На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
LtColonel Вы мне как то давали выписку по ефремовским Багринцевым: РГАДА ф.210 о.12 д.1122 (л.10) "183 году марта в 4 день в Ефремове на съезжем дваре думному дворенину Семену Ивановичу Заборовсому да дьяку Федору Посникову Ефремовцы копейщики Ерофей да Андрей Прокофьевы дети Богриновцавы скозали по светей непорочной евангильской заповеди господни еже ей ей государева жалования поместной нам оклад мне Федосею сто педдесят чети а мне Андрею сто чети а поместия у нас отцовское в Ефремовском уезде в Кадном стану петдесят чети у меня Федосея сын Кленка да Тимошка да племенники Степка да Ан??ка а крестьян и дворовых людей и мельничных струениев и иных всяких угодей нет да в прошлом во 182 году да в нынешнем во 183 году на службе великого государя з боярином со князем Григорьем Григорьевичем Ромадановским с товарыщи в Малорасейских городах я Федасей был то моя скаска а скаску писал Ефремовец Данилка Гребенкин"
Так вот, в вышеупоминанемой книге 17 (дело 33г.. Высыльная книга ефремовцев в полк кн. П. И. Хованскаго (410—425).на стр. 373, 411,426 как раз про Кленку Федосова (уже взрослого). Там же его дядька Андрей Прокофьев.
День добрый! Уважаемые форумчане, может кто работал со следующим источником - РГАДА, фонд 210, оп.12, д.1775? Что это за документ? Ориентировочно 1700 год, очевидно перепись? В соседней ветке неравнодушная форумчанка сообщила, что в этом документе упоминается Седых. Очень бы хотелось узнать об этой персоне. Всем спасибо
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
LtColonel спасибо за Вашу ценные подсказки. Не могу сориентироваться, где же и как искать эти сказки. Какой том искать "описания документов.."?
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
скачайте в интернете "Описание документов и бумаг хранящихся в московском архиве министерства юстиции" и посмотрите
[/q]
Уважаемый LtColonel, подскажите, пожалуйста, в принципе, может ли там быть послужной список служащего Палаты гражданского суда СПб губернии 1821-1824 гг ? В РГИА нет, в архиве посоветовали посмотреть по министерству юстиции.
Друзья, в этом деле есть очень интересующий меня человек по фамилии Седых. Располагает ли кто информацией по этому вопросу? Всем благодарен
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Не могу сориентироваться, где же и как искать эти сказки. Какой том искать "описания документов.."?
[/q]
Оригиналы в РГАДА, описи в тех самых "Описаниях документов и бумаг МАМЮ". Скачайте все тома, пригодятся. А нужный вам документ, это столбцы Белгородскго стола, книги 12-14.
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Вы, наверное, имели в виду ЦГИА СПб, ЦГА СПб- это же послереволюционные документы?! А в ЦГИА СПб, где дореволюционные документы, тоже нет, к сожалению.