Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Электронные базы по Метрике Великого княжества Литовского

http://starbel.by/metrika/metrika_gal.htm

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1961

Палівач написал:
[q]
Пять лет назад в интернете были отсканированные книги метрики из ргада. Я даже скачал несколько страниц из книги 108 (Смоленское воеводство). А теперь нигде не могу найти сайт с этими книгами.
[/q]

Книги были, но вряд ли из РГАДА. Большая часть их издавалась в Литве (копия фонда метрики в виде микрофильмов хранится в Государственном историческом архиве Литвы), и сейчас Вильнюсский университет сканирует, индексирует и выкладывает изданное:

http://dev.metrika.ldkistorija.lt/metrika

(разумеется, сайт на литовском, но всегда есть автоперевод).

Отдельные книги издавались в Минске, Варшаве, Москве и Киеве, по сетям можно найти.
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (3)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя von_nachtigall от 15 февраля 2023 20:25
Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас, но я никак не могу найти Книгу Записей №12 Литовской Метрики за 1522-1529 годы в электронном варианте. Скажите, она Вам случайно не попадалась?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас, но я никак не могу найти Книгу Записей №12 Литовской Метрики за 1522-1529 годы в электронном варианте. Скажите, она Вам случайно не попадалась?
[/q]

Вам нужна сама книга или указатель (содержание)?
screenshot_2024-02-08_at_21.00.39.png
Лайк (2)
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1961

Anatoly_Andreev написал:
[q]
[/q]

В электронном варианте её не существует
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

Вам нужна сама книга или указатель (содержание)?
[/q]

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мое сообщение! В монографии М.М. Крома написано, что в 12-ой книге записей Литовской Метрики упоминается о смерти в 1524 году бывшего смоленского боярина Микулы Бородина( ЛМ, Кн. 12, Лист 251). Я предполагаю, что Микула Бородин - один из моих далеких-далеких предков.

Прикрепленный файл: p0274.png
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

von_nachtigall написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

В электронном варианте её не существует
[/q]

Вам тоже большое спасибо за ответ!!!
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Добрый день! Ищу специалиста по Литовской метрике
Интересуют:389
4. Ч. 1
4. Ч. 2
4. Ч. 3
Инвентари, ревизии на казенные имения. По полоцкому воеводству ищу. Есть конкретное старовство, держава интересующее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » Электронные базы по Метрике Великого княжества Литовского [тема №63706]
Вверх ⇈