело и на руки не выдадут.
[/q]
А что нужно сделать, чтобы их пронумеровали? Почему-то думал, что это выбывшие дела в старых описях | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
3 августа 2025 0:46 Vulgaris написал: [q] А что нужно сделать, чтобы их пронумеровали? Почему-то думал, что это выбывшие дела в старых описях[/q]
Я о другом - есть дела, у которых листы не пронумерованы. Если по номерам (шифрам) дел говорить, может что-то и есть в закромах РГАДА, но точно недоступно будет в ближайшие 100 лет... Ну, может 50. Если с оптимизмом смотреть --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Sergeyko09Долгожитель форума  Москва Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1300 | Вверх #
3 августа 2025 11:25 Если какое-то дело не нумеровано, пишется заявление на нумерацию по этому делу и дело ставится в очередь. Какая сейчас очередь не знаю, раньше в течение месяца-двух нумеровали --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
Александр ШатохинДолгожитель форума  Одинцово Сообщений: 1684 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1460 | Вверх #
3 августа 2025 13:14 Sergeyko09 написал: [q] Если какое-то дело не нумеровано, пишется заявление на нумерацию по этому делу и дело ставится в очередь. Какая сейчас очередь не знаю, раньше в течение месяца-двух нумеровали[/q]
Столбцы полгода и больше. Дела молодых и старых лет могут сделать за пару месяцев. Все зависит от загрузки. | | Лайк (2) |
ARSAIУчастник  RUSIA, SAMARA Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
6 августа 2025 20:11 | | |
| Kabalan Долгожитель форума
6 августа 2025 21:49 | | Лайк (2) |
ARSAIУчастник  RUSIA, SAMARA Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
8 августа 2025 13:16 | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
8 августа 2025 19:44 ARSAI написал: [q] Где найти дело РГАДА Ф. 1209 Оп.2 Д.6480.[/q]
дело микрофильмированное судя по списку на сайте, в ч.з. можно заказать и отфоткать --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
slovohotovДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 876 | Вверх #
11 августа 2025 15:45 11 августа 2025 17:00  75 и 79 столбец Московского стола интересуют. Конкретные листы. Подробности в личку. Есть ли вообще специалист по Московскому столу:? --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| Klobi | Вверх #
28 августа 2025 12:18 28 августа 2025 18:09 Добрый день всем! На следующей неделе буду завершать для себя просмотр в РГАДА дела 412 из ф.1423 оп.1 ( Тульский уезд, 2 ревизия) Здесь добрый человек Trubi97 опись дела выложил: https://forum.vgd.ru/post/5787...pp4928734. Если кому-нибудь нужно оттуда что-то выписать (фотографировать нельзя) / найти персон - пишите в личку. --- Помощь в московских архивах, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский) | | |
|